记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45464748495051525354下一页... 75 转到
    查看 108797 | 回复 741

[精华回顾] 解析山西母钱---用京母钱去衡量山西母钱是误会根源!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 咸丰1
    初级发帖
    好评
    差评
    480楼 发表于2006-04-25 07:03:00

以下是引用方正在2006-4-24 22:53:24的发言:

一個嚴謹的科學工作者 不可能是這麼一張紙的圖 就能信服的.
    要說服我相信 這個錢真 不難.
    要說服我 相信這個報告真 也不難.(當然不是單單這個圖就可以.)
    但要說服我說 這個鑑定方式絕對管用 沒那麼簡單.

离线 咸丰1
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    481楼 发表于2006-04-25 07:05:00

以下是引用白沙在2006-4-24 22:46:47的发言:
    此帖看过多次,因水平低不敢跟帖.现在楼主拿出的是科学的东西,我更加不敢不信.但我一直爱好乾隆,查过的资料可谓不少,虽到现在还没有入门,但基本的铸钱历程还略知一二,乾隆泉局最早的铸钱是仿雍正的,也就是大字大满文类的,中期铸造的是长通宝类的,最晚铸造的是缶隆类的,嘉庆早期的铸钱就是就是缶隆类的风格.从历史上看,缶隆类乾隆的铸量不是很大,铸行时间也不很长,应该是在嘉庆前5年(1790年)才开铸的.从历史上看,缶隆类乾隆的铸量不是很大,铸行时间也不很长,应该是在嘉庆前5年(1790年)才开铸的.
    这个有依据吗?希望看到。谢谢。

离线 lvbo
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    482楼 发表于2006-04-25 07:05:00

以下是引用白沙在2006-4-24 22:46:47的发言:
    此帖看过多次,因水平低不敢跟帖.现在楼主拿出的是科学的东西,我更加不敢不信.但我一直爱好乾隆,查过的资料可谓不少,虽到现在还没有入门,但基本的铸钱历程还略知一二,乾隆泉局最早的铸钱是仿雍正的,也就是大字大满文类的,中期铸造的是长通宝类的,最晚铸造的是缶隆类的,嘉庆早期的铸钱就是就是缶隆类的风格.从历史上看,缶隆类乾隆的铸量不是很大,铸行时间也不很长,应该是在嘉庆前5年(1790年)才开铸的.

这还是水平低?1790已把楼主的检测结果否定了。

离线 方正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    483楼 发表于2006-04-25 07:14:00

此討論很奇怪.
    我一直主張 一枚錢一枚錢論真假 或者一版錢一版錢論真假.
    金.鐵.黃.扶等位 發的母錢 多數都是真的. 真就真 討論是山西鑄不山西鑄 實在把題扯遠了.
    有爭議的就那幾種 那些疑假的又硬要用真的來佐證其真? 這是什麼邏輯?
    而其中有幾位 把真母 不僅泉局 連源局都掛上"晉風". 某位領導更把"晉風"描述的頭頭是道.....而我根本體會不出他所謂的"晉風" 是什麼?

离线 wu
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    484楼 发表于2006-04-25 07:15:00

不玩清钱,帖子太长了,也没有时间看完。要追求的是真理,不要轮输赢!:0)
    如果有条件的话,更加科学和客观的方法应该是采用“双盲式”的检测方法。

离线 晓泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    485楼 发表于2006-04-25 07:17:00

不玩母,但最喜欢清钱,所以再跟一贴.先表明立场:绝对支持楼主、铁扇、金刀、猎泉、玉泉、黄旭、N8等师友的观点。再阐述想法:非常欣赏楼主的执着和负责态度,佩服金刀、玉泉、黄旭等老师的见多识广和眼力,猎泉的执着,8爷的风趣(粉丝证还没发我呢!)。但是,在下实在不好相信通过这样的手段能鉴定出年代,不是我不相信科学,可能是从这些看不懂的报告的说服力不强。记得在我初中时候的收集记录本的扉页上,自己当时写了这样四个字“腿勤 眼准”,以告戒自己。所以,玩钱币最终还是要靠人的眼力(当然,眼力不济的就别带玩了)。仪器我不相信,但相信几位老师的眼力。铁扇老师前面说的“希望将来能有仪器方便地做鉴定(好象是这个意思)”是不好实现的,至少目前闻所未闻。要真是那样,玩钱币就真的没意思了,到啥时候还得靠眼力。

离线 许博
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    486楼 发表于2006-04-25 07:25:00

以下是引用wu在2006-4-24 23:15:01的发言:
    不玩清钱,帖子太长了,也没有时间看完。要追求的是真理,不要轮输赢!:0)
    如果有条件的话,更加科学和客观的方法应该是采用“双盲式”的检测方法。
    老师说的很有道理,如果用另一种检测方法再得出相同结论的话,就更能够证实结论的可靠性.

离线 绿衣
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    487楼 发表于2006-04-25 07:31:00

周瑜打黄盖,本来小事一桩,何必弄得如此复杂?即使这些钱都被证明是假,假钱也不会从此断绝。在古玩行打假,是把精力用错了地方。到是自己买东西的时候,把眼睛睁大点为好。

离线 易得
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    488楼 发表于2006-04-25 07:32:00

以下是引用方正在2006-4-24 22:57:21的发言:
    我挑10個錢給他们鑑定 若報告出來 能讓我心服
    我口就服了.
    我不玩清钱 看了帖子 只论检测方法 在不知道中科院检测原理的情况下
    我觉得只有这样才会有说服力  

离线 方正
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    489楼 发表于2006-04-25 07:39:00

以下是引用绿衣在2006-4-24 23:31:30的发言:周瑜打黄盖,本来小事一桩,何必弄得如此复杂?即使这些钱都被证明是假,假钱也不会从此断绝。在古玩行打假,是把精力用错了地方。到是自己买东西的时候,把眼睛睁大点为好。

先生
    我就是為了教你眼睛睜大點的方法.

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45464748495051525354下一页... 75 转到
    回到顶部