记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 19 转到
    查看 24633 | 回复 181

浅析安南车工背

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 黄峒
    一级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2012-05-15 08:54:08
    引用第32楼广西陈勇于2012-05-14 09:34发表的  :
    不接受我可以,但你总不能不接受科学事实吧!

记得以前就跟你说过这个不是车工背。车工背的认识大风起兮最高,文章都已经落后啰。陈版不要老是把别人看低,我们没必要不接受谁谁,看东西就行。陈版的端庆是泥范品,跟车工背没啥联系。陈版注意一下安南坑的永乐,天兴之类的,是一系列的产品,非端庆一家如此。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2012-05-15 09:13:48

端庆车工背至今未见标准的,发一个与端庆相距仅几年的景统车工背对比。后黎朝当代车工背似乎应达到这样的标准。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2012-05-15 09:37:04

回 40楼(黄峒) 的帖子

哦,你说我的这枚端庆是泥范品,那请问端庆还有其它范的品吗?比如石范,铜范什么的,如有请上图,看看同我的这枚"泥范品"有什么不同之处!你说泥范品的跟车工背没啥联系,理由呢?最好上图说明直观一点。你要我"注意安南坑的永乐,天兴之类的,是一系列的产品,非端庆一家如此。"难道安南坑的永乐,天兴也跟车工背没啥联系吗?理由呢?

离线 向钱冲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2012-05-15 10:18:08

应该是修过背,要是能把那条线清下就好了,看看是锈还是旋背的痕迹。但是个人感觉达不到车工。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2012-05-15 10:23:39

回 41楼(大风起兮) 的帖子

既然大风起兮兄认为这枚景统是后黎朝当代车工背,而我的这枚端庆不是车工背,跟车工背没啥联系(黄铜语),那请你说说理由吧,为啥一个是车工背,而另一个不是车工背?

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2012-05-15 10:44:36

这样放在一起看比较直观一点,容易看一些,说吧,为什么这两枚同属于后黎朝,前后相差オ几年的钱币,一枚是车工背,而另一枚不是,不仅不是还跟车工背没啥联系,把理由说出来,尽量说得充分些,要让人明白最好,说吧!

离线 黄峒
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2012-05-15 10:46:55

大风起兮的景统是开门的车工背,陈版的端庆是开门的泥范品。陈版先说说广西的老友记的酸笋米粉是啥滋味?

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2012-05-15 10:55:46

回 43楼(向钱冲) 的帖子

感觉不是依据,不是理由,没人信你的。

离线 大风起兮
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2012-05-15 10:57:10

关于车工背的特点,我已在原发过的几个帖子上详细讲过,这里不再罗嗦。
    近来,越来越感悟到“道可道非常道”内涵,所以更重于图片对比。用图说话吧。

离线 广西陈勇
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2012-05-15 11:03:20
    引用第46楼黄峒于2012-05-15 10:46发表的  :
    大风起兮的景统是开门的车工背,陈版的端庆是开门的泥范品。陈版先说说广西的老友记的酸笋米粉是啥滋味?

转移话题看来是你们的拿手好戏了,不过没用的,你要是真心讨论问题,就说说上面两枚钱,为什么一枚是车工背,而另一枚不是,不仅不是还跟车工背没啥联系,把理由说出来,才会令人信服的,如若不然,还是尽说些题外话的话,那我只好屏蔽你的帖子了!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 19 转到
    回到顶部