记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 32 转到
    查看 33569 | 回复 313

天热,发个养眼的(续)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 乐儿
    初级发帖
    好评
    差评
    70楼 发表于2005-07-05 07:46:00

以下是引用万泉通在2005-7-4 21:24:12的发言:
    认真对比,雕工是没问题,和宝源局比较,宝泉局雕母不少会雕得深和挺点。包浆看图不准的,实物和图差很多。
    我看了很久您的帖子,得出个感受——可悲!
    说实话,第一次看到您的发言,以为您是和铁扇子、麦老、金刀客等老师同水平相当的高手,心中萌发对您无限的敬意,自从看了您发的帖子,呵呵~您开什么玩笑啊?真不懂假不懂,建议大家都翻翻您的老帖子,我不行了~先吐了再回来..........
    好~回来了,接着来说,看您发了那么多学术性的东西,我想问句(很多人有同感)您真的懂吗?不懂您能不能跟我一样多看看帖子少发发言呢?不要说那些让人笑掉大牙的帖子了~学生敬上。

离线 浩天
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2005-07-05 08:01:00

以下是引用乐儿在2005-7-4 23:34:54的发言:

你想干什么?

先搞明白雕母的用处,再分真假,学生不懂,请教

2022-06-04 转正
    离线 一鱼人
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2005-07-05 08:42:00

在这样的帖子里我只有欣赏和学习的份儿,不敢也不能谈这等币的真假,因没见过也没玩过,想谈论它的真假只能说明——无知+幼稚!看到这里实在忍不住想说:本帖里有几位泉友最好在这样的帖子里少发言评议,连一些最普通的泉品都弄不明白真假,一见到关于发母、样、雕母或是高档钱币的帖子时反映甚是积极,真假断定的相当肯定。想必您专玩(研)高档的母样?普通的东西道要请教别人真假吗?老先生是怎么教导我们的?知之为知之,不知为不知!实在看不贯,多言了!希望想对号入座的泉友不要用板砖拍我,怕怕呀!先拜谢了!

离线 1627
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2005-07-05 09:18:00

此钱不是雕母. 沒有这种乾隆子钱.
    废雕母推测更是离谱.
    44楼的上枚根本就是假的.工艺实在太差了.

离线 1627
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2005-07-05 09:41:00

楼主这枚 工艺中等 铜貭不行 八成看假.此钱确实发现过三五枚 铜貭精良 雕工精美无缺的. 絕非此帖上几枚能比.这三五枚精美钱 几十百年来 集蔵家是看真的(不是有证据说真 是因太精美猜测為真) 但:1.它们是否真到代? 不到代也是真官雕? 只有天知道.2.若假设它们真到代 或者是真官雕. 则应如何将它们定位?因只有乾隆一朝有此东西 因此它们被定位为"雕样"不是作雕母用 而是进呈宮内给皇上玩赏用.这种定位 以乾隆皇帝爱玩艺品的个性 和此些雕样文字风格和通用钱相同 等2奌看来 确有可信.

离线 cx138
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2005-07-05 14:14:00

以下是引用铁扇子在2005-7-4 22:30:54的发言:
    cx138兄:怎么解释“看情形万兄和鉄兄是同一路貨”,这算夸我们吗?我觉得我们不管什么情形也不会是货,更不会是同一路货。哈哈!最后一句话等于白说,金口未开的祖钱没有印模铸造过,哪里去找同版子钱?常识问题!

回鉄兄,現在市場上雕母成災,我手上也有幾枚清母的貨,價錢不高故拿來玩玩,常識問題,若這枚是官雕,不會只雕這枚,總會有同版開金口的,對嗎?

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2005-07-05 15:18:00

1627:您懂不懂清代铸钱程序?雕母的金口只有钱局的人有资格开,是文献中有记载的。金口未开的雕母自乾隆到光绪历朝都有,并非乾隆一代。它们的地位可以从文献也可以从实物对照中判断出来,并不离谱。让人拿出金口未开雕母的同版子钱来才是离谱的,因为它们金口未开,属于未完成的雕母,根本不可能印模铸钱,有也是非正式的。打个通俗的比方,未开金口的雕母尚未通过审定和钱局人开穿,相当于处女,未开的小方孔或小圆孔相当于处女膜,此时她只有做母亲的资格,但尚未经生育成为真正的母亲。非要她在处女阶段找出自己的子女来,才能证明是合格的女性(有妇科疾病除外),是不讲理还是离谱大家自己判断吧。从有无同版子钱来推断金口未开雕母的真实性也是同样的荒唐。您能够举的出一枚精美程度超过此钱的,哪怕和此钱相等的来让我们开开眼吗?说假太容易了,根本可以不假思索的信口开河。乾隆皇帝也玩钱?就雕几个雕母给他?44楼的下枚雕功稍逊,且金口有些磨损,莫非是乾隆玩腻了,给作践的?给自己找台阶下也太容易了。谁给它们定位为“雕样”的?金口未开的雕母自乾隆到光绪历朝都有,并非乾隆一朝,例子就不用我来举了。

离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2005-07-05 17:39:00

,

离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2005-07-05 17:52:00

,

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2005-07-05 17:55:00

看帖就看帖怎么又跄跄啊

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页... 32 转到
    回到顶部