记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页 转到
    查看 253183 | 回复 297

喜迎2015新年征文专题帖----2月25日截止

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 六一散人
    禁止发言
    好评
    差评
    260楼 发表于2015-02-08 12:41:15
    该用户已被禁言
    离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    261楼 发表于2015-02-10 09:58:35

把赛宝也归纳在一起啊!如散乱怎样参评?那里投票?

X楼主留言:
    已归纳,在帖子后投票。
    离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    262楼 发表于2015-02-10 09:58:45

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    263楼 发表于2015-02-10 09:58:56

离线 独孤彧
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    264楼 发表于2015-02-11 15:16:21

这个活动好,必须支持。现在将很久以前在《中国收藏报》上专栏连载过的收藏故事中的一篇贴出来,与大家一起分享那时的快乐!

不小心的后果!

收藏界经常会提到“缘分”,在收藏过程中,有些机遇也真的该归功于缘。我也情愿相信那是缘分使然。

重庆回到大连,一直忙着处理一些积压的事情,以至去寻宝选美的机会都没有。

可是一个不小心,缘分就撞上头来:

一元钱买个大漏——浙江小铜锣,居然还是红铜的黄铜版!

——缘分呐(范大师的话语又一次回响耳畔)!

什么,啥子是小铜锣不知道?那好办,听我慢慢道来。

典型浙江龙的火珠,宛如一个倒扣着的半球,球被一圆圈包围。球心表面上,多是光滑的,犹如古装战将的护心镜。只是护心镜多了,晃眼,不得不让人睁一眼闭一眼地审视,因此收藏价值不大。

但球正中心有个小圆点,那就麻烦了,麻烦得可以买瓶老酒鬼,蒸几只鲍鱼龙虾,边吃酒,边欣赏龙女的锣鼓秧歌——因为这就是小铜锣!

可别小瞧这一点,一点值千金。

知道什么叫小铜锣了,这宝贝铜锣是怎么不小心得来的,想知道吗?不想?不想也要告诉你!

那天,出门买东西,不小心把车钥匙给弄丢了。只好让人把备用钥匙给我送来。无聊的等待中,看到有人在路边卖旧物,眼睛一扫居然发现还有几枚铜钱。走过去一看,居然有两枚铜元:一枚湖北水龙,一枚浙江。

湖北的品相还不错,可惜这浙江,黑漆漆的根本看不清是什么版别!

问摊主怎么卖,摊主说一块一个。好久没有买到铜元了,这次无意中看到,岂能错过。管他品相如何,反正就这两枚,拿下!取出两枚银光闪闪的硬币,递给摊主,换了两枚锈迹斑斑的老铜。

嘿嘿……没办法,看到铜元腿就迈不动,手就痒。

这枚浙江的背面黑得什么都看不清,正好给俺洗钱练手。呵呵……咱又可以洗一把“黑钱”了。别误会,此“洗钱”非彼“洗钱”,俺可是大大守法地良民呀。

回到家里,把买来的两枚铜元放到龙女的专用浴盆里,先洗个澡。简单洗过后,那龙珠的突现,却让我大吃“二”惊:是小铜锣,一惊;红铜的,二惊!此版黄铜的本不多,红铜的就更寥寥无几,有不少铜元高手都没有见过。哈哈……大有读《二刻拍案惊奇》之感。

关键是小铜锣我还没有,谁知竟然如此这般地给我送上门来。

想想,如果车钥匙不丢,如果不在路边闲逛,如果……恐怕这枚币至今还邋遢地流浪。这难道不是缘分吗!

洗罢铜元,迫不及待地把这枚小铜锣帖在钱币网站上,跟大家一起分享这份惊喜。

有泉友就说,赶紧去买彩票吧。

一语惊醒梦中人,还好时间尚够,千米速度跑到楼下彩票站,买了五张福采双色球,正好是今晚开奖。天助我也!要知道,这可是我第一次买彩票。

总算盼到开奖的时刻,早早地守在电视前,等待那幸运小球的光顾。

第一个球出现了,号码我没有,完蛋了,大奖飞了;第二个球跳出来了,还没有,二等奖也没中!最后的蓝色球出来了……

我呸……我呸!

