记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    查看 37283 | 回复 142

新年和大家一起分享我吃过的“药”——没事的来吃瓜,嗑瓜子也行

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 寂寞梧桐
    实名认证
    好评
    差评
    110楼 发表于2021-01-06 19:15:34

交易也是一块试金石!聚散皆是缘!我接触钱币,是因为中专的同学加好友!当时他给插了两个钱币册,我觉得挺好,就跟他经常交流,买了四本华光普的书,按图索骥!期间也没少吃药,但是都当交学费了!买了假货心里肯定不舒服,但是因为那一点钱看清楚一个人也不错!我跟同学毕业二十多年了,一直保持联系,互相聊天交流,共同提高,共同进步!他曾把他最早吃的药快递给我,让我学习。闲扯这么多,我只想说,有的人看到的只是那点蝇头小利,失去的或许很多很多!

身份已验证:尚洪涛  山东省莱芜市

离线 ggyy9527
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    111楼 发表于2021-01-06 19:16:47
    舛木: ggyy9527:

楼主好。
    我个人的感觉,你发泄自己的情绪胜于你所宣讲的大家交流。如果你真是为了大家以后少走弯路,那你的帖子应该多一点分析,还有你请教别人时,人家的真知灼见。而不是一直咬着和卖家的嘴仗。
    你们买卖双方形成了一个很有趣的现象,谁都不开口提售后退款等实际问题如何解决,却一味的要站在道德的高点去说服吃瓜群众接受己方的观点。
    其实就是个售后交流的问题,好好说,又不...

第一。那是你的感觉,不做评价。有空多看我的回帖。

第二。这钱仔细看会看出问题,看背郭,看锈,十楼有说。最主要的我就是太大意太相信挑东北坑的大户泉商,拿回来扔在一边没看。

第三。有些事不涉及帖子我也不想涉及因为主题不是攻击斗嘴贴,反倒是您一而再再而三的来追问,既然问了我就讲讲。我发现是假的没要求他退货,他说他看不出来,因为好多年了这个事当时就算了,又过了几天发现一枚也是他卖给我的钱币是修补的,我就说他人品不行,发群曝光他。然后他说我买便宜的怎么不说?几年前他的价格都是正价,卖给谁都不是一样?我买谁的不是一样?后来他就在我的一个帖子里骂娘。

第四。是我拉黑的他,不是他拉黑的我。而且本帖里面我只回复他一次不想多掺合反而是他要助攻,一些人要追问,我不回是我没礼貌,我回了又要说我炒作攻击别人。卖假货卖修补我个人觉得这种事一次偶然、两次就是必然了,您说呢?

还有,有啥想问的站内信联系我,帖子不再回复,我不想再在这里讨论这些。

得,我也是这个话题最后回一个帖了。
    首先,我支持买家维权。但是我个人认为维权方式应该与最终目的相匹配。如果您是要退货。那么我想应该是建立在沟通和协商的基础上,而不是一味地在某些群和园地发帖来针对卖家本人进行人格品质讨论。(正好你们的群我也在)
    可能是我的观点是以和为贵。你有你的职业和生活。这个卖家我交易过几次,不超过1000元总额谈不上交情和巴结。除了老板有点说话硬,不让价之外没什么太大的问题。这个卖家也不是一年两年的生意了。从成交物品数目来说,你的不幸算是极小概率事件。但是他是以此为生的。换个角度想他的态度。断人财路如杀人父母。而且还是在绝大多数东西都是没问题的情况下,他不急眼才怪呢。
    现在声势有了,事情也人尽皆知了,我想如果你只是为了退货的话,应该好谈了吧。诚如你所言你主动拉黑对方,或许因为他的言语不中听,或许态度蛮横,看您举动完全是打算不要钱要他好看的打算。
    我只是作为一个群众劝下你们。何必呢,气过了,啥也改变不了。该卖货的继续。还不如把主题换到尽快维权上。大家说不上握手言和,好歹也少点恶语相向。
    回了几次帖。只是想劝大家看淡点,没必要意气之争。如有冒犯,多海涵!

离线 小安徽
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    112楼 发表于2021-01-06 19:18:01

买了5,6万的货,买家自认为是熟人,我觉得没说错,至于卖家不认,那可能是店太大了吧,不管如何,每人水平有限,高仿看不出也属正常,但既然发现了,假货就该给退!

离线 唐风911
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    113楼 发表于2021-01-07 05:55:31
    该帖已被加密
    离线 流水钱币
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    114楼 发表于2021-01-07 08:03:06
    新莽一刀: 2.3年5.6万的货多吗?一年流水打100万,两年下来还不到40分之一,就是个脸熟吧    
     这话伤老客户的心,卖家一年那么多流水分辨真假应该不难, 这会出问题虽说时间长了些就应该本着客户去妥善协商处理  

支持

在线 洛尘
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    115楼 发表于2021-01-07 10:54:06

关注

离线 朱韦臣
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    116楼 发表于2021-01-07 11:59:55

果断避坑

2020-12-03 转正
    离线 古城军
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    117楼 发表于2021-01-08 00:24:21

3年了再来说假,没什么意思了,做生意有亏有赚,古币行特殊,买赚了不会退,亏了就退不合理,如假币应早退,股票亏了彩票亏了打麻将输了找谁退,刑法也还有一个追诉期,3年了都没鉴定假,不是卖家一个人问题

2022-05-10 转正
    离线 那立志
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    118楼 发表于2021-01-08 03:06:25

吃药就吃药呗。。。这个帖子有点搞不懂了,好几个人品崩塌。至于吗?几千块钱的事,园地开帖子讨论吃药的事。如果想要拿自己吃药的经历讨论 就要回避一下当事人。。以免引起口水战..。。与园地开帖讨论的宗旨有所悖逆!      还有这贴子为什么置顶。加亮

2023-06-17 转正
    离线 内蒙坑口
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    119楼 发表于2021-01-08 11:00:34

如果不是故意隐瞒缺陷,不知假售假,被谁买走,谁就得买单,古玩行规就是一手交钱一手交货不退换的吧。

如果大家都是抱着买走有缺陷,自己没看出来,去退换货,那让做生意的朋友怎么生存?

本身很多做生意的朋友对待熟人都抱着留点利润或者卖精品,有友情价,有时候还连买带送的,

如果最后的锅都让卖货的朋友们背,就让藏家去捡漏,去买极品价廉的,这个生意做不成了。

保持中立,不喷任何人,收藏和做生意需要保持理智和平和的心态,有时候我们捡漏了,也不会把捡漏的钱还给卖货的人吧?

2023-06-07 转正
    发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页6789101112131415下一页 转到
    回到顶部