记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    查看 99622 | 回复 409

[欣赏] 亲爱的朋友们,让你们知道什么才叫做羡慕嫉妒恨

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    80楼 发表于2012-08-15 13:29:30

回 211楼(网事如疯) 的帖子

材质确实是金的,但年代无从考证,只有退了。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2012-08-15 13:40:26

这枚钱币给机制币界的名人段洪刚看过,说没见过无法鉴定,图案倒是压出来的,但边齿不够精美,叫我拿去美国公司评级看看,现在退掉了,也不用评级了。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2012-08-16 21:36:18

故事好不好,都已经过去了。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2012-08-18 22:29:37

已经退了,就再不管此币的前世今生了。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2012-09-07 22:23:31

回 226楼(黄沁泉斋) 的帖子

我听进了啊。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2012-09-10 19:55:41

回 231楼(爱泉僧) 的帖子

仁兄此话怎讲?难道这枚金币是真的?我退错了?

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2012-09-11 21:07:17

回 236楼(a38lzz) 的帖子

很认真地阅读了你的跟帖,谢谢你的热心。关于价格低便宜卖的问题我觉得还是要回答一下,卖家他其实不是收藏家,是要养家糊口的,我所在的省份经济条件不好(全国各省GDP排名我省排24位,属于倒数),城市生活水平也普遍较低(在全国属于中下),在我们这边,只要买家能出得起价,东西就会成交,绝不会出现惜售的现象,即卖家不压货。这枚金币他很明确地告诉我是70元每克买过来的,时间是98、99年左右,他当时是不假思索说出来的,我后来查了金价,在98年左右确实是每克65-80元,可见价格的问题他没说谎。但关键一点就是他自己承认金币不是他亲眼见到从寺庙的墙壁夹层中出土的,所以他也不能有百分之百的底气,只是从一起出土的银元全部为真,以及装银元和金币的青花将军罐卖了5000元来断定一个初步结论——金币应该还可以。所以,我出了10几万的价格,他觉得差不多,就卖了,这不存在照顾我的问题,在我们这10多万买一枚钱币在我们全省都可以排进成交价前10位的。当然,自从我把金币发到园地,好多藏友看假,自然会动摇我的决心,尽管我知道99.99%的藏友没有上手过同版金币(关于这枚金币我特意请教了北京公博鉴定的段洪刚,他说连他自己都判断不出来真伪,我相信玩机制币的藏友没几个水平能高过段洪刚的),我还是听从大家的意见,持着怀疑的态度对待一件虽然不能定性但确实看不懂的东西,把金币退了。也许金币是真的,也许是假的,一切都与我无关了。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2012-09-13 21:55:26

回 240楼(a38lzz) 的帖子

你好,关于卖家没有给金币评级的事我问过他,这个原因仁兄你可能会不相信。原因就是:1.卖家不知道该金币可能是金样币,他只知道这是黄金做的机制币,只知道卖价要比银价贵,在他眼里没有样币的概念;2.他怕金币会被调包,而且他也不想付评级费,因为评级至少要付400至500美元的费用;3.这枚金币自从他买过来,他拿给人看过的人,包括我在内,不超过5个(这一点我是相信的,卖家在店内有一个保险柜,卖家把自己认为较为值钱的钱币都封存在保险柜下面的水泥夹层里,这个水泥夹层还是我和他一起砸开的)。
    我相信他还有很重要的两点就是:1.卖家比较关心政治,他和我谈了很多关于国家政策和周边关系的问题,心胸比较豁达,不像说谎的人;2.再撇开一个和收藏无关的话题,有次我在店里看到他的小孩我就问他,你的孩子怎么这么小,才3岁?他告诉我,他离过一次婚,这个小孩是他和第二任妻子生的。所以我想,这种隐私性的东西他本完全没有必要告诉我,如果他想骗我的话只需要说结婚比较晚就可以了。因此,我认为卖家不像是一个喜欢说谎讲故事的人。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2012-09-13 23:40:14

回 244楼(温润古泉) 的帖子

研究金子?请赐教,洗耳恭听。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2012-09-15 21:57:31

现在此贴不火了,正慢慢往下沉。

2015-5-6转正

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页 转到
    回到顶部