备选的三十五个号码里,居然只有两个半号码命中。怎么会出现半个呢:人家开奖号码是5,我选的是25(还好没有250这个号码),你说不是中了半个号码是什么!
    哈哈……

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    265楼 发表于2015-02-11 15:26:50
    红珙芙蓉:

请注意,原来的帖子里也有赛宝。

离线 映山红1961
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    266楼 发表于2015-02-11 18:59:26

平凡的脚步
        离岗一年的我,闲暇之余经常上网玩玩游戏。老同学杨文朋看我很清闲,对我说:“大姐,开网店吧,帮我宣传葫芦烫画。”我没在意。
    偶然的一个机会,朋友拉我去一个房间听讲座,一位老师的讲演赢得了阵阵掌声:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名人指路,名人指路不如电子商务!
        朋友圈频现这样一段话: “未来最好的生意就是:流动的店铺,流动的老板!人就是门面,嘴就是营业窗口,缘分就是顾客 ,手机就是收银台,生意就在游山玩水间接洽,成交就在谈笑风生中水起!”这引起我的深思!时代在变,社会在变,你不改变,终将被世界改变
    我时刻被这些激励性的话语感动着,产生了网络宣传与销售的念头。于是在一位泉友的指点下注册了园地会员。
    从学习园地规则,向管理员学习知识,到编辑图片发帖,每天累得昏天黑地,一个月过去了就是不见收益。我在反思是葫芦的前景不好?是艺术水平低?还是我们没有遇到识家?我在网海里搜集整理了大量葫芦知识资料,浏览了各大网站相关的帖子,感觉文朋的烫画已经技高一筹。我把可用信息发给文朋同学,文朋也深深感到:葫芦艺术界藏龙卧虎,如果停留在目前水平一定得不到众人认可,我要向高端技术进军!我也冥思苦想:如果把照片烫在葫芦上不是一种新的理念吗?文朋信心十足地说:“这个主意好!”绘画技术训练有素的他马不停蹄,苦心作画。第一枚葫芦照片“泉品”《百岁留念》在他的精心设计下诞生了!我们成功了!我按捺不住内心的喜悦,为了就近宣传,我先把作品发到附近贴吧,加我好友的不计其数,拍手称赞的也不乏其人。尽管我们的作品得到了无数人的赏识和认可,可是由于贴吧不是安全的交易场所,一个个网友相继离开,一个个订单好不容易谈成又被取消,接踵而至的是吧务的删帖,我们的情绪一落千丈......
    危难之际,我重返我们的家园------古泉园地,把葫芦照片发到园地,我们的作品在声声称赞中不断成长,接着订单纷至沓来;每次成功完成一次交易我都感到了家园的温馨,同时也深深说明文朋的葫芦烫画艺术又上升了一个新台阶,我为同学的进步和自己的努力深感骄傲和自豪!近日,一位泉友看中了我们的葫芦烫画——吉庆有余,订做了另一幅烫画作品——荷花鲤鱼。他在信息中说:“淘宝的葫芦烫画虽然很多,但是没有一幅作品让我满意。看到杨老师潇洒的笔法,高超的技艺,独特的风格,我十分高兴,简直把整个鱼都画活了。”遇到这种识货的买家,我们高兴极了,本来成本很高的画作,打折卖给了这位泉友。
        有一次,我去赵凤启老师家找葫芦种子,看到赵老师的字功力很强,随口称赞,老先生高兴地送我一幅,我灵机一动:这不又是一枚优秀的“泉品”吗?像赵老师这样地处偏僻、才艺超群又不懂网络的的老先生,多么需要我们把他们的作品宣传到祖国各地啊!我把想法告诉了赵老师,赵老师激动万分。上传了第一枚书法“泉品”《凤启字画》,3小时之内被一位泉友看中,几日内成交。赵老师更是激动不已,即刻登上班车,到县城购买笔墨......消息一传开,附近的一些书法和绘画爱好者纷纷联系我,要我帮助他们宣传自己的作品。
    在一次次成功交易的激励之下,我来到了滦南乡贤书画社,说明来意之后,正中老板下怀;而聚集在书画社的新老艺人们也都争先恐后让地让我拍照他们的作品。我惊喜地发现这些新老艺人们尽管没有名气,却个个功底深厚;他们虽然不图名利,却个个身怀绝技!从他们身上我看到了我国的民间艺术队伍在不断壮大,中华民族的书法绘画技术将永远发扬光大!做为一个不以金钱为目的的宣传者来说,我能为这些民间艺人服务深感荣幸!同时也深深感谢园地为我和我的朋友搭建了一个交流的平台!尽管我的“泉品”达不到赚钱的目的,但是我坚信:平凡的脚步同样能走完伟大的行程!
    附:

2015-12-13 转正
    园地店铺:https://shop.chcoin.com/209554

离线 映山红1961
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    267楼 发表于2015-02-11 19:07:32

园地店铺:https://shop.chcoin.com/209554

离线 映山红1961
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    268楼 发表于2015-02-11 19:10:19

离线 小康水平
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    269楼 发表于2015-02-11 23:04:34

漂亮

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页 转到
    回到顶部