记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 9911 | 回复 100

不想说又忍不住的一句话!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 钟泉芳
    实名认证
    好评
    差评
    60楼 发表于2005-03-16 20:45:00

总之退货就是麻烦(假的除外),卖家应该尽量做出最真实最清晰的图,买家在购买之前应睁大眼睛看清楚,有凝问的要问清楚并事先说好.

2023-02-11 转正
    离线 牟宏毅
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    61楼 发表于2005-03-16 20:53:00

以下是引用张三少在2005-3-16 10:22:22的发言:

想照顾到买卖双方是件非常困难的事,主要还是靠大家的自觉性,我谈谈自己的感受,现在有许多高手补的钱币根本看不出来,特别是一些小的洞及小裂,我可能随便找点泥涂在上面?您可以看出吗?除非你用水洗。
    我曾经在园地买过一枚花钱,到手时感觉包浆怎么比较怪,但钱确真无疑,我不太喜欢这种包浆,所以用纸板擦,想将原来的包浆磨淡点,一磨才发现,原来此币有裂,故意做成厚厚的包浆,我能退吗?当时我也没有想退,因为此枚花钱是大样,比小样少的多,当我给卖家短信联系时,他为了区区几百元一直不敢回复,最后逼急才出来说了一句,呵呵,可怜,一个人才值这点钱,从此我不再买他的东西。
    同意,有洞有裂的话,只要不是买方恶意破坏,而卖方是有意补钱。应该退,但买方也应多加小心,看到不对赶快收手。如果卖方不知道有洞,也应该承担责任。不然的话这会成为借口,这种行为会越来越多,不但藏家受害,币商也难免受害啊。至于包浆,拿到手里看到和图不符,马上退货,不要再去动一下,难怪引起纠纷也难免,只好协商解决了。[s:05]

离线 9981
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    62楼 发表于2005-03-16 20:59:00

以下是引用张三少在2005-3-16 10:22:22的发言:

想照顾到买卖双方是件非常困难的事,主要还是靠大家的自觉性,我谈谈自己的感受,现在有许多高手补的钱币根本看不出来,特别是一些小的洞及小裂,我可能随便找点泥涂在上面?您可以看出吗?除非你用水洗。
    我曾经在园地买过一枚花钱,到手时感觉包浆怎么比较怪,但钱确真无疑,我不太喜欢这种包浆,所以用纸板擦,想将原来的包浆磨淡点,一磨才发现,原来此币有裂,故意做成厚厚的包浆,我能退吗?当时我也没有想退,因为此枚花钱是大样,比小样少的多,当我给卖家短信联系时,他为了区区几百元一直不敢回复,最后逼急才出来说了一句,呵呵,可怜,一个人才值这点钱,从此我不再买他的东西。
    是啊,东西有补有裂说是没补,相信泉商的话一清理就发现有问题,想退人家说你已破坏了品相,不能退.本人有过类似的经历,上网好几年被迫有去年投诉过一回.看来还是多一个心眼好,反正锈厚的,土多的泉品就算要了,清理时也给卖的人打个招呼,发现有补裂要退,不然就不要.免麻烦.

离线 楼兰收藏
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    63楼 发表于2005-03-16 21:15:00

以下是引用钟泉芳在2005-3-16 12:45:00的发言:

总之退货就是麻烦(假的除外),卖家应该尽量做出最真实最清晰的图,买家在购买之前应睁大眼睛看清楚,有凝问的要问清楚并事先说好.
    对!买家在买东西前要慎重考虑,看清后再出价,不要出价要了在反悔,这样大家都不好做;我觉得这一点是买家一定要注意的.

2022-09-30 转正
    离线 东北老乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    64楼 发表于2005-03-16 21:32:00

老乡亦有隆泉这样的遭遇,无奈呀!!!

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    65楼 发表于2005-03-16 22:28:00

以下是引用明光泉刘在2005-3-16 1:20:43的发言:
    我来说两句,其实扫描仪的不同,数码相机的不同,拍摄光线的不同,制作图片过程的不同,都可能导致图片失真,所以大家作图的时候,最好调整曲线,亮度对比度和色阶到最接近真实钱币的效果,隆泉老师的第一张图其实和第二张区别不大,只是较暗而已,应该是数码相机拍摄光线不足而又没有强制闪光所致。

光版是泉币高手,更是电脑高手。我想请教一下,1:如没有我第一张图,光看第二张图,你认为此币包浆动过否?2:我将现币寄给你,你是否能拍出我的第一张图(如需要我吧相机也寄你,当然来回邮资我出)?如能做出,此币就送你了。
      此贴现已违背我发贴的原意。故对古岛泉友我再也不想多说什么。
          我发此贴的目的只是想畅所一个泉币交易的准则。其实真真会做生意大泉商和收藏家具体碰到了都不会斤斤计较的,都能和睦相处。可以说斤斤计较的泉商生意也不会好,斤斤计较的藏家,收藏成就也有限。
              “园地”有那么多大泉商、收藏家,他们的体会最深!

离线 若水
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    66楼 发表于2005-03-17 00:20:00

我也想说说我在网上买钱的事情.我刚上园地不久,有一位泉友在网上交流区卖永通万国一枚,呵呵,图做得一般,看上去是绿锈一流品相,而且交流时双方说得都很愉快,400元,寄到以后才发现币是翘的,且绣是脏锈,熟了,我要求退掉,呵呵,一开始我还很有信心,因为通过前一段时间的交流我发觉他还是很讲信用的,但是,当我提出要退时,呵呵,这各朋友说话的口气完全变了,马上换一副腔调,前后的反差太大了,好象是我没有搞清楚品相给他找了天大的麻烦,开始我还好言相告,后来我也骂开了,太气人了,呵呵,寄回去还要我200损失,我说我没有动过他的钱,他说没动过也要200,动过的200以外另算,呵呵.我想说有毛病要说,买家知道了,以后也会给自己少找麻烦,这样大家都好,至于买家把东西搞坏了,如果是本来就是坏的,为了卖出去补好了,那么我认为不用弄得象原来一样,好比你买了注水肉,回来把肉拉开了,难道退的时候还要把水注好了退?如果东西原来是好的,买家不把好的东西搞坏了,那么是买家的责任,我认为可以拒绝,或者双方协商,这是双方的权利.

离线 浪琅
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    67楼 发表于2005-03-17 01:06:00

[s:03][s:01]

离线 xianyu
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    68楼 发表于2005-03-17 01:30:00

大家一定看清楚"霸王条款"哦

离线 镜花缘
    论坛版主
    荣誉
    2014、2016年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    69楼 发表于2005-03-17 02:01:00

j绝对赞成隆泉老师的观点!借此希望“园地”管理层是否能制定出一个较为合理,卖买双方较满意的统一“交易规则”?       致于本人,特此声明:以后凡有损原币的一律拒退。---------------这也是我的心声.

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部