记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 9781 | 回复 100

小孩玩古钱的历程

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 xusong1987
    实名认证
    好评
    差评
    20楼 发表于2009-06-23 10:20:13

[s:11]

离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2009-06-23 10:36:38

同样的经历!!!我今年20岁。从初一开始搞收藏。一开始没什么目的,搞过纪念币;毛章;外币最后到了初一下学期开始主攻铜钱(那时才11岁)。说来也怪,我从小不象其他的小孩喜欢打游戏机。但是我总是想要那个游戏机的牌子。从小对任何象硬币的东西感兴趣,在众多的收藏品中选择了古币。所以走向了收藏古钱币的不归路!当时没什么零花钱,所以只能买一些几块钱一个的普通钱,看着华谱96版的书一个年号一个年号的买。当时铜钱价格很低我为了买一些宋钱(太复杂不愿意一个一个的买太费神)拿出了一个星期的积蓄10元买了一百多个,里面的年号还比较全,大版别都能分出来(都是普通的)。到了高中以后就主功清钱了直到现在。从初一到大一我一直是自己收藏几乎没有买卖。主要是没资金也没时间(学习重要啊)。到了大学二年级,我在学校创办了一个收藏协会(给会员们讲古钱币知识),周末和几个同学一起去摆摊。渐渐的吃到了甜头,就成现在这个样子了-------小钱币贩子```    我自认为我对古币有种天生的感觉,我收藏古币这10年中几乎没买过假的,我记得的买过假钱的次数不超过10次(都是高仿)。记得初二的一次,我骑车经过古玩市场摆摊的路上(全部是河南地摊,我懒的下来看基本上都是假的),用眼睛余光从十几枚假花钱中分辨出了一个钱可能是真的。然后又退回去,买了那个钱(一个普通的苏花)5元买的(摊主当假的卖,我也当假的价钱买,当时的普通苏花价格是30元左右)。 好了,不在这里王婆卖瓜了。
       喊个口号:爱女人更爱古币!!!!!

离线 清淡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2009-06-23 11:16:55

哈哈,我是大概95~96开始收集铜钱的,那时上小学。95、96在月坛公园,潘家园逛,97去报国寺逛。97年在报国寺跌了个大跟头,损失好几千,那时一刀平五千还不到2000,京局当千也就500。遭到重创后,我心一冷放下了收藏。直到04~05年去太原上学,才又重新拾起,经历过失败,做事谨慎多了,在南宫2年多,买假次数不超过3次。
       现在忙事业,忙婚姻,已没精力、资金玩这个了,于是又停止购买了。有空也就是来网上看看,学习一下。人家问我何时开始收藏的,我一般说05年开始的,因为那时我才在走上收藏正轨的。现在不管眼力高低,水平如何,起码心态平和了。
       人生有起有伏,收藏有断有续。

中初级信誉(2014-11-21提升)
    中级信誉(2015-3-24提升)60/13

离线 xusong1987
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2009-06-23 11:30:28

楼上的头像 瘦金体啊 哈哈喜欢

离线 清淡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2009-06-23 11:55:20

以前的泉友反映太恐怖,就换了。

中初级信誉(2014-11-21提升)
    中级信誉(2015-3-24提升)60/13

离线 江城泉子
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2009-06-23 11:55:59
    引用第22楼清淡于2009-06-23 11:16发表的  :
        哈哈,我是大概95~96开始收集铜钱的,那时上小学。95、96在月坛公园,潘家园逛,97去报国寺逛。97年在报国寺跌了个大跟头,损失好几千,那时一刀平五千还不到2000,京局当千也就500。遭到重创后,我心一冷放下了收藏。直到04~05年去太原上学,才又重新拾起,经历过失败,做事谨慎多了,在南宫2年多,买假次数不超过3次。
       现在忙事业,忙婚姻,已没精力、资金玩这个了,于是又停止购买了。有空也就是来网上看看,学习一下。人家问我何时开始收藏的,我一般说05年开始的,因为那时我才在走上收藏正轨的。现在不管眼力高低,水平如何,起码心态平和了。
       人生有起有伏,收藏有断有续。 back.gif

我也是在太原上的大学 周末在南宫摆摊 呵呵

离线 小铜钱
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2009-06-23 12:02:19

玩得早的都有一个好处,特别是农村偏远乡镇的,一开始就接触真钱来始,弯路走得少。因为垃圾钱可以培养对真品神髓的感悟,饭一口一口吃,路一步一步走的,比较稳妥。但随着制假科技的发展,假钱泛滥,任谁也难免吃药的。但总体来说,不至于象某些“老专家”“老干部”一样,半路出家,仅凭老黄历的记忆,从老人活动中心或免费公园门里的地摊上去寻找灵感。很多年青人自小生活在城市,一切都是新的,有机会对古钱产生了好奇,却无从寻找学习教材,而此时,假钱已经漫天飞舞,仅几本图谱或文字资料,按图索骥,吃些小亏被人骗,就再所难免了。
    多向朋友们学习,多听善言,广交朋友。祝愿天下新入门的泉友,一路走好!

离线 鲁泉斋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2009-06-23 13:03:21
    引用第22楼清淡于2009-06-23 11:16发表的  :
       人生有起有伏,收藏有断有续。 back.gif

很相似的经历

离线 雍如堂
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2009-06-23 13:26:27

这点“学费”不算多,我比你多得多。

2021-11-12 转正
    在线 黄土情
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2009-06-23 13:36:55
    引用第13楼五泉一范于2009-06-23 05:49发表的  :
    都有的经历,仿佛回到了从前.......... back.gif

入会时间:2008-10-22
    2012-11-20提升

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部