记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页... 46 转到
    查看 339771 | 回复 455

[情感] 为了忘却的怀念

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    240楼 发表于2021-07-02 11:57:55

清圣祖康熙帝,15岁亲政,印象最深的是其宠臣纳兰明珠之子纳兰容若的那句诗:人生若只如初见,何事秋风悲画扇。还有鹿鼎记里的擒鳌拜。

2021-04-26 转正
    离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    241楼 发表于2021-07-03 10:45:40

又是愉快的逛地摊的周六,昨天刚说的卖我利用通宝的老伯出现了,这次他换了个故事,说这个是他老爸留下来的宝贝,咸丰福十开价3000.不过被打了个措计,不过我咱再也不是第一次逛地摊的小白了。这种品相,园地华夏也就拍个一千多而已,而且也不是我的菜了。看上了无字无章的墨盒,卖家出300.我出100.没谈拢,没买。看到一堆假大福,基本确定我那大福也是假的。之前卖我假昌十的老板还在,又向我推荐他的康熙罗汉,这次再也不上他的当了。吃一次亏,学一次乖。真假不论,骗了我两次,这个生意,我基本上pass了。某地摊老板卖很开门的崇祯跑马2000.卖很关门的中泉三十3000.而且竟然不知道中泉三十是王莽年号的钱币。啥也没收获,就在某摊位从一堆破钱中找到个相对品相好点的朱砂康熙泉,聊胜于无的花个22元结束一天的瞎逛,其实这样挺好的,以后就这样逛地摊,学知识,学鉴定。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    242楼 发表于2021-07-03 17:56:47

7月以来计划的两条路,让自己逛地摊不再迷茫了,第一次敢去钱币实体店问价问货了,只不过问的是外国银币,马剑系列,竟然没有,看来有点小众啊!7.1那天为自己拍的两枚马剑陆续到货了。天眷城淘的康熙图谱也到了,比我之前那盗版书清楚多了!后天封闭式上班就带上这本书和一堆的康熙通宝进去上班吧。闲时有点事做,不至于抑郁啊!乔治五世的木马剑,很帅的骑马持剑拿大盾的短兵豪杰啊。有点三国群英传游戏的专业术语了,看来网游直接影响了自己的钱币审美观了。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    243楼 发表于2021-07-04 13:48:21

7.4早上收到园地拍的小南了,总算凑齐了康熙诗文20局。清钱以后就以逛地摊为主的收康熙通宝的地摊方式了,不觉在园地也买了7,8单,不过掐指一算好像就千把块钱吧,就好像凑齐了20局,感觉在清钱上也才花了5000大洋,还收了其他近百个的康熙通宝了。其中混了几个假的满汉福,发现自己做啥事都喜欢一阵风,说好了玩宋钱两三年,却两个月不到,收了大部分的宋年号钱,然后又审美疲劳了,感觉品相好的收的好累啊!有次一批收了几十南宋师师,品相很差,把节奏带坏了,于是把宋史读完,就草草了事。又开始追求康熙通宝的20局,这说好的收两三年,又变卦了。好吧,这次说好的慢慢收马剑系的银币。玩点小众的,顺便继续巩固学习铜板和以康熙通宝为主的清钱收藏整理吧。这次计划希望真的是放慢节奏,沉淀下来,好好学习,走自己喜欢的收藏之路吧。

离线 有空
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    244楼 发表于2021-07-07 21:46:31
    游银龙: 7.4早上收到园地拍的小南了,总算凑齐了康熙诗文20局。清钱以后就以逛地摊为主的收康熙通宝的地摊方式了,不觉在园地也买了7,8单,不过掐指一算好像就千把块钱吧,就好像凑齐了20局,感觉在清钱上也才花了5000大洋,还收了其他近百个的康熙通宝了。其中混了几个假的满汉福,发现自己做啥事都喜欢一阵风,说好了玩宋钱两三年,却两个月不到,收了大部分的宋年号钱,然后又审美疲劳了,感觉品相好的收的好累啊!有次一批收了几十南宋师师,品相很差,把节奏带坏了,于是把宋史读完,就草草了事。又开始追求康熙通宝的20局,这说好的收两三年,又变卦了。好吧,这次说好的慢慢收马剑系的银币。玩点小众的,顺便继续巩固学习铜板和以康熙通宝为主的清钱收藏整理吧。这次计划希望真的是放慢节奏,沉淀下来,好好学习,走自己喜欢的收藏之路吧。

