记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 16 转到
    查看 29738 | 回复 150

由一枚假宋版所想到的......

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    80楼 发表于2012-04-27 14:48:12

回 77楼(清茶赏泉) 的帖子

中国话呀,兄没读懂?顾着喝茶忘记赏泉了吧?万儿八千的东东,我一百五进来的货,能是个啥?喊的卖价千把,可以买到啥?他还要继续和我还价一千,不卖这位,难道卖与兄?为什么后来他不退给我,他傻呀?他心里比我更清楚他可退也可不必退的理由!兄是齐刀的故乡人,如果我现在向您订十把三字刀,只愿意给您五百一把的价,相信兄的做法是要拒绝我这单生意的了。我则不让这送上门的生意跑了,会尽力想法完成客户的委托。商人,卖的是啥?顾客买的又是啥?俩当事人笔任何旁观者都清楚。周嵘老师教育我:“顾客购买的是消费的感觉,商人销售的是客户的需求”。去年,市场银圆行情八百的时候,一位北京客户向我订购一百枚,枚价830,我做成了;另一浙江客户只出枚价人民币二元,让我急找一千枚袁大头,我同样完成了。这,就是我网下做生意的事例与准则。也许您不推许如此,可我一定得如此。

离线 鲁莱珍
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2012-04-27 16:24:37

Re:回 77楼(清茶赏泉) 的帖子

引用第80楼东京钱丞于2012-04-27 14:48发表的 回 77楼(清茶赏泉) 的帖子 :
    中国话呀,兄没读懂?顾着喝茶忘记赏泉了吧?万儿八千的东东,我一百五进来的货,能是个啥?喊的卖价千把,可以买到啥?他还要继续和我还价一千,不卖这位,难道卖与兄?为什么后来他不退给我,他傻呀?他心里比我更清楚他可退也可不必退的理由!兄是齐刀的故乡人,如果我现在向您订十把三字刀,只愿意给您五百一把的价,相信兄的做法是要拒绝我这单生意的了。我则不让这送上门的生意跑了,会尽力想法完成客户的委托。商人,卖的是啥?顾客买的又是啥?俩当事人笔任何旁观者都清楚。周嵘老师教育我:“顾客购买的是消费的感觉,商人销售的是客户的需求”。去年,市场银圆行情八百的时候,一位北京客户向我订购一百枚,枚价830,我做成了;另一浙江客户只出枚价人民币二元,让我急找一千枚袁大头,我同样完成了。这,就是我网下做生意的事例与准则。也许您不推许如此,可我一定得如此。

坦诚,生存法则,无可厚非

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2012-04-27 16:34:32

帮朋友找银圆,二元一枚,帖中没写错。朋友有成本管住呢,120真银假币他用不起,让他到保定去拿厂家五块的,他嫌麻烦,我1.6请南阳朋友开工已费了九牛二虎劲了,不足万枚定单,工人工资就不够付。开车去三百公里拿回来货,再快递到浙江,二千元的生意四百元毛利,汽油钱都不够,真不明白做人做事到这份上,何错之有?
    网下,俺就这德行!网上,03年起说的,永不售假。我只要活着,啥时都接受退假。即便我看走眼了,东西仍然给客户留1+1索赔的权利。这,是我做生意给自己定下的铁规。
    本月,同样向我要一百枚雍正的定单,一个出了通货80/枚让快些找,一位希望我五元内帮忙搞定,都是编五帝钱用的。主动开八十的普品通货呀,看网上网下谁挂七十能成交?可惜我手头不足,没资金也没时间找了,就介绍给另外一同行让他赚钱去吧。我并没象您可能想象得那样龌龊到拿品更次的或高仿的来敷衍了事。我是0.6一枚让洛阳的大舅哥给捎来才出炉的雍正,当送给让我五元内帮忙找些的朋友手里,才留他260元,他高兴的屁颠屁颠的。赚这钱,我心安理得!
    对清茶友你呀,从网名与你平时跟帖,我就相信你是位正直、善良而文雅的人了,很有好感。可你这次如此的回帖,特别是那几个夸张的问号,我确实恼火。如果你考究的是我的行为,我不会生气,哈哈一笑了之;如果你想考究我做人的品行,再不生气那我就太不是个东西了!咋啦?我赚口饭钱惹你啥事了?莫非你想管我一家六口吃饭穿衣不可?那样的话,你让咱该做啥,不该做啥,一定听你的。呵呵,混在生意界快三十年了,都是我来教别人如何做泉币生意和如何注意与同行、与顾客长期一世去合作。想教我如何做事做人?不是不可以,得掏点本事让我服才行。余世唯、周嵘、李健、陈安之,只要来到河南讲课,只有我时间和生意不冲突,从没嫌他们一堂课三千二千花的不值得的!我并不是不知道自己还不是个牛b到啥都明白啥都懂得的人,我也一直到处向人请教与学习做人做事的道理。

离线 吴喜泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2012-04-27 16:37:09

主要吃吃了药能治了病,别吃上了瘾。

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2012-04-27 16:46:26

送您,也是送给各位看客,同时也是我自己一直在领悟的话:
    和尚是绝不允许吃荤的。为什么万千和尚,一生都恒守铁规戒律,宁可饿死,也不肯沾一丝的荤腥。就这,修成佛的成佛,臭皮囊的还是皮囊?看人家济颠,酒来肉去的,昨天、今天,甚至永远的明天,他咋还该是佛就是佛哩?
    虚拟世界,再不讲诚信,还让人到哪里去找诚信?还让人咋活?现实世界,诚信,是必须要有的,但是,刀山火海会更多,那就挤着眼拼吧,死了、活着都正好!

离线 icoin
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2012-04-27 17:14:47

楼主是藏家、商家的楷模,真正懂得收藏真谛的人。

2023-10-09 转正
    离线 虎痴
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2012-04-27 20:10:33

岂能尽如人意,但求无愧于心。——刘伯温
    钱因双戈丧尽古今人品,穷之一穴埋没多少英雄。——陈铜铭
    生平正直多坎坷,做个轻松自在人。——我。。。
    奉君一笑~

离线 东京钱丞
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2012-04-27 23:55:57

回 86楼(虎痴) 的帖子

奉君一笑,奉君一笑!哈哈!你哥失礼了,清泉兄弟,恕我说了醉话,可否?

离线
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2012-04-28 00:34:05

好文采

离线 坐看云起
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2012-04-28 00:53:41

云淡风轻
    傍泉饮酒

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页567891011121314下一页... 16 转到
    回到顶部