记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页 转到
    查看 11794 | 回复 160

关于讨价还价之我见

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 武德四年
    四级发帖
    好评
    差评
    150楼 发表于2010-10-15 14:15:33

古玩不比别的行业 花钱未必就是大爷  

离线 江浙泉友
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    151楼 发表于2010-10-15 14:39:11

个人认为还是别当着大众的面往脚底板上砍,道亦有道。

离线 KAJA
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    152楼 发表于2010-10-15 15:18:36

人间自有公理,漫天要价就能成交?狠砍一刀估计也是白砍。
    凡事不必强出头,鸟出头挨枪打,人出头挨板转,这是必然的。

离线 jinxinabc
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    153楼 发表于2010-10-15 15:55:49

短信问个最低,再报自己心理价格,合适则成,不合适也不伤和气,有时我问了最低价格然后卖家回价我认为一般估计划价也接受不了,我就直接回复抱歉要不了,总之有问有答最好,腰斩实在不适用我,我都转了N道了,才到我这,成本管着我,没辙

离线 方圆乾坤
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    154楼 发表于2010-10-15 23:25:57

能漫天要价我就有权利坐地还价!卖就卖,不卖就不卖,在这里也警告说话不客气的卖家!

离线 yangchao0133
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    155楼 发表于2010-11-17 15:56:03

同意楼主的见地。
    几年前在成都的交流会上面,我遇到一地摊上面有一个小的素的象牙盒子有裂,估计10克左右重。一问价格,卖家开价4000!我觉得贵得太离谱了而且品相又不行不是太想要就要离开,结果卖家拦住我缠着要我多少开个价还说什么开张生意图个吉利还多还少无所谓买卖不成没关系的。我一看没有办法脱身就随口还了一个100元。真没有想到卖家立时就恼羞成怒翻脸不认人了,他脸胀得通红两眼充血就像是刚被我狠狠扇了几耳光丢了大脸似得高声对我咆哮吼叫:“我不卖了!你出4万我都不卖了!别人出4000我卖。今天4000卖不出直到死我都不卖了。。。。。。(后面他的鸟语鬼叫我就听不清楚了)惹来了很多不知内情者纷纷围观。
    我一看,今天算是遇到王八羔子耍无赖了。我也不是怕事,只是觉得跟这类小人理论实在是自掉身价有失身份。于是鄙夷的对此人说了句:“你好自为之,继续演戏!我没空”就平静的离开了。我心里很清楚,夏虫不可以语冰,跟这类小人是没有道理可讲的。

身份证已确认:杨超 四川省自贡市

离线 yangchao0133
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    156楼 发表于2010-11-17 16:01:22

同意楼主的见地。
    几年前在成都的交流会上面,我遇到一地摊上面有一个小的素的象牙盒子有裂,估计10克左右重。一问价格,卖家开价4000!我觉得贵得太离谱了而且品相又不行不是太想要就要离开,结果卖家拦住我缠着要我多少开个价还说什么开张生意图个吉利还多还少无所谓买卖不成没关系的。我一看没有办法脱身就随口还了一个100元。真没有想到卖家立时就恼羞成怒翻脸不认人了,他脸胀得通红两眼充血就像是刚被我狠狠扇了几耳光丢了大脸似得高声对我咆哮吼叫:“我不卖了!你出4万我都不卖了!别人出4000我卖。今天4000卖不出直到死我都不卖了。。。。。。”(后面他的鸟语鬼叫我就听不清楚了)惹来了很多不知内情者纷纷围观。
    我一看,今天算是遇到王八羔子耍无赖了。我也绝对不是怕事,只是觉得跟这类小人理论这样一件微不足道的事情实在是自掉身价有失身份浪费时间和精力。于是鄙夷的对此人说了句:“你好自为之,继续演戏!我没空”就平静的离开了。我心里很清楚,夏虫不可以语冰,跟此卖家这类小人是没有道理可讲的。

身份证已确认:杨超 四川省自贡市

在线 康熙小弟
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    157楼 发表于2010-11-17 19:58:18

漫天要价的,鸟都别鸟他,以后也少看他的帖子。
    价稍高的,但自己确实想买的,我的习惯是短信问个最低或者给卖家自己的参考价。

至于回帖大砍一刀的印象没发生过,这样的话卖家也不好卖了(此情况属于那种价稍高的,坐地起价一般不鸟)

买卖不成仁义在,有的素质低的,也记住了,以后跟朋友都不会与其交流。

2024-01-03 转正
    离线 老豆
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    158楼 发表于2010-11-18 06:39:02

卖家想卖最高价,买家想买最低价这是定律…卖不卖是另一回事都应以礼相待…呵呵……

离线 qlon_321
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    159楼 发表于2010-11-18 08:09:40

换位思考~~~~~~~~~~~

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页 转到
    回到顶部