记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页... 18 转到
    查看 26734 | 回复 173

[讨论] 乾隆早期浅字版母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    110楼 发表于2020-02-14 14:44:36
    绝对完美:
    你既然说这种钱在你眼里太普通了,在你眼里也就是批量而已!那么你到你的批量里面去找找看,能找出这样的来吗!? 你如果说你没有批量,主要玩宋钱,那么我要说的是,既然你玩宋钱,那为什么你又这么草率的说这个清钱不是母而是子呢!?
    离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    111楼 发表于2020-02-14 15:11:14
    hhxq:谁告诉你的我主玩宋钱?我有说过批量?你这是混淆视听?我都说了,它冷加工过,跟其他钱有区别,说是精子或者精铸不为过。但是我不认他是母,第一,政府不是傻子,不会拿粘连字口的东西去复产。第二,就算清政府是傻子,复产了,子呢?你能找出一个它的子吗?你要说时间太久,它的子都灭绝了,那随你。
    第三,就像有泉友说,冷加工不一定是官方,可能是某个调皮的民。
    最后强调,母是用来翻铸的,首先他得能铸出子钱,少了这一点,再修穿,再光滑的地章都不行。就像是孩子得是女人生的,你再漂亮阴柔的男人,也生不出来。
    你们的现在的观念就是把有了母钱特征就当母,而忘了母需要能生孩子这个重要特点你。
    男人画了画妆,比女人还漂亮了,你们就心动了,想和他结婚。你却忘记了他是个男人。
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    112楼 发表于2020-02-14 15:37:09
    绝对完美:

案例1:

A:这是母钱

B:什么?这是母钱?别闹了

A:你为什么认为这不是?

B:我觉得不像,母钱要这样,怎么生孩子?

A:你观察过细节工艺吗?

B:我不想观察这些,反正在我眼里这就不是母钱!

A:要不我给你说母钱的特点,以及判断方法

B:得了吧,反正在我眼里这就不是,我还是去玩我自己喜欢的~~~

结论:坚持自我,接受不了他人意见,很难进步!

案例2:

B:额~~~有什么工艺和特点,你说说看,我学习学习!

A:你仔细观察,母钱有这么几个特点:1~~~~2~~~~~3~~~~4~~~~~缺一不可哟!

B:好的,我知道了,我会花一些时间去仔细观察和实践!

一段时间后:

B:我已经找到了很多枚和这种同版并且相同工艺的钱,几个特征都符合,而且并不特别少见,所以我认为这就是铸造比较精一点的子钱而已~~~

结论:在这过程中,学到了很多,并且否定了A的结论,受益匪浅!

案例3:

B:有什么工艺和特点,你说说看,我学习学习!

A:你仔细观察,母钱有这么几个特点:1~~~~2~~~~~3~~~~4~~~~~缺一不可哟!

B:好的,我知道了,我会花一些时间去仔细观察和实践!

一段时间后:

B:我发现符合这种工艺的钱,而且几个特征都符合的,真的很难找到,即使找到很相似的,也仅仅符合某1~2个特点而已,所有特征符合的,确实太少太少了,通过观察,分析和实践,也许这就是真正的清代流通母钱!

结论:在这过程中,学到了很多,并且认可了A的结论,收获颇丰!

你希望自己做哪一种B呢???

离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    113楼 发表于2020-02-14 15:49:52
    hhxq:

你希望自己做哪一种B呢???

我觉得我1  B吧,但是还是不一样,我不是接受不了他人意见,是他的意见根本不成立,我干嘛要接受他?但是我觉得你更倾向于2  B甚至向3  B发展了。

你总是在避重就轻,细节?母的那些细节是人为的,我如果有手艺,现在找个好点的锉一锉雕一雕也能达到,再过上几十年起包浆。几十年后也很多人认同它是母。你要说铜质方面,就楼主发的这个母,跟旁边的通货并无二样。

你总是觉得自己通过认同母钱的学习中拣了漏而沾沾自喜。而这个东西母不母的已经无所谓了,你只要说他是母,只要有人认同就能卖出好价钱。所以你在乎的是价钱,你在乎的是怕自己手里的母被别人否认而不母了。

离线 义合泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    114楼 发表于2020-02-14 15:51:37

大家和气点好不,没想到我发了个贴,引发两群人斗气。可以讨论,别斗气,允许批评意见,我发貼还从来没有上过12页,呵呵。。。

2014-11-05  转正
    中初级信誉(2015-11-19提升)11/26
    中级信誉(2016-2-22提升)15/32
    信誉较好(11-10提升)20/37

离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    115楼 发表于2020-02-14 16:00:02

这种货拿出来,我想基本是没有人有第二种声音的。

你拿出来的东西就模棱两可,所以说别人不同的声音就多

离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    116楼 发表于2020-02-14 16:01:48
    义合泉:

大家和气点好不,没想到我发了个贴,引发两群人斗气。可以讨论,别斗气,允许批评意见,我发貼还从来没有上过12页,呵呵。。。

您别见怪,不针对任何人,也不是斗气,就事论事而已。讨论是好事

离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    117楼 发表于2020-02-14 16:09:03
    绝对完美:

我觉得我1  B吧,但是还是不一样,我不是接受不了他人意见,是他的意见根本不成立,我干嘛要接受他?但是我觉得你更倾向于2  B甚至向3  B发展了。

你总是在避重就轻,细节?母的那些细节是人为的,我如果有手艺,现在找个好点的锉一锉雕一雕也能...

楼主的母钱卖不卖,这和我无关!我自己认可的母钱,从来就没有在园地出售过,因为我也喜欢学习,不会贸然出售学习用品!至于工艺,这就是学术上的东西了,你说后期搓,那工艺能一样吗?现在科技这么发达,高仿瓷器够牛逼吧,结果怎么样,假的依然是假的,破绽依然在哪里!钱币该有的特点都是紧密结合在一起的,你后期作假,搞得了特点1,搞不了特点2,搞得了特点2,搞不了特点3,你就是花大力钳,把特点12345都搞得接近真品,那么对不起,由于人工的介入,又会多N个不该有的特点出来~~~至于母钱的磨损,我最后简单给你解答一下!初期的母钱是比较完美的,经过无数次翻砂以后,会形成磨损,到达一定的程度以后,这枚母钱就不适合再翻铸了,于是钱局就好用新的母钱继续,这枚使用以后的母钱,不知道什么原因,参与了以后的流通或者历史的沉淀,很有肯再次受到一定的磨损,到现在以后,就和最初形态有很大的差别,难道它就不是母钱了吗!?但是即使如此,也和子钱有这天壤之别~也就这几天在家里关久了,才打这么多字~

离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    118楼 发表于2020-02-14 16:10:14
    绝对完美:

这种货拿出来,我想基本是没有人有第二种声音的。

你拿出来的东西就模棱两可,所以说别人不同的声音就多

哥儿,这这图,第一和第三是雕母!第二是保存良好的铸母!

离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    119楼 发表于2020-02-14 16:16:26
    hhxq:
    你理解错了,我说的是用真币冷加工,不是造假。
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页... 18 转到
    回到顶部