20局不错哦,话说你又不更了。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    245楼 发表于2021-07-07 22:16:34
    有空: 游银龙:
    7.4早上收到园地拍的小南了,总算凑齐了康熙诗文20局。清钱以后就以逛地摊为主的收康熙通宝的地摊方式了,不觉在园地也买了7,8单,不过掐指一算好像就千把块钱吧,就好像凑齐了20局,感觉在清钱上也才花了5000大洋,还收了其他近百个的康熙通宝了。其中混了几个假的满汉福,发现自己做啥事都喜欢一阵风,说好了玩宋钱两三年,却两个月不到,收了大部分的宋年号钱,然后又审美疲劳了,感觉品相好的收的好累啊!有次一批收了几十南宋师师,品相很差,把节奏带坏了,于是把宋史读完,就草草了事。又开始追求康熙通宝的20局,这说好的收两三年,又变卦了。好吧,这次说好的慢慢收马剑系的银币。玩点小众的,顺便继续巩固学习铜板和以康熙通宝为主的清钱收藏整理吧。这次计划希望真的是放慢节奏,沉淀下来,好好学习,走自己喜欢的收藏之路吧。

20局不错哦,话说你又不更了。

这周单位值班,又热又忙的,等下周一了再更新,最近买了好多银币,马剑系列的,铜钱买的少了,地摊扫不到货,网上的买了估计是贴运费了,铜币只计划收藏点好品的康熙了。还是市场摸到实物买了实在。

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    246楼 发表于2021-07-10 22:21:00

单位值班一周了,每天闲暇之余,看看古钱币,对对泉谱,时间还是挺快的,可惜没对到好版本,却又找出一个药片,浮锈加粗糙的颗粒感还有假朱砂,看图片还是看不太清楚,一上手就感觉不舒服,在古钱币鉴定上,自己要学习的东东还很多的!最近复习道德经,明白了难得之货,令人行妨的经典语言在自己身上的体现了,看来自己还是乐趣玩古泉吧,别再去求难得之货了。读读书,逛逛地摊,别想着发财,还是莫忘玩泉的初心啊!

离线 有空
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    247楼 发表于2021-07-12 18:57:27
    游银龙: 单位值班一周了,每天闲暇之余,看看古钱币,对对泉谱,时间还是挺快的,可惜没对到好版本,却又找出一个药片,浮锈加粗糙的颗粒感还有假朱砂,看图片还是看不太清楚,一上手就感觉不舒服,在古钱币鉴定上,自己要学习的东东还很多的!最近复习道德经,明白了难得之货,令人行妨的经典语言在自己身上的体现了,看来自己还是乐趣玩古泉吧,别再去求难得之货了。读读书,逛逛地摊,别想着发财,还是莫忘玩泉的初心啊!

这上次3000通的康熙啊,便宜货也有假的啊,还是上你的马剑来看看

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    248楼 发表于2021-07-12 19:05:17

总算下班了,很开心的发现努力学习的上上周完成了网课。这周可以悠闲自得的玩玩古泉了。玩了古泉后,连欧洲杯也不看了,最爱的意大利队夺冠了。然而悲催的亚军竟然是自己最近喜欢的历史文化。比如买马剑,部分是这个原因吧!

离线 游银龙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    249楼 发表于2021-07-13 17:10:31

休息的第一天,急匆匆的去往西营里古玩城走走,不过还是扑了个空,怎么说呢,现在已经是好的买不起,差的看不上的感觉了。本想换藏些现代的生肖纪念币啥的,却说第一轮的没货啊!看来自己还是太着急了,封闭式上班又想着换藏些现代纪念币啥的,现在想起来还是太过着急了吧!连康熙通宝都没玩到皮毛就开始三心二意了,回家来,又找出大观崇宁系列好好把玩了一番后。还是重新投入研究清钱和铜板吧!三千弱水只取一瓢饮,有时候用在玩古泉上也很恰当的。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页21222324252627282930下一页... 46 转到
    回到顶部