记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 17 转到
    查看 19650 | 回复 168

咸丰宝德当五十母钱!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 小丫
    三级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2005-06-14 15:28:00

我对麦老的印象:奸商一个!自已的东西都好,别人的东西都是草!

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2005-06-14 15:33:00

樓上的是笑話 就不用回應了.

离线 热门话题
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2005-06-14 15:37:00

以下是引用青铜器在2005-6-14 2:29:28的发言:
    感谢热门斑竹不厌其烦三评我的宝源五百,插入此图别无他意,只是想说您也有错的时候。这枚钱是棋友家藏,爷爷留到孙子手里,孙子今年40,和我以棋相交,闻我爱泉翻找出赠我,在他眼中一旧铜耳。他人尽可说我讲故事,无妨,我并不出售也就没有功利目的了。
    此前毕建老师,明泊泉友上手 细审言对。前两次贴图皆为我自拍数码照片,因抵制日货买柯达相机故总是近拍不理想。而今日之图请人拍的,不可谓不清楚。先生仍言一眼假,只能是眼力问题了。我无法和先生辩论穿口、字口之类高深学问,我想即便和当年的工匠谈及此只怕也未能及先生。我只相信得到此钱的经历和我所尊敬的两位老师上手细审的评价,其他泉友过手言真的我就不列举了。
    错了也无妨,愿不愿改都无伤大雅,也不会动摇您已奠定的泉界地位。只是由泉而及人,由泉识而及人品,由人品而及地域,晚辈就不敢苟同了,想问一句,黄旭你认识吗,你了解吗。关于此,京畿的泉友更有发言权吧,无论它一岛泉界数人如何聒噪。

前面我已說過你這枚是假錢了. 你認為我看錯了?
    你認為我是不願認錯?
    10天後我發表此錢錯的5個地方.
    又此錢的邊 我看不到 但我相信沒有開門錢的旋文.

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2005-06-14 16:14:00

“我說京畿的高手 互相哄抬”--录麦先生语
    麦先生说实话了。也对,个人的观点没必要遮遮掩掩,理直气壮的说出来好。
    “一版錢  當時的鑄量 數以億萬計. 其中有精有粗 流傳至今 非得找出其最精者訂為所有粗者之母? 眾口鑠金 連一點"可能是母"的餘地都不留. 要非為利抬哄 這種現象 如何解釋?”--录麦先生语
    非也!非也!我多次说过,母钱因铸局不同、版式不同,没有统一标准,所以我认定的或“抬哄”的母钱不一定是最精者,而是同版式钱中的最精者,而且必须以不同于子钱的手法加工的,才可认定母钱。心中有数,当然就不用麦先生赐教的“可能是母”这种含混说法了。但这种“一是一二是二”的说法按麦先生看法“非为利抬哄”是说不过去的。所以尽管我没有在网上卖过一件东西,但按麦先生的逻辑肯定也是为利而“抬哄”的。我觉得麦先生这种“可能是母”的态度比我们京畿地区“抬哄”母样更容易让买主接受,有什么不妥时也更容易脱身,若真有谁当母钱买下发现上当也找不了后帐,因为它仅仅“可能是母”,谁让你眼力不够呢!
    我鑽研清錢40多年 有些見識和金刀客 鐵扇子2位大不相同. 在這方面的差異上 很多我認為他們2位是錯的. 也就在此基礎上 我越來越顯得和大陸高手的格格不入.--录麦先生语
    这是肯定的,因为我们植根大陆,大陆每年新发现的好钱很多,我们有条件在第一时间或第二时间接触它们,有条件研究它们。而且不光是台湾有开门见山的母钱,既便我们手中的都是“抬哄”的,大陆各大博物馆如历博、上博馆藏的母钱也还是开门见山的,不是“京畿”的人“抬哄”的,我们可以借鉴,可以观摩。没吃过猪肉,也还见到过猪跑。我们未必就比“台湾泉界”笨多少,有条件也有可能在古钱的研究上补充一些东西。而且我觉得最重要的一点:古钱研究要不要进一步发展,是否以台湾人手中的东西为标准,而他们认为开门见山的东西大多是几十年前的东西了;以他们的观点为尺度,他们的观点还固定在几十年前。凡是和台湾的东西或观点不一致就被视为为利“抬哄”?用他们的观点来局限幅员辽阔的中国大陆对不断新发现出土钱币的研究?那样的结局将是什么?幸亏有一批泉友不迷信权威,敢于实事求是,而且现在确实已经不是谁有钱谁说了算的时代了。
    我玩钱也就20多年,根本谈不上钻研,还背有“为利抬哄”之黑锅,所以还请大家擦亮眼睛,千万不要上我的当。切切!

离线 冰河
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2005-06-14 16:25:00

看不懂别的,只知道当五百开门的不能再开门了

2023-12-01 转正
    离线 燕丰堂
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2005-06-14 16:30:00

是的,这一点钱老说的很对,研究古钱是不分国界和区域的,不能以某地之钱作为标准,在者台湾本是我中国领土的一部份,哪里还分什么台湾泉界,大陆泉界,我们都是自己人,这样太见外了。我真心希望两岸国人能够合幕相处,在研究古泉方面能够真正达到统一。[s:05]

离线 清泉斋主
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2005-06-14 16:31:00

宝德局钱本人过手不少,精美的也有,但黄旭和周喜两位兄弟是开门的母钱!因为本人附近有几个常期去承德下乡,别的钱难买最容易买到宝德局钱.

离线 清泉斋主
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2005-06-14 16:32:00

“母样哄抬”之类的词我觉得十分不妥!!!!
    [s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06][s:06]

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2005-06-14 17:28:00

以下是引用小丫在2005-6-14 7:28:15的发言:
    我对麦老的印象:奸商一个!自已的东西都好,别人的东西都是草!

这是攻击。以此警告!

离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2005-06-14 18:14:00

热门兄是一个直率之人,经常想到说啥,大家也别抓住那句话不放,大藏家有大量。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 17 转到
    回到顶部