记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页1234567下一页 转到
    查看 11710 | 回复 67

[讨论] 道光宝源北厂偏足宝母钱过度版式考

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 miracleliqi
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2021-02-17 09:24:29
    小泉十万:

但凡能仔细看看文章内容都不会向你这样, 人家说第一枚是母钱,  只有你自己在那喊雕母,

楼主在那辛辛苦苦写文章,你仔细看都懒得看,还随便胡说,不懂珍惜别人的劳动成果。 

我都懒得回了,非要我说白了吗?

好,直说得了,那个钱就是普通钱加刀货,非整母啊母的,心里没点*数吗

身份已验证:李岐 河北秦皇岛

实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2021-02-17 09:28:35
    小泉十万:

关于子钱修地章,修字口,估计这个说法可能是想母钱想疯了。

下图道光是一枚母坯子,与母钱只差了一个修穿,根本不需要修地章字口。

下面是一枚乾隆母,同样沙型地章都在。

下图是一枚同治母,同样只是修了一下穿口,边道处理了一下毛边。

不要拿那种没有定性的母,硬说是母钱, 老加刀可能是古代私铸行为。

根本不需要修地章字口?你仔细看看你这图的道光和乾隆,哪个不是修了字口的?呵呵

离线 乾隆古泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2021-02-17 09:35:05

miracleliqi:

好,直说得了,那个钱就是普通钱加刀货,非整母啊母的,心里没点*数吗

请留口德 不要信口雌黄 这是本站加高亮帖里的母钱 这里我向原帖主 致歉 因为需要整理过度版式而借用到宝友藏品图片 确遭至这种信口而来抹黑 真是无妄之灾 非常抱歉

离线 皮皮虾
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2021-02-17 09:41:10

第一个是海津泉社的吧 开门母

X楼主留言:
    谢谢
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2021-02-17 09:45:15
    乾隆古泉:

请留口德 不要信口雌黄 这是本站加高亮帖里的母钱 这里我向原帖主 致歉 因为需要整理过度版式而借用到宝友藏品图片 确遭至这种信口而来抹黑 真是无妄之灾 非常抱歉

这东西还是两个字,呵呵。

得,算我错,为什么要回这样的帖子。

有泉友说的好:

当正义不明了,清醒人就不说话了
    当是非不分了,明白人就不发声了
    当真假不辨了,懂行人就不言语了

每次跟母钱党一较真就是口水战,明白了,跟有的人讲道理是没用的,因为他的理跟你的理不是同一个理。

跟国宝帮论真假是没用的,因为他的宝跟你的宝不是同一个宝。

跟母钱党论公母是没用的,因为他的母跟你的母不是一样母。

离线 乾隆古泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2021-02-17 09:49:53

这东西还是两个字,呵呵。

得,算我错,为什么要回这样的帖子。

有泉友说的好:

当正义不明了,清醒人就不说话了
    当是非不分了,明白人就不发声了
    当真假不辨了,懂行人就不言语了

每次跟母钱党一较真就是口水战,明白了,跟有的人讲道理是没用的,因为他的理跟你的理不是同一个理。

跟国宝帮论真假是没用...

那请您发一枚您认为的道光母钱 最好也是宝源局 如果是这版当然更好 学习一下 有理有据不是空口白牙的才能让人信服 这里再次对这枚钱币的宝主 说声对不起

实名认证
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2021-02-17 10:05:14
    乾隆古泉:

那请您发一枚您认为的道光母钱 最好也是宝源局 如果是这版当然更好 学习一下 有理有据不是空口白牙的才能让人信服 这里再次对这枚钱币的宝主 说声对不起

不好意思,在我眼里,母钱是用来铸造子钱用的,但是现在市面流传下来的所谓“母”,无一有此功能。

前几天有泉友做实验,用所谓真正的母来翻铸,还是能看出一眼假。

就算用你发的那枚坏掉的雕母翻铸的子钱,还是字口软的不行,所以现在所谓的母,只是大家赋予它的美好称谓,它并不具有应有的功能。

还有,你们母钱是标准麻烦统一一下,一会来个专家说母钱必修穿,不修地章和字口!

一会又来个大佬说母钱能修的都修!

自己都统一不了标准,何以说服别人?

X楼主留言:
    谢谢 乾隆以后的清母标准一直有 也一直很明确
    而且博物馆也大把标准器一般的乾隆后母 再不信故宫还有全套的道光存档雕母样 本以为泉友是博物馆内部人士 会拿出一枚馆内密藏的真正道光母钱来 让我等接触不到清宫密藏的普通泉友 大开眼见 及 受益匪浅 却不料泉友对清母是这样持完全否决态度 那就很难继续讨论下去了

离线 梅花三弄
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2021-02-17 10:37:00

欣赏

X楼主留言:
    谢谢
    离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2021-02-17 17:57:52

根本不需要修地章字口?你仔细看看你这图的道光和乾隆,哪个不是修了字口的?呵呵

你是不是眼睛瞎,这东西用修字口么? 看看你自己发的那些东西,不要在这里哗众取宠了。

跟你这种玩加刀货的人没法沟通。你自己眼睛瞎,别人不会跟着你一起瞎的。

离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2021-02-17 18:12:24

自己眼睛有问题还说别人没数,不知道你是被坑多了,还是你准备坑别人?还是触碰到你利益了?

一个学术性帖子,你这么激动干什么? 你是准备出货还是要干什么?  

园地就是被某些人把风气带坏的,一些老人不敢发科普性帖子,就是怕触碰到某些人利益遭黑,

没想到这么黑!

发一个母坯子都能有人说加刀,这也没谁了?能说出这种话的人要么就是小白见识少不懂,要不就是利益熏心把眼睛弄坏了。

在这里哗众取宠只能让大家对这种人印象变差,因为大家眼睛都不是瞎的。

发帖 回复
    返回列表页上一页1234567下一页 转到
    回到顶部