记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 16 转到
    查看 29786 | 回复 150

由一枚假宋版所想到的......

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 修养
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-04-25 13:32:14

写的不错

离线 三边怪柳
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-04-25 13:37:11
    引用第27楼东京钱丞于2012-04-25 10:24发表的  :
    敢于选择“假钱”,这个敏感的话题,基于一段往事。
    那是03年,我在66658混拍卖区的版主,36元拍得爱泉人泉友的四枚蜀五铢,毕竟已十多年基本没接触古钱了,收到后看锈色不熟悉,赔不起那几十块钱呀,就把东西退去,还附了封害怕不退款的请求信;不日,接到回信与40元钱,还有被掰成八瓣的四枚古钱。信中了解到,小兄弟是洛阳人,王姓,高中学生,古钱是他在老城买一位口碑与经验非常好的店主的。货是四川罐装蓝锈,他十元一枚买了二三十枚已经卖的只剩这四枚了,他看不出假在什么地方,店主也保证百分百的真品。但是,他相信我的为人和水平,也听人谈起我,是他的榜样。既然我看假,款必须退还。他非常痛恨售假之人,之所以把钱掰坏,是不想让它继续来害人了,寄给我向我明志。并说要去西安上大学了,以后找工作难,得努力学习能挣钱了才能更好来玩泉。我看后心中很不是滋味,又回信感谢他鼓励他云云,并告诉他西安高手云集,是学习泉识的好地方,学业为重,上学之余适当玩玩泉可以缓解学习上的压力。后来,各忙各的,失去了联系。事情过去快八年了,前些天打扫杂物,抖起一小纸包。打开一看——八片大开门的蜀五铢啊。想了一会怎么回事儿?噢,陈年往事了。睹物思人,感慨万千!爱泉人小兄弟,你现在一切都好吧?还在玩泉吗?还在玩,我衷心祝福你今生玩得大丰并开心;我向你道歉来了,是我的误断,当年做了让今天想起来就脸红的大错,你能原谅我吗?
    和尚与屠户住得近。和尚渡化不了屠户放下手中的刀,屠户也动摇不了和尚一心向佛之心。长年累月,二人成了朋友。和尚天天念经礼佛普渡众生,屠户天天杀猪宰牛忙个不停。遇到屠户起晚时,和尚顺便喊醒他,别影响了生计;遇到和尚起晚时,屠户也摇醒他,别耽误了修行。二人相继百年老去,结果竟是和尚修行不够,而屠户正果成佛。和尚想不通啊,问向佛祖,是否搞错了?佛祖曰:“没错。他喊你早起,修的是善,多渡化了多少人啊;你喊他早起,为的是恶,多残害了多少生灵啊。”
    买假,伤人;买真,又何尝不伤人呢?伤与不伤,其实,与泉无关,与心有关。
    2023-03-03 转正
    离线 伯泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-04-25 14:01:13

好好好!!!

离线 唯以泉喜
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-04-25 14:09:38

好文啊!

“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”。初入此道时,看山是山,看水是水。
    “衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”。略有所悟时,看山不是山,看水不是水。
    “众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”。大彻大悟时,看山还是山,看水还是水。

钱版浸淫第三境界多时,我辈却刚刚摸到第二境的边儿。

离线 空谷幽兰
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2012-04-25 15:12:24

一个字好

离线 wuhx
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2012-04-25 15:42:17
    引用第27楼东京钱丞于2012-04-25 10:24发表的  :
    敢于选择“假钱”,这个敏感的话题,基于一段往事。
    那是03年,我在66658混拍卖区的版主,36元拍得爱泉人泉友的四枚蜀五铢,毕竟已十多年基本没接触古钱了,收到后看锈色不熟悉,赔不起那几十块钱呀,就把东西退去,还附了封害怕不退款的请求信;不日,接到回信与40元钱,还有被掰成八瓣的四枚古钱。信中了解到,小兄弟是洛阳人,王姓,高中学生,古钱是他在老城买一位口碑与经验非常好的店主的。货是四川罐装蓝锈,他十元一枚买了二三十枚已经卖的只剩这四枚了,他看不出假在什么地方,店主也保证百分百的真品。但是,他相信我的为人和水平,也听人谈起我,是他的榜样。既然我看假,款必须退还。他非常痛恨售假之人,之所以把钱掰坏,是不想让它继续来害人了,寄给我向我明志。并说要去西安上大学了,以后找工作难,得努力学习能挣钱了才能更好来玩泉。我看后心中很不是滋味,又回信感谢他鼓励他云云,并告诉他西安高手云集,是学习泉识的好地方,学业为重,上学之余适当玩玩泉可以缓解学习上的压力。后来,各忙各的,失去了联系。事情过去快八年了,前些天打扫杂物,抖起一小纸包。打开一看——八片大开门的蜀五铢啊。想了一会怎么回事儿?噢,陈年往事了。睹物思人,感慨万千!爱泉人小兄弟,你现在一切都好吧?还在玩泉吗?还在玩,我衷心祝福你今生玩得大丰并开心;我向你道歉来了,是我的误断,当年做了让今天想起来就脸红的大错,你能原谅我吗?
    和尚与屠户住得近。和尚渡化不了屠户放下手中的刀,屠户也动摇不了和尚一心向佛之心。长年累月,二人成了朋友。和尚天天念经礼佛普渡众生,屠户天天杀猪宰牛忙个不停。遇到屠户起晚时,和尚顺便喊醒他,别影响了生计;遇到和尚起晚时,屠户也摇醒他,别耽误了修行。二人相继百年老去,结果竟是和尚修行不够,而屠户正果成佛。和尚想不通啊,问向佛祖,是否搞错了?佛祖曰:“没错。他喊你早起,修的是善,多渡化了多少人啊;你喊他早起,为的是恶,多残害了多少生灵啊。”
    买假,伤人;买真,又何尝不伤人呢?伤与不伤,其实,与泉无关,与心有关。

境界啊!佩服~

2021-09-03 转正
    在线 大西北
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2012-04-25 16:07:27

好 很好  顶

2021-04-19 转正
    离线 crjll
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2012-04-25 16:35:24

版主好文章

离线 十五贯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2012-04-25 17:08:03

看此文 又上一课

保证金:500(园地币转2016-12-27)

离线 金戈戈
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2012-04-25 17:16:24

好人生境界,,,,,,,,,

身份证已确认:张友亮 陕西省渭南市

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 16 转到
    回到顶部