记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 95113 | 回复 99

现在和过去,戏说人生

一键送评园地评级,为您保驾护航
    在线 roger
    管理员
    好评
    差评
    30楼 发表于2023-02-09 17:51:28
    独行侠123: 罗老大的文章,真情实意,很生动,很有画面感

谢谢你的肯定

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 老刘鉴赏
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2023-02-09 19:15:36

看到古玩城了,湛江还是有好货的,应该有所收获吧?

在线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2023-02-09 19:23:47

到达海口已是晚上了,感觉和湛江温度差不多,还得穿棉衣,有人笑道:候鸟来海口还是没躲过冬天。其实海口和三亚由于地理位置不同,三亚才是真正意义的暖冬。住在海边的公寓,早晨起来大海就在眼前一望无边,让人心情顿时愉悦。海下面就是大陆架,是连接洋的纽带,人们常见到的海水是海水和淡水的混合物,真正的海水来自远处的大洋,而淡水又由海水蒸发而形成,自然界就是这么个循环,你中有我,我中有你。人类也是如此,彼此拥有而分不开。

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

在线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2023-02-09 20:13:48

我以前有个邻居,他们两口子真的是三天两头吵,一点小事随时随地都可以引爆大的争斗。记得一次那个男的回家路上多看了一眼路边的女孩:“有那么好看吗,脸上那么多痘痘”。
    “还可以吧,身材好好”
    “你的意思我不好,还不是你的杰作,要我生崽”。
    “生崽不是你本能吗,难道还要男的生”?男的嬉笑着回应。
    “就该你这死鬼生,凭啥你乐了,我受罪”!女方有点生气。
    “那要问你爸妈,他们造就了你”。男的正在得意洋洋,一只鞋子飞过来打在手臂上,“不疼,不疼”!男的还在嬉笑,一只奶水瓶正中他的脑袋瓜上,有血流下来了,“你个死八婆,还来真的”,他生气了,抓住她的手,一个反转按在床上,告饶不,告饶就放了你,女方动不了,只好求饶,男人刚一松手,她就抓起旁边剪刀,一下就刺进了男人的大腿,血哗哗的流,痛的他大喊救命,女人也吓坏了,赶紧叫我们一同送他去医院。事后,两人闹起了离婚,过了几个月复婚了,因为他们知道谁也离不开谁,即是离了再找,未必也合心合意,还有孩子呢。这个世界,人和人都是相互牵制的,都逃避不了相互需要,与其死扛着对立,还不如学会彼此舒适相处。

离线 潘乐成
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2023-02-09 21:10:41

好帖欣赏

离线 金城古泉
    论坛版主
    荣誉
    2016、2022年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2023-02-09 21:28:36

看罗总的文章是一种美的享受,字里行间情真意切,流露的细腻感情如同在眼前的画面一样,感谢罗总带给我们这么美好的回忆,人生如戏,喜怒哀乐、酸甜苦辣、善恶美丑、悲欢离合充斥着我们的人生历程,记忆里那美妙华丽的篇章,都是我们宝贵的财富。此贴加亮加精华.

离线 独行侠123
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2023-02-09 21:59:34
    roger: 谢谢你的肯定

激动,罗老大翻牌了。坐等加速更新

离线 过冷水
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2023-02-09 22:31:27

父母在尚有来处,父母不在就只剩归途。。。。。。

在线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2023-02-09 23:19:21

海口到三亚,二个小时左右的路程,春节的前一天堵车厉害,跑了四个多小时,儿子和儿媳轮流开,到三亚已是晚上六点多了。车窗一开,一股热气扑面而来,顿时感到呼吸急促浑身不自在,恨不得马上除去身上衣物,跳到大海里畅游一番,只可惜晚餐还有几个朋友在等着。他们停车出去后,我和夫人三下五除二退下厚厚的衣服,一番折腾穿上短袖薄裤,以最快的速度赶到了附近的游艇码头。船上有点轻微摇摆,微微凉爽的海风,吹干了额头沁出的汗渍,心里舒适感油然而生。晚餐接近尾声,他们高歌助兴。我走出船舱,看着眼前的万家彩灯通明,星光灿烂,脑子畅游到了三十多年前的一些场景。
    那是我们结婚一年后,夫人怀孕九月有余,还在一家化纤厂上班,平时从家到上车的地方要十几分钟,那天应该是起床晚了点,只剩下不到十分钟了,我认真地劝说她不要去上班了,她什么也不说拿起包就走,嘴里嘀咕着,不上班,年终奖就没了,儿子要用钱哪里来?我们家在五楼,我搀扶着她一步一个台阶,一百多斤的体重几乎全压在我身上,稍不留神,整个人就会像皮球样滚落下去,好危险的楼梯记忆,到了一楼,远远看到了那辆拉人上班的大篷车,大声的呼叫着等一会,等一会,我拉着个大肚子,摇摇晃晃,走走停停,终于来了车旁,本来就是个大货车,车厢上面搭了个油布棚子遮风挡雨,里面已挤满了上班的人群,从后面无法爬上去,还好有位她的同事让出了驾驶室旁边位置,怎么上去的呢,我记得好几个人,拉手的拉手,推背的推背,花了好几分钟才把她弄进驾驶室,我站在原地难受了好久,以后绝不让她受这样的苦。旁边看热闹的说,你好运气呢,要是一摔跤,孩子就没了,我恶狠狠地瞪着他,滚你妈个蛋!

离线 德宝堂主
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2023-02-09 23:23:27

跟着老罗去旅行,风景赏心悦目。看老罗的文章,满是以前的回忆,人一旦经常回忆过去,就说明已经老了

身份已验证:曹凌霄  山东蒙阴

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部