记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 62 转到
    查看 127080 | 回复 610

先秦一枚----国宝金匮

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 yuquan
    二级发帖
    好评
    差评
    100楼 发表于2004-08-09 06:24:00

早该判死刑的东东 大家还这么热烈的讨论着呢  累不?
    该品虽说仿的不错 但稍微仔细大家都能看出假来:(1 )形制仿的有莽泉风格但与真品相比 还有许多不到位  (2)文字显得软弱无力 没有章法  显非熟练刻工的规整流畅可比 而更有几处出错 (3)锈,虽通体薄绿锈 有西北干坑的味道 但这也是做假者能做出的锈 请大家看背图的颈部有几点红锈 那是表面绿锈脱落露出的地锈 那是用酸、碱处理后生成的 在自然环境中是不会有的。
    如此大的钱体 同出的又有一批,即使干坑,也必有少许带有硬绿块状和朱砂结晶状锈的 请问几位上过手的泉友见过有这种锈的吗?
    假的就是假的。我不相信西安那么多的高手 会看不出 该不会是为花去的几十万而心有不甘吧?[s:04][s:04]

离线 断箭
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2004-08-09 06:30:00

东西不上手   不能臆断啊(就是上手  嘿嘿  也没真品对比 啊)

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2004-08-09 19:21:00

这玩艺有真的吗?[s:06]

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2004-08-09 19:22:00

这玩艺有真的吗?[s:06]今天开眼了[s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06]

离线 大灰狼
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2004-08-09 21:37:00

故事性不强,是此泉现身不能引起大家共鸣的一大实在硬伤。
    这样的情况同样也出现在张艺谋的身上,无论是《英雄》还是《十面埋伏》,画面虽然唯美;演员虽然强大;宣传虽然铺天盖地,但,没有扣人心弦的故事深入,就只有平淡而苍白了.......
    古泉也是这样,那一个国宝级的东西传承千百年而不是惊心动魄的?!就这样冷清的出场现身,太小手笔了罢?!
    一个宴会规格的高低,先看上的几道餐具就知道个一二。特别是在西安这个人文汇瘁的地方,随便摆个东东上来是是相当不严肃的。
    除非,这只是一折戏文的一段儿?!
    那我们接着往下看吧....看这一棒会交到谁的手里。当然,表演得好的地方,咱也会叫一声:
    “好.......!!!”

离线 张三少
    论坛版主
    荣誉
    2017年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2004-08-09 23:37:00

以下是引用尚友在2004-8-6 23:26:23的发言:
    出了這批國寶金匱..只能說明一件事..中國地大物博..藏在地下的東西實在難以估計..大家想想五台的金淳化..西安何家村的金銀開元..宜興太清..面對地下源源不絕的古錢文物..以人為介面而言..所謂的存世量..就是在地平線上的收藏品..然而大家忽略了想不到也看不到..地平面下的無盡寶藏..收藏就是如此..何必在乎量..只要有實力..依然屹立不搖..一刀平五千少嗎..然而它的形制..它的文化美..再再體現莽泉溫柔敦厚的一面....又如金淳化..鐘集法書.雕刻.宗教等...它的內涵少嗎...淳化閣法帖祖本..上博花500美元購回..一個太宗御書的古金佛錢..區區2000枚面世..流出幾百枚..還不是成了寶..何必曰量..只有不具文化實力的泉..才隨波上下...消化完..不就又回漲了嗎...期待...那天出個千百枚國寶金匱..以宏我泉學丕基.......
    尚友先生,提个意见,好象上海博物馆的淳化阁法帖祖本不是500美元购回,如500美元,我也想要。是近500万美元吧?呵呵,开个玩笑,活跃一下气氛,见谅。

离线 TNT
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2004-08-10 03:10:00

本人只是一位钱币爱好者,对这类泉品没法评论,但是还想说几句;先说一下五字尖足空首布,59年在侯马古城遗址首次出土,共两枚,创见品,属国宝级珍贵文物.可此珍品在95年山西稷山县一次考古发掘出土了18枚,已被国家收藏.另一枚钱就是太清丰乐,原本是极难见之品,可前几年的一次尽人皆知的出土,令此泉价格大跌.为什么金匮的这次小批量出土引人怀疑呢,一是因为没有经过科学的考古发掘,如空首布,二是没有共知性,如太清丰乐,但这不应该是我们怀疑此枚国宝金匮是假的理由!地不爱宝,说不定哪天一下出了千百枚金匮,那些认为在听故事的泉友又当何看?我真希望有那一天,大家人手若干枚国宝金匮,或挂于店中,或佩于腰间,叮叮当当,岂不快哉?

离线 打假
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2004-08-10 03:12:00

以下是引用抛砖引玉在2004-8-7 10:52:20的发言:
    我并不赞同某某的观点,我在地摊上见了很多版本的“国宝金匮直万”,锈色与楼主的差不多,要价一般在80---100圆,一般可以还到15圆左右,做工各有千秋!!!!!我并不认为那就是老东西!!!!!也不认为是古人的创造!恰恰是现代人“勤劳智慧”的产物!!!![s:03][s:03][s:03][s:01][s:01][s:01][s:01][s:01]
    明天咱们每人买十个,到西安找个好地方埋好,过几年又是一个故事。。。哈哈。真有趣。。。。。这么开门假的东西还有人说真。切
    该品我于四月初已见图片与拓片,当时开价条件是,如果东西对的,谁他开价。。。。可。。。
    不想还是有人中招了。

离线 打假
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2004-08-10 03:14:00

以下是引用益泉在2004-8-4 22:51:54的发言:

——不要东想西想的,这里头水深,还是玩你的套子钱去![s:13][s:13][s:13]
    益泉老师说的好,泉友们这里头的水确实深,不要做梦了

离线 尚友
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2004-08-10 05:12:00

以下是引用张三少在2004-8-9 15:37:18的发言:

尚友先生,提个意见,好象上海博物馆的淳化阁法帖祖本不是500美元购回,如500美元,我也想要。是近500万美元吧?呵呵,开个玩笑,活跃一下气氛,见谅。
    沒想到少打個萬字...那東西500元..開坦克去搶也搶回來...[s:04]

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 62 转到
    回到顶部