记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 9785 | 回复 100

小孩玩古钱的历程

一键送评园地评级,为您保驾护航
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2009-06-23 14:18:24

我90后的我也喜欢古钱币,上小学时候喜欢收集古钱币。但没有机会只能问家里的长辈要,虽然都普通但我也很开心,到了初三终于有机会玩了。一有钱就到古玩市场买点,那时候刚开始玩,虽然没买仿品。但都花高价买,那些人看我们刚入行不懂,价抬的很高。 [s:13]  [s:12] 入行快两年了 感叹,现在很多学生都喜欢搞收藏了。

离线 红珙芙蓉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2009-06-23 14:27:55
    引用第12楼桂林泉庄于2009-06-23 03:42发表的  :
    也是同样的经历----   上初中的时候还经常和伙伴跑去山洞里挖铜钱---当然都是普通钱---  偶尔还能搞到大头   当时50快一枚  卖了又去市场买所谓的“高档钱”     还都是三极以上的--   还好不是很贵-----       就这样慢慢对古钱产生了极大的兴趣----   呵呵 back.gif

那个山洞?我管酒,咱俩去挖!哈哈!

离线 semilibra
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2009-06-23 14:35:13

想当年10歲左右 去百貨公司買了一个寬永通宝 百貨公司小姐跟我说是宋代的名钱 让我非常高興
    回去查了所有宋朝的年号 沒有一个叫寬永的
    後來才知是日本钱 昏倒~

12歲時考上了尖子班~媽媽買了第一个隆庆通宝送我 当時迷上明史 花了300人民幣左右(在当時算是天價了) 此枚隆庆虽然不是頂尖美 但是卻永久收藏了下來~

每个人都有難忘的一段古泉收藏史啊~  呵呵~

离线 皖西泉童
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2009-06-23 14:46:34

呵呵!
      品味了大家这么多故事,今天莪也来晒晒莪的往事。
      说起莪玩钱那也是小学时候的事了,那是我妈从外地带回来的一个小咸丰,后来才知道是宝浙的`升通,只是个普通的小平钱,自从那以后就一发而不可收拾了,朋友家`亲戚家,到处收集,记得在太姥姥家里的抽屉上发现一个小铜钱,费了九牛二虎之力才把它撬下来,还把手给划烂了,弄下来后才知道是乾隆,就那也高兴几天,呵呵!
      在初二的时候一个偶然的机会发现我们这里的河道里打沙可以打上来铜钱,然后接触的到大量的钱币,有很多不懂的就去问我们这里开店的,他们也对我很关照,也送了不少工具书给我看,那时是我的钱币知识高速增长期。
      虽然买了不少钱币,到现在大多都还在,去年有一个朋友看中了我的一个熙宁连飞点,因为要配册子就从我这里找,看中后要50元买我的,当时的市场价只在15元左右,结果我没同意,后来我朋友说我傻,给50都不卖,然而它以及我早期收集的普通钱在我的心中不仅仅具有它现在的价值,它们还包含着莪当时得到它的喜悦和激动!
      将收藏钱币进行到底!

离线 zw45
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2009-06-23 16:21:46
    引用第32楼semilibra于2009-06-23 14:35发表的  :
    想当年10歲左右 去百貨公司買了一个寬永通宝 百貨公司小姐跟我说是宋代的名钱 让我非常高興
    回去查了所有宋朝的年号 沒有一个叫寬永的
    後來才知是日本钱 昏倒~

12歲時考上了尖子班~媽媽買了第一个隆庆通宝送我 当時迷上明史 花了300人民幣左右(在当時算是天價了) 此枚隆庆虽然不是頂尖美 但是卻永久收藏了下來~
    ....... back.gif

兄弟口中所说的那枚隆庆莫非就是头像中的这枚吧?老兄的母亲是位好母亲,天下的母亲都是最可敬的人!

离线 吕冲
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2009-06-23 16:29:21

挺不错的

在线 洪武泉香
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2009-06-23 18:25:57

值得回忆的往事。

离线 xusong1987
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2009-06-23 22:23:33

[s:2]

离线 铁画银钩
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2009-06-24 00:41:42

这就是人生啊~!我们这里有个老头更黑。刚刚玩钱币的时候,什么都不懂,老去他那里。天价啊。一个利用小平都要15块啊。

这就叫做“一起走过的日子".没错吧,呵呵。

离线 abu712
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2009-06-24 01:50:33

我也是上中学的时候开始迷上古币的。曾记得在老乡家昏暗的灯光下,翻着一簸箕的五铢钱,突然发现了一枚半两,心里那叫一个激动(那时候不知道有汉半两,以为半两都是秦始皇的,也不知道值多少钱,只知道距今两千多年了),最后两元钱买了几十枚五铢(当然包括那个半两钱),美滋滋的回去了。第一次在老乡看到大观折十的时候,心里那叫一个震撼(那是对古币的价值还没有概念,只是看着漂亮),狠了狠心,给了老乡10块钱,那时候10块钱对我可是巨款了,这也是那时候我买的最贵的一枚钱币了(为了纪念那个时候,我的网名就叫大观)。后来又看到了很多古币,可惜没钱买,有个老乡一下子就给我拿了1000多枚隋五铢,1毛钱一个,我只要了10个,那是感觉有个样就行了,现在想想那叫一个悔呀。像这样的事太多了(曾在老乡家看到了几百枚银元,几十块钱一个,我记得有坐人的、站人的、还有鹰洋、大头。曾在老乡家看到有2、3米长的一串的崇宁通,老乡要1块钱一个)。那时候去收钱,真的很容易,也从没有碰到过假钱。真是怀念从前的年代呀。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部