记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页 转到
    查看 26641 | 回复 173

[讨论] 乾隆早期浅字版母钱

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    130楼 发表于2020-02-14 18:08:55
    绝对完美:
    穿口精修以后,后期不一定磨得到!另外,我可以明确告诉你,普通母钱基本上是不修地张的!也不修字根!所以说,你连清代母钱的工艺都不怎么了解,所以才理解不了很多东西!
    离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    131楼 发表于2020-02-14 18:37:18
    hhxq:请问不修字根和不修地章哪个砖家说的?
    离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    132楼 发表于2020-02-14 18:54:58
    hhxq:还有,你那枚乾隆地章明显修过?怎么解释?
    不修地章不修字口也罢,偏偏找字口粘连的来当母?
    算了,我也不和你在这扯了,别人看来这就是俩杠精。
    让人笑话。再见。
    离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    133楼 发表于2020-02-14 19:11:28
    绝对完美:
    玩母钱的人都知道,真正的母钱是不修字根和地张的!(极少数除外),修地张和修字根是加刀母干的事!第一:真正的母钱是雕母翻铸,承袭雕母,字口笔画平直自然,少有锯齿感!(你如果拿子钱来修,就必须把子钱粗糙的字口修平直,那么我问你,自然铸造而来的和后期人工修的能一样吗!?你一动刀,字体就变形了!)第二,真正的母钱铸造工艺有所区别,铜质非常精,再加上用细砂翻铸,精铜+细砂就成就了细腻的地张!(你如果用子钱修,就必须把子钱粗糙的地张修平,那么我问你,自然铸造而成的和后期人工修的能一样吗?!人工修平同时也会休掉翻铸留下的各种自然细节!)所以,从你的种种回答来看,你完全不了解清代母钱的铸造和处理工艺!所以,你认不到清代流通母也是情理之中的事情!最后,我发现我错了,妄图改变你的看法是不可能的,你只可能做方案1的B~~~

— 此帖于 2020-02-14 19:12:20 被 hhxq 编辑过 —
    离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    134楼 发表于2020-02-14 19:50:34
    hhxq:本来不打算回了,但是你总是给我留下质问!
    你说的第一:“真正的母钱是雕母翻铸,承袭雕母,字口笔画平直自然,少有锯齿感!(你如果拿子钱来修,就必须把子钱粗糙的字口修平直,那么我问你,自然铸造而来的和后期人工修的能一样吗!?你一动刀,字体就变形了!)第二,真正的母钱铸造工艺有所区别,铜质非常精,再加上用细砂翻铸,精铜+细砂就成就了细腻的地张!(你如果用子钱修,就必须把子钱粗糙的地张修平,那么我问你,自然铸造而成的和后期人工修的能一样吗?!人工修平同时也会休掉翻铸留下的各种自然细节!)”
    那我问问你,你说的第一点,雕母是手工雕的吗?一个铜片纯手工雕都能字口平直自然,用子钱修就不能平直自然了?第二点,就此帖楼主那个母,铜精吗?跟后边照片上的通货有区别吗?你发的那几个,铜精吗?什么精铜+细沙,再细的沙子也铸不出你那个乾隆那么光洁的地章。
    那你再看看这两个雕母的地章,是人工修的吧?有什么不自然的细节?
    你所谓的玩母钱的人人都懂清母不修地章,不修字根(什么极少数除外,比如同治?好像是这么写的)我也看过那 篇文章,叫什么辨别清母的几大要点,但是,这种文章是谁写的?根据呢?还不都是根据自己的经验猜测!
    你也不用来说服我,我说过,我不是不承认母,我只是不认可楼主发这个和你发的那些母,他们在我眼里不配当母。我是方案1的B也好,你是方案2的B也好,各玩各的吧,只是,你们发帖子,别说有不同意见的话,
    麻烦你们别用那种嘲笑的语气,那让人很不爽。

离线 hhxq
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    135楼 发表于2020-02-14 20:04:02
    绝对完美:
    最后回你一次!我不会再给你解释什么!你如果有兴趣,就去做2件事!第一:你用你的私人印章,去印一下你的名字吗,然后把那些锯齿毛边全部修掉,看字体变形不!第二,请在园地搜索栏输入:加刀母!自己去品~你如果不想去做这2件事,那就随你~~~最后,我并没有嘲笑你,我们都一样,都是爱好钱币!也许你经济水平比我更好,只是爱好的种类不一样而已~
    离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    136楼 发表于2020-02-14 20:31:24
    hhxq:第一,变形是手艺不到位,第二,加刀母不用让我搜,我一直在看,还是手艺不到位。
    行了,到此为止。
    离线 形意权
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    137楼 发表于2020-02-14 22:06:28

无语

身份已验证:马鹏杰 陕西绥德

违规记录:交易不兑现 2017-3-21
    http://pai.chcoin.com/show-430909.html

离线 否极泰来
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    138楼 发表于2020-02-15 11:45:03
    义合泉:

清母认识已经比较成熟了,是科学,不是忽悠。为什么突然这么多人开始质疑母钱,在于以下几个方面:

1,早年的很多顶级高手已经离开园地了,他们大部分在在各种机构赚大钱去了,或者自己做生意忙不过来,没有时间论述了;

2:新的玩家涌现出来很多,随着他们泉识的逐步提高,对母钱的认识跟不上,导致他们焦虑的心理的出现,既然不认识母,有的玩家干脆就否认母,可以说是广大泉友对关于...

中初级信誉(2012-9-29提升)

离线 zzp1946
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    139楼 发表于2020-02-15 12:24:22

其实就一句话:市场经济已把收藏界变成了“收藏市场”。各行各业有无科学研究的态度已经不重要,各种理 论和结论只要有卖点,有经济效益就是头等重要,就能大行其道,能在这个浪潮中不为所动的人少之又少,古币的泛母理论是和经济利益分不开的。不然高富院士为啥掌握了新冠病毒的实情不通知武汉布防,而忙着去赶写论文,就怕大家都知道了他的论文就不值钱了。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页 转到
    回到顶部