记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 27 转到
    查看 329169 | 回复 260

义记金钱的缘份----继续

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    100楼 发表于2023-08-25 22:54:27

有点意思,楼主手里义记不少,精品也不少,光研究这一个品种照道理精力应该是够用的。

2022-02-17 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2023-08-25 23:13:34
    园地老甲鱼: 有点意思,楼主手里义记不少,精品也不少,光研究这一个品种照道理精力应该是够用的。

我都是花自己的真金白银,没有金刚石,也不敢揽这瓷器活,大家怼我都没有关系,你多多少少也要拿出些水平来怼我,你这干怼死怼的让我不服气!

2022-04-20 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2023-08-25 23:23:38
    义记金钱研究中心:

我都是花自己的真金白银,没有金刚石,也不敢揽这瓷器活,大家怼我都没有关系,你多多少少也要拿出些水平来怼我,你这干怼死怼的让我不服气!

楼主真的是误会我了,我一点都没有怼你的意思,你的帖子我一共就回了两句话,夸了下严老,你说我拍马屁,夸了一下你,你又说我在干怼死怼你,一个人的精力是有限的。

2022-02-17 转正
    离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2023-08-26 08:35:05

即使什么风格,铜质,铸造工艺一流。一百多年的东西,自然氧化的皮壳包浆仍然是鉴定年代最核心的要求。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2023-08-26 09:00:52
    万泉通: 即使什么风格,铜质,铸造工艺一流。一百多年的东西,自然氧化的皮壳包浆仍然是鉴定年代最核心的要求。

说的有道理,你再怎么做假,一百年时光你做不了做,铜质做不了假,哪怕老铜新翻,物质含量也变化了,氧化生成的皮壳也不一样,鉴定一枚钱币是从多方面入手,跟着时代造假的技术发展,有一样你是造不了假的,就是钱币的老光包浆,那是个年代的积淀,你就是拿现代的抛光机也抛不岀来的效果!

离线 奉贤李志
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2023-08-26 09:18:36

币不认识,字还认识几个?但从字里边认识一个人的人品。

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2023-08-26 09:31:27
    平阳玩家:

隆老,枚一枚的记金都不一样,有些都有固定的版本,甚至还有固定的同模伤,特别是天字无字版。地字无字版,小离无字版,都有独特的特征。我不懂你说的(发抖)是什么意思?一下子没理解。

你发的所谓接近的盒子“义记”穿口、地章和方胜完全不一样,不知你说那接近?

找一枚方胜较接近的比比,地章、穿口和方胜比下,什叫“臃肿”、“僵硬”和方胜“发抖”……指的扭扭曲曲,横竖不直成弧形、方胜不方。

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2023-08-26 09:51:00
    义记金钱研究中心:

我为了尊重你年纪大了,不想让你血压飚升,你又何必苦苦相逼,只是大家讨论钱币真假,各有各的看法而已!

既是大家讨论钱币真假,你又何苦一点也不听听泉友们意见呢?全部看了下,除卖你之人看真,版主不确定,其余全看徦,全是“井底之蛙”?

良药苦口。

另我病痛数不胜数,包括血压老偏低,谢谢你关心!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2023-08-26 10:57:19
    隆泉: 既是大家讨论钱币真假,你又何苦一点也不听听泉友们意见呢?全部看了下,除卖你之人看真,版主不确定,其余全看徦,全是“井底之蛙”?
    良药苦口。
    另我病痛数不胜数,包括血压老偏低,谢谢你关心!

就是因为大家都认为是假的,别人才卖不了,不然还轮不到我买了,所以我才谢谢大家!

离线
    论坛版主
    荣誉
    2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2023-08-26 11:22:29

本不想就此帖再做任何回应,但大家一直在依依不绕,没完没了。尤其是楼主,我前面已经说过,你既然是专长研究这一专题的,你一定有你独到的认知与客观的论证依据,但你的问题始终是不以论证事实来说服大家,就一味纠缠于争口舌来维护自己,从头到尾最大的问题出在你的沟通与处事方式。

我只支持就钱论钱,支持客观事实,不偏向任何人,更不会主观支持任何人,这点要阐清。而就此钱,在我光凭图片还不能100%确定之前,即使只有1%疑惑的地方,我都会以100%的严谨态度去对待求解。

此钱楼主最初的视屏图跟后来的拍图有不小差距,包括依楼主以往帖子的拍照方式与水平来看,真是不敢恭维,可谓真亦假来假亦真,所以我对实物有一点保留态度,这也是我严谨的原因。也可以不夸张的说,我过手的珍品或捡漏中至少3成以上也是靠识图优势与态度获得的。

这个品种本就特殊,依我个人了解,除了早年拆旧房一次发现的十来枚,加上历年以来零零星星的发现,总共所知道的也就十多枚,10个拥有义记的可能9个的都不知道或没接触过,更别说不玩的人。至于这个品种具体到什么时代,什么背景下的产物,有没有同类或类似的其他品种,这才是最值得去研究探讨的。

如我前面分析,楼主的钱币跟6枚大型义记中的第二枚最接近,去比较别的意义并不大,如图我用最初所截视频图对比,除了文字风格、穿廓形制外,两钱还有很多同模的地方,尤其在地张上的一些版模细节特征,我已圈出。但两钱并不是完全同模关系,包括形制,很可能是拥有同一个上级母版(母钱),这是我最疑惑的问题,当然图片质量不够清晰也可能有误判,所以只有上手实物最清楚。

尺有所短 寸有所长,大家都不必简单粗暴的对待任何一个可能的问题,这是我的一点经验。另外,劝楼主不要再对他人的意见锋芒相向,你有理据就说理,说不出笑笑得了,权当学习。

8B0BA4AD-79B6-4AF1-A51F-E1D4F09A3EF2.jpe
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页... 27 转到
    回到顶部