记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 9787 | 回复 100

小孩玩古钱的历程

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 缘缘堂
    一级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2009-06-24 01:55:14

往事不堪回首啊 [s:11]  [s:11]

离线 颍川
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2009-06-24 08:18:45
    引用第4楼zw45于2009-06-22 23:04发表的  :
    基本上是每个玩钱人都必修的一堂课,都走过的一段路!呵呵

我小学开始玩古钱,那时候没钱买,本地也没个象样的古玩市场更无钱币市场,所以只在东家翻西家找的,以为年号越早的钱就越好,那时候找到几枚不认识的宋钱,掰着家里的大本辞海去找某某通宝的年号,一个元丰竟然以为会是汉代的,还高兴的一晚上难以入睡。后来上了中学,家里多给些零花钱了,不吃不喝去我们本地一个工艺品批发街去买古钱(有真有假),看到两把钥匙形状的钱币,高兴的我别提多激动了,因为那时候我已经有了自己的第一本启蒙教材,孙仲汇老师主编的古钱大辞典,上边有图文和钱币介绍还有等级分类,知道这是一刀平五千和契刀五百,其实心里明知道是假的,自己在还价时还跟老板说你这明明是新铜,还高兴的以天价(两把18元,一个初中学生来讲90年代初期的确是天价了)买了,另外花10几块钱有买了把三字刀(当然也是药了),还高兴的把我那把假的不能再假的三字刀挂在了钥匙串上,每天挂在腰间...哈哈!想想真是有意思,后来在我们本地离我家不远开了家小古玩店,店老板是个半大老头,他那家店还是专营钱币,那时候的我还是个毛头孩子,就比他的柜台高出些许,站在他柜台前,看到了好多只在书上看到过的裤衩钱币\还有一把真的三字刀,当时别提多激动了,毕竟看到真家伙了,问价,老头就瞅了我一眼,连话都没搭,估计看我是个孩子,知道没钱,后来我就觉得对这样的人老是诚惶诚恐,人家是专家,自己才是个初学的孩子,人家不理咱当然有人家的道理了,后来过年攒了不少压岁钱,跑去他那,老是去时间久了,我还不大敢和他说话,那把三字刀也没敢在问过价,因为后来我问过您这把是齐法化吧?他就粗略的回了我句你这个先别看,你还研究不到这么高。。。后来也就没再谈论过。再后也只是问些圆形方孔的小钱,他看我老是跑去真是喜欢,当是他店里墙上全是些用纸板隔上去的墙帖,全部是大大小小的钱币和铜圆,都是些我没见过的,也真是开了眼界!后来买了几只半两,几只开元,渐渐熟悉了,也就慢慢给我上起课了,呵呵!其实现在想想虽然在他那里买的钱币都是真钱,不过价格给我的全是高价,那也无妨,毕竟也算启蒙老师了教给了我不少东西,还教我认识了花钱(厌胜钱),记得买的人生中第一只花钱就是苏炉圆孔龙凤,那只花钱记得还有裂,当时是93年左右的吧,30元的天价卖给的我!呵呵~一只白铜开元,当做银开元,也是30块钱卖给的我,如果没记错的话,当时真品银开元也就几十元,真品三字刀也就不到三百元的价格了。现在那老头好象还在继续经营着古玩生意,在我们本地古玩城里有间小店,很久不去逛了。但那段经历这一生也不会忘记了,它留给我的太多太多。。。 。。。。 back.gif

我们有着相似的经历!!!!!!

离线 李鲁波
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2009-06-24 10:28:48

因为有我们,钱币才有现在这样。这些年,什麽也没赞下,只有这几千枚钱币,但感觉值。

离线 南浔泉
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2009-06-24 11:18:22

年轻人有年轻人的共同语言.共同语言从何来呢?一般都有着相似的经历.呵呵.自从古钱币入门以来,已经很久没有买大名誉品了,还是像以前一样,时不时买些大名誉品回来,也不错.(虽然在知道真相后,都会想将它们付之一炬...)

离线 xia1982
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2009-06-24 11:27:20

楼主 图里都是假钱??

离线 xusong1987
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2009-06-24 13:05:28

是的 统统假

离线 WANGQIANG
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2009-06-24 14:30:09

2002年到云南做项目,一个人,压力很大。一天路过花鸟市场的时候看到有卖古币的,就买了几枚。然后到新华书店买了本书一对:50珍!!!。然后又折返回去买了20多个。当时买的没有一个真的。
    后来让我20元全卖给地摊了。哈哈
    但他们陪我度过了压力最大的时期。

离线 htyq2005
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2009-06-24 14:49:34

新一代的洗衣粉,新一代的人,新一代的姑娘,洗澡不关门,为啥不关门,就怕没人疼!横批:春光无限好。(注:钱币亦是如此)

2011-08-07转正

离线 ren4728721
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2009-06-24 15:12:59

哎............

离线 晨晨
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2009-06-24 20:08:10

记得1994年,有一次,我们学习《活版》文言文,我语文老师从裤子里摸了半天摸出1串铜钱,说让我们见识一下什么叫“钱唇”(文言文里有“薄如钱唇”一词),后来我们班就开锅了。下课后,我跑到办公室求我老师教我几招,结果被他骂了一顿,最后我们达成一致,我帮他改卷子,他送我3枚钱币。就是那个周末,我语文老师带我去了所谓的古玩市场------------老邮局门口。那天是我最难以忘记的日子,很清楚的记得,马路边的广播里传来那英的《雾里看花》。“借我一双慧眼吧..................."

但是我是没有出息的1个,到现在也没有学到什么,还被别人偷过骗过,后来家里出了点事,我把钱币全卖了,当时攒了50个苏百,45元1个卖的,很高兴,因为每个赚5元,还可以帮家里还帐.那是2003年4月的事情了.去年我才想起再玩玩,可惜,现在都老了...............

2014-04-28  转正
    中初级信誉(2014-11-24提升)
    中级信誉(2015-3-6提升)
    信誉较好(2015-8-27提升)38/68
    信誉好(2016-1-29提升)38/68

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部