记住登录
发帖 回复
返回列表页12下一页 转到
    查看 11700 | 回复 67

[讨论] 道光宝源北厂偏足宝母钱过度版式考

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    楼主 发表于2021-02-17 02:31:17
    miracleliqi:

第一枚雕母是加刀货,所以,后面的推论不用看了。

很佩服楼主这样的,一枚假钱都能写出长篇大论。

但凡能仔细看看文章内容都不会向你这样, 人家说第一枚是母钱,  只有你自己在那喊雕母,

楼主在那辛辛苦苦写文章,你仔细看都懒得看,还随便胡说,不懂珍惜别人的劳动成果。 

X楼主留言:
    谢谢
    离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2021-02-17 02:51:37
    乾隆古泉:

某些钱文上面字根明显的凹痕 是雕母修模以后遗传到母钱然后再遗传到子钱 同样一个版式的母钱子钱 一样因为修模会有文字粗细 字根深浅 精度不一的现象 但就整体而言 最接近原生雕母的肯定是没有修模过的同版雕母产的同版母 及同版子钱 附图 这些都是母钱修模导致 而非加刀

最后 母钱属于批量工具 是不修地章不修字根不加刀的 只有雕母会修模

同意楼主观点,子钱加刀只有两种可能,要么是当时私铸,要么是后人加刀。 雕母产子钱是批量生产,在去批量修子钱当母钱,这波操作不是要疯了么。

现在太多不良人混淆母钱概念,漫天假母。

古代先做雕母,雕母翻铸母坯,母坯在精选之后修穿打磨,当作一级母,一级母在翻母。  完全没必要把子钱给加刀,尤其是对字口地章加刀。

离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2021-02-17 03:10:35

关于子钱修地章,修字口,估计这个说法可能是想母钱想疯了。

下图道光是一枚母坯子,与母钱只差了一个修穿,根本不需要修地章字口。

下面是一枚乾隆母,同样沙型地章都在。

下图是一枚同治母,同样只是修了一下穿口,边道处理了一下毛边。

不要拿那种没有定性的母,硬说是母钱, 老加刀可能是古代私铸行为。

X楼主留言:
    谢谢 都是好钱 欣赏了
    馆藏这枚乾隆第一次看到这么近距离的 存图了
    离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2021-02-17 03:26:46
    小泉十万:

下图道光是一枚母坯子,与母钱只差了一个修穿,根本不需要修地章字口。

下图是一枚同治母,同样只是修了一下穿口,边道处理了一下毛边。

不要拿那种没有定性的母,硬说是母钱, 老加刀可能是古代私铸行为。

楼主好文,拜读,学习了,我也是喜欢收集资料,不断学习中。

我最恨的就是不良泉商,拿一些头炉钱加刀后充当母钱去卖,所以回复的有些激进了。

离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2021-02-17 03:26:47
    小泉十万:

楼主好文,拜读,学习了,我也是喜欢收集资料,不断学习中。

我最恨的就是不良泉商,拿一些头炉钱加刀后充当母钱去卖,所以回复的有些激进了。

X楼主留言:
    谢谢 如果没人说真话 那么假话就成了真理
    就需要更多的泉友对不正确的标准说no
    离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2021-02-17 17:57:52

根本不需要修地章字口?你仔细看看你这图的道光和乾隆,哪个不是修了字口的?呵呵

你是不是眼睛瞎,这东西用修字口么? 看看你自己发的那些东西,不要在这里哗众取宠了。

跟你这种玩加刀货的人没法沟通。你自己眼睛瞎,别人不会跟着你一起瞎的。

离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2021-02-17 18:12:24

我都懒得回了,非要我说白了吗?

好,直说得了,那个钱就是普通钱加刀货,非整母啊母的,心里没点*数吗

自己眼睛有问题还说别人没数,不知道你是被坑多了,还是你准备坑别人?还是触碰到你利益了?

一个学术性帖子,你这么激动干什么? 你是准备出货还是要干什么?  

园地就是被某些人把风气带坏的,一些老人不敢发科普性帖子,就是怕触碰到某些人利益遭黑,

没想到这么黑!

发一个母坯子都能有人说加刀,这也没谁了?能说出这种话的人要么就是小白见识少不懂,要不就是利益熏心把眼睛弄坏了。

在这里哗众取宠只能让大家对这种人印象变差,因为大家眼睛都不是瞎的。

离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2021-02-17 18:30:20

这东西还是两个字,呵呵。

得,算我错,为什么要回这样的帖子。

有泉友说的好:

当正义不明了,清醒人就不说话了
    当是非不分了,明白人就不发声了
    当真假不辨了,懂行人就不言语了

每次跟母钱党一较真就是口水战,明白了,跟有的人讲道理是没用的,因为他的理跟你的理不是同一个理。

跟国宝帮论真假是没用...

一个卖工艺品的提国宝帮,提母钱党,有本事把你那些工艺品全下架了在说。真搞不懂,这大哥是猴子请来的救兵吗?

嘴里说不回贴,看你比谁回的都欢,回贴回的冲动且积极,做事心口不一。

什么叫正义,正义就是能把一个母坯子说成加刀,这么违反常识, 正义就是可以颠倒黑白,倒打一耙,正义就是自己卖着工艺品,却嘴里骂着国宝帮(自己的客户),

这是就是某些人嘴里的满口正义,正义在某些人眼里就是一文不值,信口雌黄。 一切的话术都是为了利益而已。

X楼主留言:
    息怒 息怒 看其言 观其行 没必要为了这种不求甚解 只为口舌之欲的人多言
    离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2021-02-17 19:55:16

是你眼睛更瞎,修字口都看不出来

你哪只眼睛看出来修字口了 ,你不是眼睛瞎 ,是心大大的坏了。

离线 小泉十万
    钻石会员过期
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2021-02-17 20:03:18

怪不得脾气这么大,原来是说了你的钱动过刀,来来来,我就说你这两个动过刀,你否认吗?

你真是病的不轻 ,说你瞎还不信,这里加过刀了吗?

一个母坯子加什么刀,满嘴脏话,  我在园地没卖过任何东西,触碰到谁的利益还不知道。

我砖石会员怎么了,我有钱愿意充值 ,这个也让你眼红了。

你就是鸡蛋里挑骨头,在这里哗众取宠。

发帖 回复
    返回列表页12下一页 转到
    回到顶部