记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 16 转到
    查看 29736 | 回复 150

由一枚假宋版所想到的......

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2012-04-25 09:03:44

这么多人对这付对联感触深!

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 大辽臣民
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2012-04-25 09:28:06

好帖

在线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2012-04-25 09:52:36

好贴,有境界。

离线 zwart
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2012-04-25 09:57:45

学习 收藏就是种心境 前辈值得尊敬

离线 古色古币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2012-04-25 10:01:59

上联:真也罢,假也罢,藏吧!贵也罢,贱也罢,买吧!
    下联:秦也罢,宋也罢,赏吧!涨也罢,跌也罢,玩吧!
    横批:量力而行  开心就值

违规记录:拍卖不兑现,警告一次
    http://pai.chcoin.com/show-257334.html

离线 复活节
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2012-04-25 10:05:12

佩服赵哥好境界!

离线 北京流浪
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2012-04-25 10:15:45

人生如梦岁月无情。蓦然回首,才发现人活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。想想,不管昨天,今天,明天,能豁然开朗就是美好的一天,不管亲情友情爱情能永远珍惜就是好心情记得有一个经典短信这样写着曾经拥有不要忘记已经得到的更加珍惜属于自己的不要放弃已经失去 的留作回忆,想要得到的一定努力,累了把心靠岸,选择了就不要后悔,苦了才懂得满足,痛了才享受生活,伤了才明白坚强,总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚,人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播把握好每次演出便是对人生最好的珍惜,把握好现在才能畅享人生!

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2012-04-25 10:24:24

敢于选择“假钱”,这个敏感的话题,基于一段往事。
    那是03年,我在66658混拍卖区的版主,36元拍得爱泉人泉友的四枚蜀五铢,毕竟已十多年基本没接触古钱了,收到后看锈色不熟悉,赔不起那几十块钱呀,就把东西退去,还附了封害怕不退款的请求信;不日,接到回信与40元钱,还有被掰成八瓣的四枚古钱。信中了解到,小兄弟是洛阳人,王姓,高中学生,古钱是他在老城买一位口碑与经验非常好的店主的。货是四川罐装蓝锈,他十元一枚买了二三十枚已经卖的只剩这四枚了,他看不出假在什么地方,店主也保证百分百的真品。但是,他相信我的为人和水平,也听人谈起我,是他的榜样。既然我看假,款必须退还。他非常痛恨售假之人,之所以把钱掰坏,是不想让它继续来害人了,寄给我向我明志。并说要去西安上大学了,以后找工作难,得努力学习能挣钱了才能更好来玩泉。我看后心中很不是滋味,又回信感谢他鼓励他云云,并告诉他西安高手云集,是学习泉识的好地方,学业为重,上学之余适当玩玩泉可以缓解学习上的压力。后来,各忙各的,失去了联系。事情过去快八年了,前些天打扫杂物,抖起一小纸包。打开一看——八片大开门的蜀五铢啊。想了一会怎么回事儿?噢,陈年往事了。睹物思人,感慨万千!爱泉人小兄弟,你现在一切都好吧?还在玩泉吗?还在玩,我衷心祝福你今生玩得大丰并开心;我向你道歉来了,是我的误断,当年做了让今天想起来就脸红的大错,你能原谅我吗?
    和尚与屠户住得近。和尚渡化不了屠户放下手中的刀,屠户也动摇不了和尚一心向佛之心。长年累月,二人成了朋友。和尚天天念经礼佛普渡众生,屠户天天杀猪宰牛忙个不停。遇到屠户起晚时,和尚顺便喊醒他,别影响了生计;遇到和尚起晚时,屠户也摇醒他,别耽误了修行。二人相继百年老去,结果竟是和尚修行不够,而屠户正果成佛。和尚想不通啊,问向佛祖,是否搞错了?佛祖曰:“没错。他喊你早起,修的是善,多渡化了多少人啊;你喊他早起,为的是恶,多残害了多少生灵啊。”
    买假,伤人;买真,又何尝不伤人呢?伤与不伤,其实,与泉无关,与心有关。

离线 十年郎当
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2012-04-25 10:42:47

三十年河东,三十年河西...
    很喜欢版主的文字,那种历尽沉浮、悲辛的沧桑,很是大气!!

27楼的故事看了好伤情啊!!

离线 三宝钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2012-04-25 10:45:44

上联:真也罢,假也罢,藏吧!贵也罢,贱也罢,买吧!
    下联:秦也罢,宋也罢,赏吧!涨也罢,跌也罢,玩吧!
    横批:量力而行  开心就值

2014-1-15 转正

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 16 转到
    回到顶部