记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页14151617181920212223下一页... 24 转到
    查看 9311 | 回复 231

问一下大家这种情况可以要求退货吗?

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 zhuzhongyan
    实名认证
    好评
    差评
    170楼 发表于2013-10-16 13:26:38

鉴定结果:近代仿品,形制和材质均不对。
    以下是鉴定帖连接:http://bbs.chcoin.com/show-6589843.html

请卖家“申阳泉”履行三包诺言!!!!

离线 robertli
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    171楼 发表于2013-10-16 15:05:41

回 benz 的帖子

benz:我这话是对 robertli 说的。

怎么你们就会抓着痴迷古泉?怎么不敢和我对话?

逞口舌之利的话,怕是你们一家人来都没用。
    ....... (2013-10-16 01:45) 

上午上课去了,没看到你的帖子,未能及时回复,甚为抱歉。至于你认为我不敢对你讲话,那只是你的一厢情愿而已,你又没惹着我,我犯不上跟你过不去。当然,你闲的无聊,如果你想开贴斗嘴的话,我奉陪到底。

你不是要摆事实,讲道理吗?那我问你:说一个东西是“老的”等价于这个东西是真品吗?
    至于你们自己这样理解,那是你们自己的问题。或者你可以说园地大部分都是这样理解的,但是,到了法院,人家法官是这样理解的吗?

我给你提个醒,按照法律,卖家并没有出售假冒伪劣产品,而且人家出售帖说的很清楚:老仿!告诉你就是个仿品。人家并未当真品卖,你为什么还要买呢?至于老到什么程度,各人有各人的理解,你不能强求吧。

还有,我再提醒你一点,你不是像某些香港人,比如痴君(我这样称呼他,是因为他以同样的方式称呼我),喜欢讲什么所谓的道理吗?我再给你讲点道理,园地的鉴定没什么法律效力,尽管在你的眼里可能比较神圣。即使有法律效力,那也是书面鉴定意见,对不对?拿到这个你才能理直气壮地要求人家退货。在没有这个东西之前,如果我是卖家,是有权利要求拒绝退货的。

除此之外,那只能是协商解决,实际上园地的纠纷都是协商解决的,没见过哪个买家和卖家为此对簿公堂的。但是,现在的实际情况是,你们一面要求卖家按照约定俗成的东西来办理对自己有益的事情;一方面又打着消费法三包的旗号,站在高处谴责卖家(实际上也就是找棵歪脖子树,自己爬上去的)。天底下有这么便宜的事情吗?得了便宜还想卖乖,真是可笑。

离线 benz
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    172楼 发表于2013-10-16 15:32:30
    该用户已被禁言
    离线 benz
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    173楼 发表于2013-10-16 15:34:09
    该用户已被禁言
    离线 robertli
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    174楼 发表于2013-10-16 16:09:13

回 benz 的帖子

benz:1. "老仿"这个东西不等于就是真。老到什么程度,并不是看个人见解。至少绝对不是你所谓的,一日之前也算老。
    2.法律对于古玩根本不涉及,不仅是中国,连国际上都是以鉴定大师的标准作为参考,具体的价值,最简单是看你投保的价格。
    3.一方面口口声声说“园地的规矩”, .. (2013-10-16 15:32) 

一、 我当然明白你的意思,他那个东西当然是后仿的。但是,既然你跟痴君迫不及待地都要讲道理,那我才跟你们讲道理呀。至少,从逻辑上讲,一日之前,也算老,对不对?就是打到法院,我也是这么讲。你自己也承认了,法律不涉及古玩的新老,至少目前法律是站在我这边的。但是,我并没有让双方打官司的意思,只是话赶话说到这里了,那就索性说透。

二、至于,你跟我扯什么约定俗称的东西,我看你年纪不大。那既然讲到要约定俗成,讲规矩,那咱们就来讲点规矩。我十几岁刚玩古钱的时候,老前辈们倒是告诫我这么一条,古玩行里要给人家留面子,有事儿尽量私下解决,不要闹得沸沸扬扬。我想这是老一辈几百年来传下来的规矩吧,想必你也听说过。

可是你看现在网上的有些人的做法,一方面要求卖家按照约定俗成的新老含义,给你们办理退货;一方面呢,又在网上大喊大叫,高举消费三包等法律条文,把人家骂的一无是处。总之,对你们有利的事情,你们就喊规矩,对你们不利的事情,就讲法律。是不是很可笑呀?有你们这么办事的吗?

