记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页 转到
    查看 25268 | 回复 159

[讨论] 从乾隆禅位时宪书、奏折说山底隆(缶隆)非禅位所铸

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 喜欢美锈
    二级发帖
    好评
    差评
    100楼 发表于2020-10-04 22:44:40
    康定:

我尊重军人

保家卫国

你帖子不是说警惕山底隆炒作吗?你怎么又说不介意山底隆上涨?你认为山底隆属于炒作的理由,不就是嘉庆皇帝帮乾隆铸造这档子事吗?搬出所谓的以前就有这种写法,来驳斥显得苍白无力。。

布纳威博士有详细考证,你有吗?人家从有确切墓志铭纪念的乾隆晚期墓挖出1200多个乾隆通宝,没有一个山底隆。

嘉庆帝在最开始继任地位的最开始4年,既要铸造以年号为主的嘉庆通宝,还要为表示对乾隆帝的尊重和乾隆皇帝贺寿等情况。在4年间又命令铸造局铸造乾隆通宝,为表示与其父亲所铸造的乾隆通有所区别。命令铸钱局将乾隆通宝中的隆从生改成山,其铜质主要用青铜为主,版别样式较多,因铸造年限较短,铸造钱局较少,存世量较少,单价较高。

离线 喜欢美锈
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    101楼 发表于2020-10-04 22:51:53

正隆元宝,隆庆通宝,所有的隆都是生部。这说明山隆或者说缶隆,肯定不是官方最常用的。而且山隆在中早期乾隆通宝上是没有的。所以我认为关于嘉庆铸造的考证是正确的。

离线 康定
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    102楼 发表于2020-10-04 22:55:29
    喜欢美锈:

你帖子不是说警惕山底隆炒作吗?你怎么又说不介意山底隆上涨?你认为山底隆属于炒作的理由,不就是嘉庆皇帝帮乾隆铸造这档子事吗?搬出所谓的以前就有这种写法,来驳斥显得苍白无力。。

布纳威博士有详细考证,你有吗?人家从有确切墓志铭纪念的乾隆晚期墓挖出1200多个乾隆通宝,没有一个山底隆。

嘉庆帝在最开始继任地位的最开始4年,既要铸造以年号为主的...

这位战士

我敬佩您身上的戎装、劳绩

就不和您辩驳了

您说的都对

因为我尊重、体谅你为国付出过

也敬佩您身上戎装过去的荣耀

离线 康定
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    103楼 发表于2020-10-04 22:57:31
    喜欢美锈:

正隆元宝,隆庆通宝,所有的隆都是生部。这说明山隆或者说缶隆,肯定不是官方最常用的。而且山隆在中早期乾隆通宝上是没有的。所以我认为关于嘉庆铸造的考证是正确的。

赳赳武夫

为王前驱

感恩您的付出

赞叹您的付出

离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    104楼 发表于2020-10-05 00:05:48
    onezone: 没有定论的东西什么声音都有才是正常不要人身攻击就事论事才是正道谁也不敢说自己判断的就是对的有些不同想法更让历史显得扑朔迷离好玩,此时个人修养摆第一位也是对他人对自己的尊重

看到这,终于看到个明白人

2018-06-15 转正

离线 断安
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    105楼 发表于2020-10-05 00:13:19

楼主小学造诣精深,佩服!

2018-06-15 转正

离线 乡下常客
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    106楼 发表于2020-10-05 01:33:35
    康定: 喜欢美锈:

赳赳武夫

为王前驱

感恩您的付出

赞叹您的付出

你说的就是纯粹的扯淡,通篇没有一点确切的关于钱币的论点,无非就是自以为是的认为应该如何如何,还说什么高级知识分子会怎样怎样?可笑啊可笑,你认识几个高级知识分子?中科院大门朝哪开你都不知道就能代表人家了?山隆怎么回事另说,你的观点站不住脚肯定是真的。

离线 realwf
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    107楼 发表于2020-10-05 08:47:30

古币货源越来越匮乏,轮番炒作是必然的道理,从咸丰大钱到乾嘉道大样,罗汉到雍正、到嘉庆长庆、山底隆,草书泉等等,以后只要是真品、好品指定都能升值,越放越值钱。

离线 莲荷黄
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    108楼 发表于2020-10-05 08:47:46

在乾隆钱币还是一元一个左右的时候,我就注意山底隆了。那时也没有中央与地方局之说,也没52+与25-之说,反证就150元至300元一斤。按斤买的,最高我就买个300一斤(黄亮占80%以上)。过我手的乾隆也不低于20万枚。但真证从按斤称这里挑出来的没有200枚。

离线 康定
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    109楼 发表于2020-10-05 11:04:09
    乡下常客:

你说的就是纯粹的扯淡,通篇没有一点确切的关于钱币的论点,无非就是自以为是的认为应该如何如何,还说什么高级知识分子会怎样怎样?可笑啊可笑,你认识几个高级知识分子?中科院大门朝哪开你都不知道就能代表人家了?山隆怎么回事另说,你的观点站不住脚肯定是真的。

谢谢指教

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页78910111213141516下一页 转到
    回到顶部