记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 14 转到
    查看 99635 | 回复 409

[欣赏] 亲爱的朋友们,让你们知道什么才叫做羡慕嫉妒恨

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    50楼 发表于2012-07-15 01:55:05

园地还有第二枚吗?

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2012-07-15 02:14:02

版主们发话吧。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2012-07-15 02:18:10
    引用第103楼周斌于2012-07-14 00:17发表的  :
    楼主图片本身不清晰,但就图看连普通银币的精细度都达不到,何来样币之说?确实照你说的这上面人基本没玩过金币,但你要记住一点,入行比你早的人多的去了,也许他们没有足够的眼力,但在古玩行里时间久了有足够的经验与认知,更多的了解行业里的尔虞我诈。我相信大家的回帖都是善意的。不要自以为玩了几天币,就以为自己水平有多高。

不服?还抱有幻想? 你可以买下来,然后再折价卖,看看能卖出去不?  

你好,你说我连普通银币的精细度都达不到,现在我找到了同版的普通银币,你觉得这枚普通银币的精细度能超过我的金币吗?大家有目共睹,认真比较吧。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2012-07-15 02:33:17

大家仔细看图,重点看龙鳞,每个人心里都有一杆秤,哪个龙图中的龙鳞立体感更强,一比较便见分校,这就是样币的迷人之处。还有的说什么文字臃肿之类的,现在我把银币的文字也放在一起展现了,看了普通银币的文字,你们还觉得金币的文字臃肿吗?
    园地现在敢讲真话的人越来越少了,喜欢挖苦人的却越来越多了,悲催啊。
    我现在遗憾的是,为什么当时金币的发行量那么少,如果金币也像银币一样发行,流传至今使每个藏友都能拥有一枚,真正做到“铸得金币数万千,传至天下藏友俱欢颜”,那该有多好啊!

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2012-07-15 09:27:19

回 146楼(毛怀来) 的帖子

你好,我把对比图也发出来了,你觉得是高仿,请告诉我高仿在哪些地方,哪些地方值得怀疑,我说过,藏友的意见我会斟酌,而且别人卖家也答应包退。可你总得给我一个充分的理由吧,不可能无厘头地就拿东西去退吧,我相信你们做古玩行当的都不容易,好不容易卖了个东西出去,别人无故又退还了,这日子和滋味总不好过吧?
    在此,恳请大家指出技术性的真知灼见,我会采纳,并退货,给关心和支持我的园地藏友们一个交代。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2012-07-15 09:32:03

回 147楼(pangyezi) 的帖子

胖叶子兄过奖,我好像在中天邮币卡大厦见过你。古玩古玩,精髓在于一个”玩“字,我以前的帖子,对此是一个很好的例证,以娱乐的形式将枯燥的学术讨论转化过来,奇葩我不认可,不过是点击率稍高了一些。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2012-07-15 09:35:13

大伙看看,这位胖叶子兄可是一位真正的高手,3年磨一剑,锋利无比,小弟可自叹不如。有链接为证:
    http://bbs.chcoin.com/show-3576748.html

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2012-07-15 09:50:29

继续说明一件事,带着园地藏友的反对意见去卖家的古玩店交涉后,卖家说了此币的入手经过,是1998年水灾时从3名建筑工人手中所得,该建筑工人在拆除一座尼姑庵的墙壁夹层时发现了一个装有一些银元、铜钱的无款青花将军罐,该枚金币就在其中。经过清点,银元70多枚,铜钱130多枚,卖家当时以黄金的价格(当时是每克70元)买下了金币和其他所有的钱币,总价是2万元。后来这个无款青花将军罐卖了4000多元。银币卖了一些,还剩几枚。我看了余下的银币,确为真品。卖家表示,金币他此前没玩过,但是银元和铜币都是真品,所以他据此推断金币也应当是真品。并且那3个建筑工人不是搞收藏的,当时都是按金子和银子的价格收购的,买得也不贵。
        (注:我本不喜欢听故事,只是向店主表示疑问,他才主动告诉我的。并且店家表示,该币如果我不喜欢或是仿品,原价包退。)

藏友们的意见,我会仔细斟酌。
        买古玩这个东西,找信誉好的古玩店和人品好的店主,心里就踏实一些。我买这枚币一定程度上是认可了这个古玩店老板的人品,并且他店里的真品和工艺品是作了严格分类的。他是从那些通走的银元和铜币是真品来判断金币的真伪性的,他自己也承认之前没玩过金币。当然,也许他的判断是错误的。结果只有天知道。有一点可以肯定的是,1998年还没有淘宝网,该币绝对不可能是在淘宝网的商铺买的。
        我敢对天发誓,上述经过讲的全部是实情,没有半句假话,店主也没有必要骗我,因为他自己承认是按金价买来的,要是他想骗我,绝对会把价格说得高一些,也就是骗我说他是当古董买的,但结果他自己说是当普通金子买的。

我是2012年7月买入该币,但这枚金币出现却是在1998年,店主的话是真实的。我信任店主是1998年买的,就像大家信任我是2012年买入的一样,我如果想编故事,完全可以说我是十几年前买的,或者说是祖传的;店主如果想编故事,完全可是骗我说是祖传的  但别人真真切切说没玩过金币,也是买来的,而非祖传。金币的来源没必要说谎话,我是2012年买的,就跟大家说是2012年买的。人家店主是1998年买的,就也说是1998年买的,这是一个道理。
        末了,重申一点,我说这枚金币是真品,我的这句话不算数,大家说是高仿,这句话也不算数,现在大家能达成共识的是,该币确为真金所铸,这个已经没有什么疑问了,关键是到不到代。所以,真心希望有真正的金质样币的朋友传图,作个比较,做到心中有数。或者接触、经手过同类金币的藏友现身说法,廓清真伪,感激不尽!!!
        权威性的发言一出,如为真,我月底付清余款,如为假,我立即退货,给关心和支持我的藏友们一个交代,你们是最可爱的人。

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2012-07-15 10:19:28

各地的收藏市场现在都很火爆吧?

2015-5-6转正

离线 咸亨通宝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2012-07-15 10:21:28

2015-5-6转正

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页... 14 转到
    回到顶部