记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 9093 | 回复 97

宋徽宗又一神品--“大观”试铸版

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 yxjhhy
    实名认证
    好评
    差评
    70楼 发表于2009-08-17 11:41:59

[s:14]

身份已验证:殷晓军 江西省南昌市

离线 古泉名珍
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2009-08-17 13:35:33

bu shi

离线 yanyujianghu
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2009-08-17 19:15:28

有人逗哏  有人捧哏  好玩

离线 香蕉王子!
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2009-08-17 21:28:35

[s:2]

离线 法号行颠
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2009-08-18 08:13:15
    引用第37楼新源泉于2009-06-12 10:03发表的  :
    我突然想起“曾参的故事”。谎言说一百遍就成了“真理”。哈哈哈。。。问世间“泉”为何物,直教人以身“家”相许。。。。。 back.gif

偶的水平现在仍然不高,学习中。不过早些年刚刚学着收藏钱币时,各种朝代代表意义的假钱买了几串,挂在墙上,有时间就看看。
    那时到手最高的一般几百块钱,如遇到一枚钱几个老泉友都说不对时,会毫不犹豫砸开或者剥开,或火烧,看看里面的药是怎么做的。
    一种药光看是不知道滋味的,只有亲自品尝了,才能知是辛还是酸。
    大家都说不对时,你这种钱也卖不出去,卖出去也是趣味品,不会拿到高价。所以不如弄个所以然。当然吃药少的时候,即使砸开有时一时半会也看不很明白。
      当然,偶不是就是建议砸了,如何处理,楼主自己考虑。

http://www.chcoin.com/bbs/read.php?tid=2126602&fpage=2

离线 法号行颠
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2009-08-18 09:25:45

偶的体会是,吃药分两种情况,一个是吃钱的药,一个是吃人的药。吃钱的药,是痛钱,吃人的药,是痛心。
    吃钱的药,你可以自己看,不行还有一群朋友帮你看。吃人的药,是在你不知不觉间你所谓的一个好朋友给你悄悄施药,抑或者玩消失,或者移花接木,以次充好,凡是种种,就不细说了,那才是痛彻心扉,个中滋味,只有自己体会了。
    楼主的钱,偶没有亲自上手,虽不万分看好,只是觉得有一点:大家说不看好的钱,即使是真钱,也是不会卖到高价,最多就是地板价,无论真假,都不再值钱。这就是偶为什么前几年砸钱的原因,目的只有一个,即使不证明给大家看,也要证明给自己看。
      近期偶遇到悬疑的,也提前给卖家说好,不对退给卖家,少些损失啦。

呵呵,说着说着就说多了,楼主04年注册,也是老会员了,比偶清楚。

离线 大泉百万
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2009-08-18 09:55:37
    引用第47楼新源泉于2009-06-12 18:06发表的  :
    哈哈哈 收藏只要一份心情!也祝42楼45楼和各位关爱心的泉友好运连连! back.gif

虽然从鉴定的任何角度看都是开门的假钱,但我仍然要对楼主说这是真品、大珍!。原因如下:1、站在楼主的角度,“收藏只要一份心情!”故藏品真假必定不在楼主所谓的“只要”之内,也就完全不重要了,我当然愿意成人之美;2、站在我的角度,我当然愿意得到他人对我有“关爱心”的认可和“好运连连!”的祝福;3、我非常赞同认可楼主在35楼引用的庄子名言:辨者无胜。

离线 大泉百万
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2009-08-18 10:00:27
    引用第74楼法号行颠于2009-08-18 08:13发表的  :

偶的水平现在仍然不高,学习中。不过早些年刚刚学着收藏钱币时,各种朝代代表意义的假钱买了几串,挂在墙上,有时间就看看。
    那时到手最高的一般几百块钱,如遇到一枚钱几个老泉友都说不对时,会毫不犹豫砸开或者剥开,或火烧,看看里面的药是怎么做的。
    一种药光看是不知道滋味的,只有亲自品尝了,才能知是辛还是酸。
    大家都说不对时,你这种钱也卖不出去,卖出去也是趣味品,不会拿到高价。所以不如弄个所以然。当然吃药少的时候,即使砸开有时一时半会也看不很明白。
    ....... back.gif

这样做,虽然开始你的感情会受到很大的伤害,但早晚你会成为高手的。因为这是作学问的正确途径。

离线 大泉百万
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2009-08-18 10:10:37
    引用第37楼新源泉于2009-06-12 10:03发表的  :
    我突然想起“曾参的故事”。谎言说一百遍就成了“真理”。哈哈哈。。。问世间“泉”为何物,直教人以身“家”相许。。。。。 back.gif

谎言就是谎言,真理就是真理,都是要经过时间和实践检验的。就算谎言说一百遍能成“真理”,指望说个十遍八遍就能成“真理”只能是善良的愿望而已。

离线 法号行颠
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2009-08-18 10:14:43
    引用第77楼大泉百万于2009-08-18 10:00发表的  :

这样做,虽然开始你的感情会受到很大的伤害,但早晚你会成为高手的。因为这是作学问的正确途径。 back.gif

谢谢版主鼓励!

小生理解楼主的 辩者无胜 另外一层意思是:
      药不吃,只是拿在手里看,它就不称为药。
      进一步说,就是太上金丹,不进入体内发挥效用去治病灶,它就不是药,一块土而已。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部