记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 95241 | 回复 99

现在和过去,戏说人生

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    楼主 发表于2023-02-08 22:24:01
    — (金城古泉) 设置精华操作 (2023-02-09 21:28:59) —

这枚原始半两,粗犷又放荡不羁,也许是工匠旁边有个喜欢的小姐姐,倒铜水不认真,也有可能心不在焉,取范时把铜也带走了,形成了这一大窟窿,我是越看越喜欢,心里美滋滋的。拿给友人一看:这么个丑八怪,送给他也不要,如今都是品相天下,你OUT啦。
    我回他个不屑一顾眼神,独自欣赏这枚远古人类的智慧。说他粗放,不是指笔画粗,是古人创作时随意放松的心态,胸怀天下唯一的自信和霸气,作品形如流水笔画一气呵成,纵观钱币铸造工艺,战半风格独领风骚,无人能及。
    记得当时我也是远行时,有幸得到了这枚战半,进入花甲年龄之前,我就很少直接从他人买入泉品了,毕竟眼力不太好使,除非是特熟悉的朋友,即是这样,也发生了一些不愉快的事,将心比心有时真是没法断出谁的对错,所以我基本都在拍卖中选购点喜欢的。长沙年前的天气冷得不行不行的,我们计划去三亚学一次候鸟迁徙的生活,开启了人生中第一次携家人外出过年,也期待着… …

1条评分 ,好评+1
    子非我 好评 +1 优秀内容 2023-02-09 21:36:58

我们不求争议的优胜,但求理性的参与.

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2023-02-08 23:22:43

每到快过年时,我父亲总是忙前忙后,备年货,搞卫生。
    “要买多点廋肉,去赵胖子那里买,他不会少称”。
    “糯米少了点,还有鸡蛋也不够”。
    我连忙答应好,一会儿就去。
    “你那间房的窗户要擦了,不要每次都要我擦,最近腰有点痛”。
    “还有你那一堆臭袜子要洗了,整间房都有味道”。
    好啦好啦,别唠叨了,我有点不耐烦地回应。
    “嫌我啰嗦,问题是你老不改,一年又一年”。
    “我身子骨越来越不行了,以后想要我说也没有了”,这句话让我鼻子酸酸的,眼泪在眼眶里走动,看着年老体弱的父亲,我还是忍住了。
    我不知道重复梦见父亲多少次,他就活生生地在我周围出现,有时满脸笑容看着我,有时瞪着眼睛板着脸,可是一觉醒来,什么都没有了,老爸已去世几年了,老妈也走了,岳父母也走了,我已经是没有爸妈的人了,再也听不到他们唠叨了。父母在不远行,从此开始漂泊无定。

请不要给我短信,日常事务请联系相关工作人员,参考工作人员签名栏。

离线 zr
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2023-02-09 00:24:44

人情都是戏,世事总归空。时光飞逝,黯忆韶华......

2022-06-30 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2023-02-09 07:54:21

不错,老大

2022-05-20 转正
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2023-02-09 08:50:40

角战半,非常威武的造型

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2023-02-09 08:50:53

我们是过完小年后到的湛江,五个多小时的高铁,寒风虽然没有长沙那么凛冽,但满大街都是裹着棉衣的人群,听当地人说每年有那么几天能感受到冬天,不然好似就两个季节,春夏季,因为长年温度在二三十度之间。这里有豪华奢侈的别墅,有高楼林立的小区,还有破烂不堪的老街,在街上漫步恍如穿梭在隔世的年代之中。尤其要点赞的是,不论大街小巷,都是干净整洁,人们脸上洋溢着轻松自在的表情,车辆和行人都按部就班地你来我往,粤菜和海鲜是这里的主食,一两百元够一家四口吃饱喝足,衣食住行应该是见过最便宜实惠的,她就是一个休闲节奏生活的城市,来了会喜欢上的。

离线 欣赏学习
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2023-02-09 09:29:42

原始滩涂,好地方,应该能挖出宝贝

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2023-02-09 09:34:28

湛江的海边很美,上面这个人是在挖什么,这个视频我发到公司内部群,直到现在也没有统一的意见。

离线 园地黄超
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2023-02-09 10:29:19
    roger:

湛江的海边很美,上面这个人是在挖什么,这个视频我发到公司内部群,直到现在也没有统一的意见。

看粗细程度应该是沙蚕,https://tv.cctv.cn/2022/07/31/VIDENbBo0gvuE6ISNeWrwivJ220731.shtml

海肠也是这样弄的https://www.bilibili.com/video/av61911328/

离线 roger
    管理员
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2023-02-09 10:58:25

当我来到老街区,看到赤坎这个标志时,这勾起了二十多年前的一段回忆。
    那时还在华能电厂外事部门工作,我和一些外方工作人员到张家界旅游,有幸放假一天自由行。当时游玩黄石寨是要爬上去的。爬呀爬,美妙绝伦的风景让人心旷神怡,不只是什么缘故,我突然向右边改道,沿着一条弯弯蛐蛐小路走了过去,大慨走了十几分钟,安静的大山深处隐隐约约传来了说话声,看来茂密深林之中也不是孤身只影也,我加快了步伐,从身形中判断是三位年轻女孩,当走过她们时,脸上惊讶和不安引起了我的不解,刚刚走了几步远,“大哥,你等等”。
    我回头看着她们,“我们迷路了”,其中有个女孩说。胖点的看我满脸疑问就抢着解释,“大哥,我们是害怕了,能和你一起走吗?”,我欣然应允,“大白天的,有啥好怕的”,她们三个听到这么说,就争先恐后地走到了我前面,身材纤细那个女孩神秘兮兮对我说,后面老是有奇怪的声音,我回头看去什么都没发现,摇了摇头跟在她们后面。走了几分钟,她们又提醒我,后面有动静,我一看的确是有些风吹草动,我笑了笑没有搭理。树木草丛越来越多,路越来越坎坷难行,有时候不得不在杂草丛生中间穿过。突然我也听到了后面传来的声响,我顺手操起一块大石头,大声的喝道:“谁在哪里,出来”,吓得她们三个抱在一起,惊叫连连,这个时候草丛中走出一个人来,四十多岁,精瘦精瘦的那种,个子不高,手里拿着一把砍柴刀,眼神透出一股钢毅之气,他没说一句话就往另一条岔道走了。我冷静了会,又在旁边检了根大木棍,给她们每人手里拿了块石头,一路上走的速度明显加快了,我们不时地朝后面观望,看他有没跟来,还好半个小时左右走出了小路,大家都松了口气。
    后来得知她们三人都是暨南大学新闻系的应届毕业生,想在工作前出来玩玩看看,我们之间年龄差不太大,有许多共同话题,并相约一起海南岛看海,她们中间有一个是湛江的,后面来信记得是赤坎区人民大道,时间久了,失去了联系,相信她们也是奶奶级别的人了,在下面这地方也许跳过广场舞吧。

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部