记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页... 29 转到
    查看 33157 | 回复 289

与齐国农夫先生的纠纷!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    120楼 发表于2008-07-31 06:34:00

有个疑问:如果是我发现补了,我不会掰断它,而要及时联系卖主;所以想问,这东东是谁掰的。买家掰的,有主要责任,卖家掰的,责任自负。

离线 老豆
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    121楼 发表于2008-07-31 06:39:00

偶也严重支持齐国农夫兄。这几天偶都在关注其实整件事有几个疑点。1兰芳版主开始说在外地漫游费太贵没那么多钱接电话、但第二天又说齐国兄说要上网唱衰他才不接电话这不是自相矛盾了吗?2就是前面所说以买家方面收到货不可能故意去动手修改物品原来的模样吧!3兰芳版主收回物品时不紧张吗?怎把事情拖这么久还不解决……齐国农夫兄忍了这么久才说出来偶看他也廷辛苦…睡觉明天再看热点新闻。

离线 两江潮
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    122楼 发表于2008-07-31 07:15:00

以下是引用五泉一范在2008-7-30 22:19:00的发言:
    版主此言差矣,园地是大家的园地,秩序也要大家来维护,大家的热情关注证明了大家对园地的热爱,我相信大多数泉友是爱憎分明的,版主可不能扑冷水啊.....
    “请无关人员注意自己的言语和用词,任何进行人身攻击的语句本版主将给予封帖。”我这句话究竟有多错?扑了谁家的冷水?我想洗耳恭听。事情的详细经过当事人双方还有一方没有出来说明具体原委,我们很多泉友就开始大发议论地批评,个别泉友甚至措词强烈,加之此事也不是发生在本交易区的事,我作为本区版主有责任和义务提醒大家文明用语,防止矛盾进一步激化,何错之有?诚然,“园地是大家的园地,秩序也要大家来维护,大家的热情关注证明了大家对园地的热爱,我相信大多数泉友是爱憎分明的。”五泉一范泉友的这些话我也赞同,但处理和解决问题的根本是首先弄清楚问题的来龙去脉,而不是仅凭听取了一面之词,就极不负责地乱发议论。园地有管理层,既然问题出现在园地,管理层调查清楚后会作出正确的调解。

离线 圣泉
    论坛版主
    荣誉
    2021年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    123楼 发表于2008-07-31 07:30:00

我觉得两江潮版主的做法没有不妥之处。在当事双方还没有拿出证据的情况下,大家的评论已经有些过激了,版主适时的提醒是必要的。作为泉友,你们认为农夫先生是弱者,便站到了农夫先生的一边,这无可厚非,如果是我的1w元没有收到,我也会疯掉;但站在版主的立场上,两江潮是希望能弄清真相,而不是向着兰芳,希望大家明白。

这件交易如果发生在园地,我相信园地是会调查清楚,给大家一个满意的答复的;为了园地的发展,我不赞同大家上来就上纲上线。

2015、2021年度优秀版主
    离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    124楼 发表于2008-07-31 07:40:00

以下是引用圣泉在2008-7-30 23:30:00的发言:
    我觉得两江潮版主的做法没有不妥之处。在当事双方还没有拿出证据的情况下,大家的评论已经有些过激了,版主适时的提醒是必要的。作为泉友,你们认为农夫先生是弱者,便站到了农夫先生的一边,这无可厚非,如果是我的1w元没有收到,我也会疯掉;但站在版主的立场上,两江潮是希望能弄清真相,而不是向着兰芳,希望大家明白。

这件交易如果发生在园地,我相信园地是会调查清楚,给大家一个满意的答复的;为了园地的发展,我不赞同大家上来就上纲上线。

离线 梓泉
    论坛版主
    荣誉
    2017、2020年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    125楼 发表于2008-07-31 07:41:00