三、申阳泉是个学生不假,你也不用拿公安机关审人的的那套来骗人家就范。何况你恐怕也是个小屁孩。请你仔细看看鉴定结果是:近代仿品。如果你学过历史,应该知道近代的定义是从1840年-1949年。这样看来,申阳泉称其为老仿是准确无误的。当然,你非要把“近代”一词理解为这两年,我也没话说。但是,证据是不站在你这边了。

四、你也不用像泼妇骂大街一样咒我,说我要丢人什么的。我不怕丢人,就是当着园地管理层,我也是这样的意见:申阳泉可以不退货。哪怕园地管理层因此把我禁言,我也是坚持自己的观点。随你怎么闹,不服的话,咱俩网上开专贴辩论,在下奉陪到底。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    175楼 发表于2013-10-16 16:36:46

回 robertli 的帖子

robertli:一、 我当然明白你的意思,他那个东西当然是后仿的。但是,既然你跟痴君迫不及待地都要讲道理,那我才跟你们讲道理呀。至少,从逻辑上讲,一日之前,也算老,对不对?就是打到法院,我也是这么讲。你自己也承认了,法律不涉及古玩的新老,至少目前法律是站在我这边的。但是,我并 .. (2013-10-16 16:09) 

请你不要强扯历史概念!鉴定帖子上的意思大家不会不明白。这里的近代当然是指时间不长的东西,况且鉴定评语里还有一句:材质和形制均不对。那不是新仿的是什么?

申阳泉那个帖子的标题你不会看吗?写的是“清仿唐海兽大铜镜”。什么是“清仿唐“”???你难道没学过历史吗?而且还写着“三包”!!!

感谢你!让我知道了有一种“包老”就做“包一天”!

另外,请你不要在我帖子里捣乱。我不欢迎你!你要把自己的信誉也搭进去我管不着!但你不要在我帖子里乱说!大家的眼睛是雪亮的!!!!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    176楼 发表于2013-10-16 16:37:22

回 benz 的帖子

benz:1. "老仿"这个东西不等于就是真。老到什么程度,并不是看个人见解。至少绝对不是你所谓的,一日之前也算老。
    2.法律对于古玩根本不涉及,不仅是中国,连国际上都是以鉴定大师的标准作为参考,具体的价值,最简单是看你投保的价格。
    3.一方面口口声声说“园地的规矩”, .. (2013-10-16 15:32) 

句句在理!

离线 家家泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    177楼 发表于2013-10-16 16:49:05

继续继续

离线 痴迷古泉
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    178楼 发表于2013-10-16 16:50:15

回 benz 的帖子

benz:

恭喜。这早已不是钱的问题。

對r 君這種人是不必多費辱舌的,我們用正常人的邏輯去理解老仿,泉界對老仿一詞都有約定成俗的觀念,有些人自恃小聰明,標榜特殊,笑笑就可以了,其實不必跟他辯的,鄙人也懶得理會他,泉友們其實心中有數.

鑑定結果已出,按三包協定理應退貨,現階段樓主宜再嘗試跟賣家協商再看定奪

离线 如来如去
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    179楼 发表于2013-10-16 16:54:51

我和你讲道理,你和我耍流氓,我和你耍流氓,你和我讲法制,我和你讲法制,你和我说国情,我和你说国情,你和我谈接轨,我和你谈接轨你和我论文化,我和你论文化你和我说学孔子,我和你说孔子你说还要懂老子 呵呵~~~

2023-04-05 转正
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页14151617181920212223下一页... 24 转到
    回到顶部