记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页11121314151617181920下一页... 30 转到
    查看 70510 | 回复 294

[讨论] 古钱币范铸工艺浅析

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古币富翁
    实名认证
    好评
    差评
    140楼 发表于2015-01-06 22:31:26

明眼人一看就明白,就是不说出来而已,不明白的穷极一生未必知晓,楼主的研讨精神可敬可佩,潜心研究后拿出一些有说服力的论断可喜可贺,但这帖无形已经落下了笑柄,以后还是三思后行吧,路还很长,其修也远矣,且行且珍重吧!!

X楼主留言:
    您这位“明眼人”到底明白了些什么呢?如果想说出来,到底能说出来些什么呢?您也不用说那些什么钦佩可贺之类的不咸不淡的怪话,如果真的有利于大家把问题弄清楚,本人甘做笑柄,甘做铺路石。但是,作为古泉园地最早一批的02级学生,您虽然已经学习了很多年,但到底毕业了没有,没人清楚,水平到底多高,没人清楚。如有高论,愿闻其详,有真材实料,尽管抖出,但魏晋玄学之类的清谈怪论,还是敬请收回,于人于己,徒落笑柄。

身份证已确认:陈长安 安徽省淮南市

在线 晓日翔升
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    141楼 发表于2015-01-06 23:13:24

技术贴!

身份证已确认:边晓翔 安徽省合肥市

在线 douwaya
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    142楼 发表于2015-01-07 02:31:39
    古币富翁:

你的那个叠铸子范包真的很有问题,虚心一点吧,多看看图,拆开外包泥会发现,就是一个单面包泥的假范的,无语,浪费大猫这么多口舌,大家还一点没察觉到,以下几点请注意,1,看看钱币中间的定位星挖这么大是不是败笔,2,左侧面文字一侧的支浇道到钱币型腔边缘了吗,3,钱型的8位排列的的次方叠复是不是科学,4,铸造次品钱币的概率有多大【合面合背】,5,双浇口浇铸有利于铜液的分布吗?
    无语了,虚心一点未尝不...

说起天分来,可能大家都不如您,智商没个三斤五斤的,也确实不敢随便出来吓人,虽然有点张牙舞爪的意思,不过说句真心话,我还真不太怕您,让您失望了。

— 此帖于 2015-01-07 02:33:19 被 douwaya 编辑过 —
    在线 douwaya
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    143楼 发表于2015-01-07 08:13:41
    古币富翁:

你的那个叠铸子范包真的很有问题,虚心一点吧,多看看图,拆开外包泥会发现,就是一个单面包泥的假范的,无语,浪费大猫这么多口舌,大家还一点没察觉到,以下几点请注意,1,看看钱币中间的定位星挖这么大是不是败笔,2,左侧面文字一侧的支浇道到钱币型腔边缘了吗,3,钱型的8位排列的的次方叠复是不是科学,4,铸造次品钱币的概率有多大【合面合背】,5,双浇口浇铸有利于铜液的分布吗?
    无语了,虚心一点未尝不...

您的意思如果翻译成郭德纲的语言,真挺好玩:学问是用来吓唬人的,搞晕十几亿的泉友算什么,你的位置站得很稳(站那儿你都不知道了),他们爱懂不懂,不懂就不懂,活该!死去!

离线 古币富翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    144楼 发表于2015-01-07 08:44:35
    douwaya:

您的意思如果翻译成郭德纲的语言,真挺好玩:学问是用来吓唬人的,搞晕十几亿的泉友算什么,你的位置站得很稳(站那儿你都不知道了),他们爱懂不懂,不懂就不懂,活该!死去!

不是跟你斗嘴,也不跟你斗气,去研究你的钱范吧,清者自清浊者自浊,哈哈哈哈!!

X楼主留言:
    刚才也专门研究了您之前发过的帖子,就连不愿意轻易表示无语的我也只能表示无语了,所以只能祝福02级就入学的学长您早日肄业。园地培养了无数的人才,但也锻造了无数的废料,这也是您提到过的一个关于成品率的问题,就不赘述了。

离线 古币富翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    145楼 发表于2015-01-07 09:20:43
    douwaya:

我承认我还不成材,废料一个,我狂妄,我多言了,看帖的看官们不要口诛笔伐了,俺错了,真该死我惹这个麻烦,楼主专家继续哦,哈哈哈哈哈哈哈哈,赞同大猫和我的跟帖就不必发了,那也是不成材的举动,赞同楼主的丰功伟绩只管来吧,那才是正解和真理,我五体投地佩服楼主的专业,哈哈哈哈,俺真的错了,大错特错了,哈哈哈哈哈,到此为止,我败了,而且输的一塌糊涂!!楼主继续吧!!

X楼主留言:
    很抱歉,没把您气出个好歹吧?您啰里啰嗦了一大堆,也跟帖了很多次,您自己也可以重新审视一下之前的发言,请问,您的观点呢?您到底说了些什么呢?张口闭口支持大猫,但是您支持他什么观点?又反对了我什么观点呢?如果想跟人辩论,即使肚子里没货,好歹脑子得清楚吧。

离线 古币富翁
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    146楼 发表于2015-01-07 09:28:29

楼主也别气了,去研究吧,关于钱范我真的一窍不通,何必跟我这不入流的计较呢,去吧,赶紧去研究吧,拜拜,哈哈哈哈哈

X楼主留言:
    真不好意思,咱还真没生一点气,又让您失望了。出来打酱油,好歹手里得提个瓶子吧?您倒好,撸撸袖子就上来了,真是勇气可嘉。

离线 alanyu0555
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    147楼 发表于2015-01-07 10:07:14

范的真假我看不懂,但从我图上标的4个榫卯来看,同一型的2片子范对扣一组,是断然不会出现什么合背、合面的。
    要出现合面 合背,就根本对不上榫卯

X楼主留言:
    是的,如果翻印陶范之后,榫卯得以完整复制,断不会出现合背合面的问题,但是从铜母范到陶范的复制过程存在是否可以完全复制的风险性,如果采用交替错位的方式置放,即使榫卯缺失也不会产生合背合面的现象。

身份已验证:俞磊   杭州市

在线 douwaya
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    148楼 发表于2015-01-07 10:09:16

稍后上图

— 此帖于 2015-01-07 10:09:48 被 douwaya 编辑过 —
    在线 douwaya
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    149楼 发表于2015-01-07 10:33:01

总共8组榫卯用来定位

— 此帖于 2015-01-07 10:33:49 被 douwaya 编辑过 —
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页11121314151617181920下一页... 30 转到
    回到顶部