记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 19 转到
    查看 24631 | 回复 181

浅析安南车工背

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    90楼 发表于2012-05-15 16:25:10

还请教陈版,你这两个洪顺为什么一个叫车工背,一个叫修背钱?你划分车工背与修背钱的依据是什么?

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    91楼 发表于2012-05-15 16:30:17

回 92楼(广西陈勇) 的帖子

第一时期有图了啊,第二时期有时间我拍个图。其实你车工背也不少,你自己对比下不就行了。反正我见到的第二时期车工背都是修边了的。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    92楼 发表于2012-05-15 16:31:29

回 93楼(大风起兮) 的帖子

按车工背要求加工的就是车工背,不按车工背要求简单粗加工就是修背,划分车工背与修背钱的依据是加工的精细程度来定。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    93楼 发表于2012-05-15 16:36:59
    引用第85楼广西陈勇于2012-05-15 15:37发表的  :
    请问大风起兮兄:
    一,这后黎朝时期的车工背是怎样分第一时期和第ニ时期的呢?有什么依据理由吗?
    ニ,你说第二时期的车工背"其用途是用来翻铸古钱的",那么那些文字看来明显做不了母钱的,还拿来加工车工背,而且这种不能做母钱用的车工背的数量,远远大于能做母钱用的车工背的数量,对此如何解释呢?我81楼发的5枚钱里,前4枚就明显不能做母钱用。
    三,你说"端庆第一时期车工背未见过",只是因为你未见过,就否定我的这枚端庆不是车工背,这理由太勉強了吧。
    端庆车工背我手里还有一枚,等有空做好图后再发上来吧。

可是这里有些问题你还是没有回答我啊,特别是第2点

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    94楼 发表于2012-05-15 16:54:14
    引用第94楼大风起兮于2012-05-15 16:30发表的 回 92楼(广西陈勇) 的帖子 :
    第一时期有图了啊,第二时期有时间我拍个图。其实你车工背也不少,你自己对比下不就行了。反正我见到的第二时期车工背都是修边了的。

可我手里的车工背都是没有修边的,修的是外郭内则,可没有修边,这点是肯定的,因为我都用放大镜看过了。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    95楼 发表于2012-05-15 18:44:21

一,本讨论区只作为讨论.赏泉.品泉.评泉.互通收藏心得之交流,请不要发布转让信息或者跟帖询价,如有一经发现即做屏蔽处理

二,凡在讨论区通过短信议价私下成交,出现纠纷,  后果自负,一律不予调解。

三,不得在本讨论区发表跟主题帖讨论无关的话题,这种帖子实际上带有很重的私人感情色彩,对主题帖泉品的讨论没有什么帮助,多说无益,还占用了园地大量的宝贵空间;今后凡是这类与讨论主题帖泉品无关的帖子,一经发现立即屏蔽或删除。

四,不得在本讨论区发布外网连接做广告宣传,一经发现亦立即屏蔽。

以上是本讨论区的版规,特别是第三条,大家还是看看吧,免得又说我删你帖子。

离线 fyx2008
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    96楼 发表于2012-05-15 19:01:48

这样的能做母钱么?应该不能吧。

离线 fyx2008
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    97楼 发表于2012-05-15 19:03:40

这个算是车工背么?这个应该能当母钱使用,但我感觉这个钱怎么不太厚呢?不知道母钱是不是都很厚重??

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    98楼 发表于2012-05-15 19:48:23

回 100楼(fyx2008) 的帖子

99楼和100楼的宋元和太平,应该都是标准.漂亮的车工背钱,从图上看不出文字被按母钱要求加工过的痕跡,东西在你手上,你用放大镜仔细看看,面文字有被人为加工过的痕跡吗?如有加工过的痕跡就有可能是母钱,否则就只是标准.漂亮的车工背钱而以。母钱不一定都很厚重,母钱只能说相对厚重于它的子钱一点,如果由于母钱流通磨损的原因,母钱有时还没有子钱厚重的情况也是有的。

离线 fyx2008
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    99楼 发表于2012-05-15 20:28:26

谢谢~·学习了~~回头仔细看下~

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页... 19 转到
    回到顶部