记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    查看 18712 | 回复 112

[讨论] 为什么说有宋铜母-证据在此!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 南明三藩
    一级发帖
    好评
    差评
    40楼 发表于2020-03-01 19:55:48

多年前园地有人发过一枚锡制北宋标准母钱,或可说明部分问题,即,废弃母钱更容易毁掉且材质也不同不会混在铜质行用钱中流通到社会,另,楼主所发那几枚对比用的所谓母钱本人不认可。

离线 康熙乾隆
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    41楼 发表于2020-03-01 19:59:40

一篇空洞的长篇大论,哈哈,同意

身份已验证:吴红权   辽宁铁岭

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    42楼 发表于2020-03-01 20:06:27

现在的人咋总想当老师著书立说,说的好是个人观点,说的不好听就是异想天开。哦耍过几个小钱,就能总结出历史真相了?,你当那些常年累月过手成吨宋钱的人是吃干饭的?没有调研就没有发言权,没有充分的调研,也只能是一叶障目不见泰山,你可知道真正严谨的学者如何做这件事,看看人家布威纳,人家写个书研究了40年,过手,挑选过200万清钱。你才那跟哪儿啊。谁主张谁举证,别的不说,你首先逻辑链条你得完整啊,这是最基本的啊,你说要反复使用的痕迹,你就要指出这些痕迹到底是怎么样的,为什么这些痕迹,非要是铸造使用的痕迹,而不是其他使用流通出来的痕迹,这种铸造使用的痕迹与其他行为造成的痕迹的分野是什么,在哪里,如何辨认。所以你这番话,就是谁谁的老婆生了儿子了,因为谁谁和他老婆感情很好,那就一定是那谁谁的儿子,而不是隔壁老王的儿子,如果抱着这种有漏洞的逻辑来想问题,以后要吃大亏啊

离线 meme0122
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    43楼 发表于2020-03-01 20:21:28
    泉的粉丝: meme0122:
    说那么多就是商家为了多卖钱的论调,没有确切证据,都属于臆想。

我可不是商家,我是买家,不管是不是母你有上面图中那种钱,我高价收购!

然后更高价卖出去

身份已验证:庞智 四川省苍溪县

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    44楼 发表于2020-03-01 20:40:27

来学习的,谢谢多多关照!!

离线 金陵玉痴
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    45楼 发表于2020-03-01 21:36:19

有待于进一步论证,时间会告诉泉友正确答案的。。。

离线 彰德府
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    46楼 发表于2020-03-01 21:40:14

学习

2016-09-01 转正

离线 dgq52614
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    47楼 发表于2020-03-01 21:45:47

看得一乐

2023-05-07 转正
    离线 泉的粉丝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    48楼 发表于2020-03-01 21:51:46
    国际商人: 泉的粉丝:

估计等不到那一天了,因为近些年来宋钱大量被发掘,资源基本枯竭了!!宋钱铸量之大,历朝之最,如果用范铸会存在大量的范,如果用范应该早就被发现了!!再者稍微有点逻辑思维的人会知道—范铸效率低不可能满足宋钱的天量需求,再者通过观察宋钱的版别和宋钱的工艺明显是翻砂铸造,而不是范铸!宋钱是翻砂法铸造已经没有疑异!

你告诉我五铢是怎么满足需求的?来个五铢母涨涨眼。

五铢是前后700多年时间铸造的!而且有大量钱范发现,两宋才多少年,再说宋钱有钱范发现吗?

2021-11-02 转正
    离线 泉的粉丝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    49楼 发表于2020-03-01 21:53:14
    三千张第一: 现在的人咋总想当老师著书立说,说的好是个人观点,说的不好听就是异想天开。哦耍过几个小钱,就能总结出历史真相了?,你当那些常年累月过手成吨宋钱的人是吃干饭的?没有调研就没有发言权,没有充分的调研,也只能是一叶障目不见泰山,你可知道真正严谨的学者如何做这件事,看看人家布威纳,人家写个书研究了40年,过手,挑选过200万清钱。你才那跟哪儿啊。谁主张谁举证,别的不说,你首先逻辑链条你得完整啊,这是最基本的啊,你说要反复使用的痕迹,你就要指出这些痕迹到底是怎么样的,为什么这些痕迹,非要是铸造使用的痕迹,而不是其他使用流通出来的痕迹,这种铸造使用的痕迹与其他行为造成的痕迹的分野是什么,在哪里,如何辨认。所以你这番话,就是谁谁的老婆生了儿子了,因为谁谁和他老婆感情很好,那就一定是那谁谁的儿子,而不是隔壁老王的儿子,如果抱着这种有漏洞的逻辑来想问题,以后要吃大亏啊

多说无益,时间会证明一切!

2021-11-02 转正
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部