记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 9909 | 回复 100

不想说又忍不住的一句话!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    40楼 发表于2005-03-16 07:51:00

话就不多说了,大家评论吧。

离线 养犬狼
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2005-03-16 07:53:00

以下是引用四眼大齐在2005-3-15 22:24:04的发言:

我想,退货的目的是在不损害卖家利益的前提下,保障买家利益。以下三种情况下应该拒绝退货。1、时间太长,(个人觉得一周到一月之间是合理的)。原因有两点。第一,卖家因退货丧失销售良机。第二古钱币价格波动,卖家可能受损。2、品象遭到破坏。3、同一买主多次(3次以上)要求退货。可能有买家(生意人),买进后试销困难,退货了事。给买家带来麻烦。
    同意

离线 可乐罐
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2005-03-16 08:01:00

1。假的应该终生包退。2。泉品若真,有缺陷没有标明的应该退。3。泉品若真,有缺陷有事先说明的可以协商退。要退的话买家需要承担一定的费用。个人意见,仅供参考。

离线 larkin
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2005-03-16 08:28:00

以下是引用隆泉在2005-3-15 23:00:41的发言:

拿到币先仔细看是否有补,不论生坑、传世补得再好细看肯定能看出,确定是自已的币了(要了)再清理。(说得有道理)

如清理过程中发现补,原则上不能退。(不同意此观点, 买家就是要了才会清理,不要是不会去清理的, 如果没说清楚, 清理时发现问题,不管卖家不说明,或不知道东西有问题,卖家应该负责,从法律上讲是卖家违约在先,买家违约在后,作无效合同处理,卖家应该承担后果)
    试想币市中拿币,只要不是假的,能退吗?(你自己没看出来东西有问题不能把它转嫁到买家身上, 要买家来承担你的粗心或看漏是没道理的)
      要说明的是,真假问题退币应不受时间限止.(应该是这样)
    而品相问题退币就应有时限。
    未清理前确实确定不了是否补过的,可原币退回,“无条件退币”嘛!(这当然可以无条件退币,也就没什么争论了,现在争论的是清理前没发现有问题但在清理出现问题.本人认为应该退,但买家一发现有应该停止处理,把所谓的破坏品相降到最低)
            确是假币,清理破坏了,我认为原则上仍可退。如一些伪锈,开水一泡就全掉了,不能退于理不符! (说得好)

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2005-03-16 08:45:00

以下是引用泉之源在2005-3-15 23:41:59的发言:

实物与图不一致,卖家就是诈骗者,要追究卖家的责任!

说得好!如果电脑高手利用自已的专长做虚假的图,卖家是诈骗者。
        其实“古岛”泉友不必站出来,咱们都友好解决了。又没人知道是你退的。我前面讲过,发贴的目的一是为解决这一现象,二是告知初集币者如何买币、退币。
           既然“古岛”泉友说了,我补充几语。你说图与币不一样,那是你单方说法。就是没有我原来的图,大都数泉友光看我做的退回币图,去包浆现象一目了然。除非还有个理由,那就是退回后我自已去包浆做图陷害你。
             好了,我不想多说,否则原友好解决的事又会变成吵架了。不是什么原则的大事,只耍是老币,放过今夏包浆就会复原的。

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2005-03-16 09:02:00

larkin泉友以法律角度来套“泉币交流”的贯例,我认为合理而不合情。     请问第一:一枚补过的币一定要清理才能看出吗?             第二:一枚未清理的重锈币,去硬锈后发现有铸缺你退卖主,卖主去退“钱局”?             第三:一枚生坑币,清理过程中,不小心搞了个动,买主说原来有的,卖主说原来没有,原图没有洞,新图有洞,你怎裁决?       困惑!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2005-03-16 09:05:00

前段时候,集进了一枚咸丰库车当五十,于是将藏品咸丰阿克苏当五十样卖出,买主是位很有信誉的泉友,不料退回后将币包浆几乎擦(或洗)得面目全非,收后真是哭笑不得,心痛了几天,买主也爽快,主动要赔三百元钱,经协商也以赔一百多元(除邮资)而解决。其实就是赔三百、五百我还是心痛。   严老师,针对您这几句话我不敢苟同:一:我收到的实物与图不符,而且相差太大这是事实;二、只有三种可能:1)你做的图与实物就是差别较大;2)给我之前已经与(图一)不一样了,而不是你说的我把东西退回后你又去掉包浆来陷害我,因为我扫描的图是在你拍照之前做的;3)就是我把你的东西搽了或洗了。三、我所以站出来不是要吵架,而是您把此事当作一个案例来告诉大家,我作为当事人之一,有必要把事情说清楚。四、将此事当成反面教材,我认为应该弄清事实的真相,否则是不负责任的;五:如果我们角色互换,看着泉友们的评论,我还真希望东西是我卖给您的。

离线 明光泉刘
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2005-03-16 09:20:00

我来说两句,其实扫描仪的不同,数码相机的不同,拍摄光线的不同,制作图片过程的不同,都可能导致图片失真,所以大家作图的时候,最好调整曲线,亮度对比度和色阶到最接近真实钱币的效果,隆泉老师的第一张图其实和第二张区别不大,只是较暗而已,应该是数码相机拍摄光线不足而又没有强制闪光所致。

离线 学泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2005-03-16 09:42:00

说几句如果与图不符的品相问题,就应该退。(事先说明白的不在其内。可不退)大家都是收藏的,应该知道极美,美品,上品,中品的定义。但是园地有些人就是什么极美,百里挑一,美品呀,看图也可以,上手一看就不行了,属这样的都应该退有缺陷的,如果不事先说明白,就必须得退。另我还是认为。买家网上不见实物,看图交易,而且先货后款。交易是不站主动的。所以卖家要换位思考本身是自己的币,自己的东西。退了也无所谓的,卖不了,自己收藏呗。但不该收钱(大家都是搞收藏的,心情都差不多)当然,邮费当然要买家出的不过话说回来,有些事大家都退一步海阔天空。小小不然的无所谓哈哈哈哈见笑

离线 逍遥游
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2005-03-16 10:35:00

不想说又忍不住的一句话!------这贴纯属画蛇添足本来已经和和气气解决的,最后变这样,人心啊人心。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部