记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 17 转到
    查看 23581 | 回复 161

[讨论] 浅谈鸡目五铢

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古泉新锈
    实名认证
    好评
    差评
    80楼 发表于2015-12-17 17:10:51
    西斯:

汉时一石为一百二十斤,16两一斤,约为目前62市斤,这点您说得没错。关于谷价,在《汉书。宣帝纪》中有“"比年丰,谷石...

[font]

谢回复,回去我再仔细查查有关西汉时期物价的资料。欢迎理性讨论,其实这钱究竟是不是冥钱,和我没直接关系。不过还是那句话,真理越辩越明。一个研究如果没有人提出反对意见,全是叫好的,对深入研究没有帮助。至于最终能不能达成共识,我觉得还是要以考古发掘为准,主观猜测可以往一边放一放。

离线 古泉新锈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2015-12-17 17:17:19

看到个资料和大家分享。

— 此帖于 2015-12-17 17:18:03 被 古泉新锈 编辑过 —
    离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2015-12-17 18:03:09
    古泉新锈:
    看到个资料和大家分享。

武帝宣帝时期货币升职,一石粮食五钱左右,合一钱二三十斤粮食,这些都是常识

身份已验证:张永杰  山东省寿光市

离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2015-12-17 18:04:54
    古泉新锈:
    看到个资料和大家分享。

上面也显示了武帝宣帝时期粮价大跌,这个时期出现的鸡目五铢不正是顺应发展吗?

离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2015-12-17 18:09:09
    古泉新锈:

有关粮食价格问题,我查到的资料是:
    文景之治时期:米石三十钱
    汉宣帝时期:今张掖以东,粟石百余。
    汉元帝《冯奉世传》:是时[/fon...

你从哪查的资料,我只想说武帝后至宣帝时期,每石五钱左右,一石120斤!怎么可能60斤请您把资料出处给我,您要反驳未尝不可,可是您现在很想证明自己观点正确找的都是错误资料呀,还有就是您在这里现在说的哪还是辩论,分明就是夹杂着个人情绪了

离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2015-12-17 18:14:12
    古泉新锈:

有关粮食价格问题,我查到的资料是:
    文景之治时期:米石三十钱
    汉宣帝时期:今张掖以东,粟石百余。
    汉元帝《冯奉世传》:是时[/fon...

我刚刚看错了,一石在当时120斤左右,当时一石24斤合现在十几斤米,你说买一斤如何买呢

离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2015-12-17 18:17:40
    古泉新锈:
    看到个资料和大家分享。

首先您得先回答我买一斤米怎么买,难道每人一次至少买十几斤米吗?还有就是请您把我的问题全都拿出证据回答完,不要夹杂个人感情,这样就没意思了,

离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2015-12-17 18:31:34
    古泉新锈:
    看到个资料和大家分享。

您这回复的这么快这么多全是在百度上找的资料而且都没有亲身经历过去调查过,我的问题你都没有回复,你一开始认为缩小器物作为冥器判断缩小钱币作为冥币就评介这一点断定鸡目五铢为冥币,那我的那些论据你肯定都不认可但是我给你的回复你也没给我作答呀,您这连续百度了三个帖子就是再说一斤米多少钱,当时我发帖子抄错了合现在一钱10几斤米对吧!但是您回复这个要表达什么吗?完全与主题无关呀,您应该先自己仔细研究后在自己写文章自己立论点一一论证,不要一个回复查一查百度,在一个回复再一查百度,这样既没有逻辑,而且越来越不往主题上靠边了呀,至于您说的那些缩小还有什么墓葬出的成串的鸡目五铢您都应该以调查和资料作为依据,不能靠百度,去去图书馆去历史大学问问专家,多看看钱范然后自己写文章,您这一天半天啥都出来了,一看就很没有逻辑性的论据啊!您个人感情太重了,到最后完全是再斗气了不往主题上走了,还有就是前面我问您的您所回复的出处资料还没告诉我,我相信再这么短时间内您说出这么些东西一是百度二是加上自己主管想像,我敢说您一点调查都没有,希望您写一篇系统的文章,别一点一点的单个回复,看得我都晕了,现在您是再斤斤计较强词夺理了我还是希望您回到主题上来,对于我所给出的回复通过调查作为依据给予回复

离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2015-12-17 18:33:17
    汩泉:

您这些内容还都是百度的,只有调查过才能出真知我调查的也不算少过手钱范也不计其数,还有就是百度资料都是陈年往事多去调查下不要急于回复,

您个人看法您得拿出依据,为什么您是这种看法,您不要您以为这样就是这样

离线 汩泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2015-12-17 18:37:12
    古泉新锈:

昨晚刚注意到贵帖。您所说的这些资料我手头没有,能否提供链接或以照片形式分享一览?谢谢

资料不是通过链接看来的,是通过实践得出来的?您说您这一天这么多回复而且回复的一块一块的没有系统,这哪能算得上证据呢?我看您是太生气了,就想快速的回复,就地百度,我想说真理不是一天半天就会查出来我是建议恁先调查后再说!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 17 转到
    回到顶部