记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页 转到
    查看 19998 | 回复 124

再谈雕母———姑妄言之

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    70楼 发表于2005-09-12 16:46:00

我就是认为让一个外国人或准外国人开口说胡说八道是国际面子,就是要挣回来。谁喜欢挨洋骂是自己的事情,但希望我也乐于接受挨洋骂的人还是省省吧。我以前说的道理还少吗?引经据典还少吗?我反驳别人的观点有哪些不是有实物或文字资料作依据的?

离线 友全
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2005-09-12 17:04:00

看钱老师精华帖子,真长见识!

离线 chinquan
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2005-09-12 17:06:00

嚣张乱骂 都沒人敢反应了?这还是古泉讨论吗?此" tie " 能看吗?

离线 xwjxx
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2005-09-12 17:13:00

[s:02][s:02]

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2005-09-12 17:24:00

是有人嚣张乱骂的,但不是我,诸君耐着性子从8月2日的帖子看下来就知道什么是嚣张乱骂了。除非认为被人称为“胡说八道”是一种鼓励。我觉得此帖挺好看,要不怎么有2421人次观看呢!从8月2日发帖到8月7日应我的请求撤销固顶时已经有2300以上了,说明大家还是喜欢看的。

离线 小师弟
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2005-09-12 17:28:00

如文献记载的老启盛斋,雕刻成雕母毛坯,此时的毛坯除未开穿仅留有小圆孔或小方孔外已经和成品一样了。不要这么一笔代过,请发此文献的名称、作者、最好有图为证。这么语焉不详不是做学问的态度。

离线 chinquan
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2005-09-12 17:30:00

以下是引用铁扇子在2005-9-12 9:24:43的发言:

我觉得此帖挺好看,要不怎么有2421人次观看呢!从8月2日发帖到8月7日应我的请求撤销固顶时已经有2300以上了,说明大家还是喜欢看的。

铁老真是"礼义亷".
    现在不只2421了.
    迪士尼的小丑 也有很多人去看.

离线 孔方兄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2005-09-12 17:45:00

以下是引用铁扇子在2005-9-11 0:43:19的发言:

工匠将戏做雕刻品馈赠亲友我是顺别人的推想那么一说。

这句话不象是您“铁扇子”做学问的人说出来的话?做学问是件既严肃而又认真的事情.怎可“顺别人的推想”才有那么一说?至少是不够严谨了吧?![s:12]

入会时间:2005-06-22

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2005-09-12 17:50:00

玩过几年钱的基本都知道这是清人鲍康《大钱图录》中记载的,很多地方都有转载的。为什么不肯自己去翻翻书?鲍康的泉识和治学严谨在当时是当时有口皆碑的,又是古钱铸造的同代人,我和不少人都认为他陈述的事实是存在的,他的观点是能够站住的。
    77楼太浅薄了,不要以为小丑就低人一等,是不入流的职业。小丑作好了也不容易,需要敬业精神,看的人多说明他有职业造诣,尽管是小丑,也是行业里的佼佼者。倒是那些打着公允的招牌而不知所云的君子们似乎更像小丑,生活中的小丑。

离线 铁扇子
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2005-09-12 18:16:00

欢迎孔方兄,我估计您就得过来说点什么。您太抬举我了,我怎么也不能算是做学问的人,只不过是个玩钱的,又只不过愿意多观察点,可能在某些人看来是那种“著书立说,好不风流倜傥”和属于“京畿一伙专门抬哄母样”的小人中的一个罢了。还有认为我在点击率高的时候为了避免纷争而主动请求版主将自己的帖子解除固顶的行为属于无耻的行为,是无耻的人。
    顺着别人的思路那么一推,我认为是非常可取的思维方式,有时会有很好的发现和结果。如英国科学家普利斯特利(愿他那被无知的宗教狂焚毁的住屋已经修葺完工)最早创造了人工制备氧气的方法,但没有进一步研究,只是将自己发现的氧气当做支持波义耳创造的燃素学说的一个旁证,认为日后可能成为一种奢侈品。但他的好朋友法国人拉瓦锡(愿上帝保佑这个惨遭不幸的灵魂吧)顺着普李斯特里的思路那么一推,再稍微作了一些试验就发现了物质不灭定律(以上有关自然科学的知识是我小学时胡乱看书看的,四十年了可能具体的称谓上有误)。又如咱们的JIYI泉友,我对他的不少做法不赞同,但他认为我发表的背轮很深的万历是为了在经过审定后铸造流通钱时可以将背面适度磨平以减轻重量。他的观点使我茅塞顿开,既明白了为什么一些小平大样明钱往往是边缘薄中间厚的道理,同样是为了审定后用车削方法减重。也明白了前几天从泉友处得到的一枚嘉靖小平大样背面的外轮低平,内郭明显高出,且四角成辐射状渐低,是因为钱背太深,单面车削时需要较大车削量才能够达到预定的减重目标,所以形成这种怪异的样子。当然顺着别人思路一推也可能推出不正确的结论,这是免不了的。但我觉得我顺着隆版的思路至少目前还没有推错。道理我已经说过了,不再赘述。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页45678910111213下一页 转到
    回到顶部