记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567 转到
    查看 11186 | 回复 68

[丝路邻国] 郑成功造日本——万治通宝

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 kensir117
    永久会员
    好评
    差评
    60楼 发表于2022-03-03 21:25:02
    洗出铜光:

它的工艺就不行啊,说地摊吧,比地摊强点。你下面也有和万利的比较图,你看看那字口,字体,尤其是背。

哦,你说是日本代铸的,那你和下面的永利比比?

软软的字口,不协调的字体,粗糙的工艺,糟糕的包浆,地摊级的背穿。。。。

谢谢您的意见和回复。我没有说这个万治是日本代铸的。前面已经回复过了:“我都怀疑您没有看前面的文章,前面都说了,最早的“庆安”应该就是委托日本工匠做的。但之后不一定就全部由日本人铸造了。因为,石桥永历就是郑成功在厦门铸造的。”这个万治的借范工艺和很多同时期的借范钱一样,应该就是郑成功在中国造的。

另外,下面的图可是在中国福建石桥镇***的郑成功自铸的“永历通宝”,这个要不是有***记录,估计您看着性质,看这绵软的字体,看着粗糙的做工,您一定也会当地摊货吧,

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2022-03-04 17:15:39
    kensir117:

谢谢您的意见和回复。我没有说这个万治是日本代铸的。前面已经回复过了:“我都怀疑您没有看前面的文章,前面都说了,最早的“庆安”应该就是委托日本工匠做的。但之后不一定就全部由日本人铸造了。因为,石桥永历就是郑成功在厦门铸造的。”这个万治的借范工艺和很多同时期的借范钱一样,应该就是郑成功在中国造的。

另外,下面的图可是在中国福建石桥镇***的郑成功自铸的“永历通宝”,这个要不是...

这个字体可不软绵,工艺还算可以的,只是没打磨加工而已。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2022-03-04 17:17:02
    kensir117:

另外,下面的图可是在中国福建石桥镇***的郑成功自铸的“永历通宝”,这个要不是...

看来您对“字软”“工艺粗糙”有误解啊

永久会员
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2022-03-04 22:07:34
    洗出铜光:

看来您对“字软”“工艺粗糙”有误解啊

这种工艺目前就见过那个假钱用到过,本来四个字都是就是真钱翻的,您说软,那么古代所有用子钱翻的钱都软了?只能说心理作用吧。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2022-03-05 09:30:24
    kensir117:

这种工艺目前就见过那个假钱用到过,本来四个字都是就是真钱翻的,您说软,那么古代所有用子钱翻的钱都软了?只能说心理作用吧。

算了,没必要争辩了,有句话说的好:你永远叫不醒装睡的人。

03年注册的,20年了,我不信你连什么叫字口软都不知道

永久会员
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2022-03-05 21:20:43
    洗出铜光:

算了,没必要争辩了,有句话说的好:你永远叫不醒装睡的人。

03年注册的,20年了,我不信你连什么叫字口软都不知道

再次感谢您的意见!

离线 济泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2022-07-28 11:05:47

看来楼主喜欢猎奇,因此上当受骗不少

离线 大眼宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2022-09-02 13:04:25

古钱携着背后的历史故事走来了

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2022-09-02 13:23:25

学习

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567 转到
    回到顶部