以下是引用兰芳在2008-7-29 20:29:00的发言:
    白天没时间上网,刚刚回来,回帖的不少!孙先生把大致情况基本说了,我在更正和补充几句!首先这几天在网上对我的侮辱,我没做任何过激反应,但不要认为我就缺理软弱!万事终有因,一切从头说!首先更正:孙先生的两条短信非我原话,请看清回复,不要误导人!谁作证都可以,电信也许还可以调出原文。在没有成交时电话已说过东西是朋友的,但是我上手看过没问题,而且不仅只我看过。成交后我特快寄出,5天后您电话说是修过的已断,胶还在上面。我当时也是对你的信任,按邮购原则同意您退回,并告知要和币的原主人沟通一下,因朋友不经常在本市,故请稍等一些时间。此期间未曾拒接过你任何电话!至5月份一直未见我友,于是我和一朋友去京并带去原物(此期间退回的包裹我未做打开)。在京当场打开,币断2处,根据实物,未曾有任何修补痕迹,也没有发现残留胶(天地良心),断茬均是新断(已留照片供参考)。又经古玩城几位朋友看过于是排除后修的可能。 邮路的问题吗?原包装邮寄来往一遭丝毫没有任何挤压坏损,又做了防震测试,一点问题都没有。(包装物留有照片可供参考),(还可以试验:用此件包装再重新寄一次,看看是否能震碎。站上一个人都压不坏的),故朋友认为是人为所致。没有明确说法暂不给退,此间我曾试图调解,但是没办法相互沟通。今天即公开到网上,那也正好找个途径!
         我是不是骗子,我说了不算,认为我是骗子的就离我远点,别让我给骗了!在网上网下对我进行攻击的请适可而止。我的经济情况不好,给我省点电话费,每个电话都是长途加漫游,负担过重,请用短信!
         白天上网时间少,任何留言晚上回复!
    别人把东西退了给你,是在去年的12月17日,兰某是在12日寄出的,农夫是在7日汇款的,你中间差了5天才寄东西
    而看您的帖子,感觉买家5天后才说东西有问题,是不是时间太长了?退货的时间超过了园地的规定没有?12日寄出,最快也要13日到达,买家17日还你东西,4天,好象在规定的时间内啊

东西给你退回,等数月,那是买家对你的信任,可兰某却拖了数月之久,这好象就是您的不对了吧?
    如果换了是我卖出去的东西,出现了问题,一定想尽一切办法来解决,
    而不是拖了数月也没声音

离线 齐国农夫
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    126楼 发表于2008-07-31 07:42:00

以下是引用兰芳在2008-7-30 15:53:00的发言:首先不需您的如此尊敬!本人文笔不好,只是实事求是地说。   1:成交前上过手,没发现有修,因此三包,退回后的币是什莫情况在不知情的情况下当然不会轻下结论!币断是新茬是旧茬要尊重事实(照片稍后即发)。新加盟者与正式会员我一向一视同仁。   2:币出土几个,哪里出的不重要,这与此事无关,至于电话和短信内容,如果不是健忘应该会记得,引用你的话:做善事,做好人,讲真话,不骗人,永远都有好报!反之,天理不容。    3:要回你的钱很正常,那弄坏我的币又怎么说!     恳求各版主把该贴恢复到各版块!!让各位泉友公断!我真的不想在这样扯来扯去了。我尊重园地的一切调解,人世间自有公道吧?!

离线 圣泉
    论坛版主
    荣誉
    2021年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    127楼 发表于2008-07-31 07:54:00

齐国农夫:你可以把你们交易的原帖的网站发上来吗?如果对方删除了,你查询下,把查询的屏幕发上来也可以。

2015、2021年度优秀版主
    离线 五泉一范
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    128楼 发表于2008-07-31 07:57:00

"请无关人员注意自己的言语和用词,任何进行人身攻击的语句本版主将给予封帖"

两江潮版主:是你理会错了,我并没有说你这话说错了,我是说"差矣"也就是说提醒的不是时候,有封大家的口或坦护的嫌疑,不是已有泉友误会了吗?
    大家言辞激烈但并没跑题,其实,谁是谁非大家是不难看清楚的,我们等待结果,

离线 少泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    129楼 发表于2008-07-31 07:57:00

关注了一天,就事论事谈下看法.

首先,东西明显新断,原图也看不出任何修补,断后的图上有明显的胶痕.

试问这么明显的胶痕,跟原图差距如此明显,且又是大型桥梁币,第一时间上手应该很快就能看出修补,何故会几天后才发现?

为什么都说买家不会做手脚,裂补就一定是卖家的所为?

大家凭什么认定东西就是兰芳弄断的,然后自己修上,并留下如此明显的痕迹,再寄给买方?

我觉得任何一个在古泉圈里混了多年的泉友都不会做出如此自砸招牌的事! 

所以我觉得当中应该还有一些误会,大家还是冷静点,客观些,给双方一个更好解决问题的空间,让双方把来龙去脉说清楚,再做解决!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页9101112131415161718下一页... 29 转到
    回到顶部