记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页 转到
    查看 11793 | 回复 160

关于讨价还价之我见

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 跛狼
    实名认证
    好评
    差评
    120楼 发表于2010-08-20 17:39:24
    引用第119楼douwaya于2010-08-20 17:34发表的  :
    wellday兄的观点比较客观,赞一个。

海纳百川,有容乃大,跛狼兄多多包容吧。
    兄在利泽中路上班啊,我以前在利泽中二路,现在挪到西直门了,有空聚聚啊,呵呵 back.gif

好啊,好啊,我这还想找个前辈学习一下呢!!

三级发帖
    好评
    差评
    红包
    121楼 发表于2010-08-20 18:21:30

好贴,顶一个!

离线 博古真人
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    122楼 发表于2010-08-21 07:58:48
    引用第40楼闻泉于2010-08-20 11:47发表的  :
    还价太悬殊的情况下,用短信的方式比较好,生意成功的机率也大些,不成的话也不伤和气、友情尚在。 back.gif

说得好!说得好!说得好!应该这样的!

2021-05-20 转正
    离线 alexon
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    123楼 发表于2010-08-21 09:12:35

漫天叫价,落地还钱。古而有之,天经地义!

离线 alexon
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    124楼 发表于2010-08-21 09:15:59

俺也算个小生意人,我们干的东西价格都很透明,也从来没有说买家必须要按卖家的报价成交。生意谈得成就谈,谈不成握握手过去了,毕竟还能有下一次。

离线 三笑斋
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    125楼 发表于2010-08-21 09:34:14
    引用第93楼跛狼于2010-08-20 13:56发表的  :

你头像怎么总黑来黑去的,不用退出,然后重新登录,怪累的,直接出来说就行了! back.gif

看来楼主不是什么新手吧

离线 博古真人
    标准店主
    好评
    差评
    红包
    126楼 发表于2010-08-21 11:45:16

看到此贴有众多泉友参与讨论讨价还价的问题,我也挺确实关心,现就此发表个人一点鄙见:假如我是买家。看到自己喜欢的东西了,比如卖家标:500元包邮。我的心理价位是100元。那么我就应该自然的想到,哦,和卖家差价较大,人家会不会卖给我。这是其一,其二就是我如何讨价的问题,如果在卖家的帖子下给出了我的心理价位100元,我想卖家肯定心里不舒服,园地里每天有众多的泉友再看或欣赏,我的一出价,整个把卖家的心理防线整个击溃,别人想出价200元恐怕也放弃了(是不是有这个心里呀,弄不好卖家还要在心里骂我,或者说我捡便宜,或说我根本就不是买家),不知有过多少人挨了这样的谩骂。我认为我这样做没啥,可是对于卖家来讲,可是不小的打击。与其如此,我为什么就不能用短信的方式呢,和卖家谈一下价格问题,不管成与否,彼此都不会伤了和气,举手之劳,我又何乐而不为呢。假如我是卖家我就喜欢短信议价,不喜欢在我帖子底下出超格的低价。当然我承认漫天要价,就地还钱这个道理。正因为如此我不会在卖家帖子底下还价,而是给卖家短信友好的去商议。不管成与否还都是好哥们。我的一点鄙见不知会不会激起民愤,尚未可知!但我深知每个人的水平不同,讨价还价的方式仿佛也不一样,有人就是直来直去,爱卖不卖,就给你这麽多,岂不知这样的做法,即伤了卖家的感情又伤了彼此之间的和气,再者:会不会还有我看你要的高我故意跟卖家过不去,看见价高就长气,故意跟卖家倒一把乱子,叫你要价高!打击你一把,我想也不乏其人。看着卖家价高躲了不就行了何必自讨苦吃。呵呵,我多嘴多舌多说了点,错与对还请看过的朋友多担待,以事论事,对事不对人,因为我多说了几句,希望不要人身攻击,我在此就千谢万谢了!!!

2021-05-20 转正
    离线 罗汉元堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    127楼 发表于2010-08-21 11:53:17

赞同楼上观点。

离线 吴奇汉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    128楼 发表于2010-08-21 12:06:49

我就不会买卖东西,非常好的学习贴。继续!

离线 tblmonkey
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    129楼 发表于2010-08-21 12:22:27
    引用第126楼博古真人于2010-08-21 11:45发表的  :
    看到此贴有众多泉友参与讨论讨价还价的问题,我也挺确实关心,现就此发表个人一点鄙见:假如我是买家。看到自己喜欢的东西了,比如卖家标:500元包邮。我的心理价位是100元。那么我就应该自然的想到,哦,和卖家差价较大,人家会不会卖给我。这是其一,其二就是我如何讨价的问题,如果在卖家的帖子下给出了我的心理价位100元,我想卖家肯定心里不舒服,园地里每天有众多的泉友再看或欣赏,我的一出价,整个把卖家的心理防线整个击溃,别人想出价200元恐怕也放弃了(是不是有这个心里呀,弄不好卖家还要在心里骂我,或者说我捡便宜,或说我根本就不是买家),不知有过多少人挨了这样的谩骂。我认为我这样做没啥,可是对于卖家来讲,可是不小的打击。与其如此,我为什么就不能用短信的方式呢,和卖家谈一下价格问题,不管成与否,彼此都不会伤了和气,举手之劳,我又何乐而不为呢。假如我是卖家我就喜欢短信议价,不喜欢在我帖子底下出超格的低价。当然我承认漫天要价,就地还钱这个道理。正因为如此我不会在卖家帖子底下还价,而是给卖家短信友好的去商议。不管成与否还都是好哥们。我的一点鄙见不知会不会激起民愤,尚未可知!但我深知每个人的水平不同,讨价还价的方式仿佛也不一样,有人就是直来直去,爱卖不卖,就给你这麽多,岂不知这样的做法,即伤了卖家的感情又伤了彼此之间的和气,再者:会不会还有我看你要的高我故意跟卖家过不去,看见价高就长气,故意跟卖家倒一把乱子,叫你要价高!打击你一把,我想也不乏其人。看着卖家价高躲了不就行了何必自讨苦吃。呵呵,我多嘴多舌多说了点,错与对还请看过的朋友多担待,以事论事,对事不对人,因为我多说了几句,希望不要人身攻击,我在此就千谢万谢了!!! back.gif

博古真人兄说得很到位,支持!

信誉好(2012-10-22提升)

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页891011121314151617下一页 转到
    回到顶部