记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    查看 14669 | 回复 108

[讨论] 泉友们:让“宋母”飞一会吧!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 泉的粉丝
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-02-15 14:28:23

最近关于宋母的话题随处可见,之前我就预言宋母总有一天会满天飞,既然飞起来了,就让它飞一会吧!我发一个宋代母钱与子钱的对比图和对比数据给大家参考一下!具体数据如下! 另我看到不少泉友反对宋母的主要原因是:宋母的颜值太令大家失望了,大部分不够漂亮,不是美女!这里我只想说:母钱就是个妈妈,谁说妈妈就必须是个美女!母钱就是个铸钱工具而已,不是什么太高大上的东西!有很多泉友一看到有些母钱有以下两点:1.看到字口有粘连的。2.背有移范的!就会大喷特喷!这张观点是误解,谁说母钱字口不能有粘,谁说母钱背不能有移范,包括清母也有粘字现象.有的因为铸的不好,有的因为用的太重了!就是因为很多宋母质量不高,导致大部分宋子钱更差,粘字和背移范的很多!试问如果母钱背郭都正的话,子钱怎么会那么多移范的呢!母钱质量决定子钱质量!就像我说的,母钱就是个妈,妈长得不漂亮,导致宋子大部分长得如此不堪!母钱就是个妈妈,不能要求所有的妈妈都是美女!希望下面的图片对比对大家有所帮助! 嘉佑美制母钱与子钱对比:1.母钱铸造工艺比子钱精.2.母钱铜质比子钱精.3.母钱精修穿,子钱未修穿.4.母钱尺寸比子钱尺寸大(母钱尺寸25.7mm,子钱尺寸25mm)! 5.通常母钱地张会附着有黑色油状脱模剂!以上是母钱与子钱的不同!

yrtx6560750 觉得赞
    — 此帖于 2020-02-15 14:29:48 被 泉的粉丝 编辑过 —
    2021-11-02 转正
    离线 隔壁老张
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-02-15 14:38:46

明白人!

另外懂得人自然懂,不懂的人就随他去吧。

在线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-02-15 15:17:20

呵呵,虽然妈妈可以不是美女,但是至少妈妈应该具有生育能力。

你一口一个谁说这样谁说那样,那我问你,谁说你这样的就是母钱?

你去问遍全世界,说子的比说母的多。

所以,别问谁说,还是自己觉得是而已。

离线 绝对完美
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-02-15 15:25:00

1.母钱就是个妈妈,谁说妈妈就必须是个美女

2.母钱就是个妈,妈长得不漂亮,导致宋子大部分长得如此不堪

3.试问如果母钱背郭都正的话,子钱怎么会那么多移范的

你自己互相矛盾啊,现在背不正的有人敢拿出来说是母吗?

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-02-15 15:29:34

无非就是大了一点而已,那宋元,周元,开元等等很多有大样,怎么解释?

小的就是你大的翻砂出来的儿子?

姚明和李宇春长的还像呢,曾轶可和史泰龙长的还像呢。

他和她长的像,他没她大,他就是她儿子?

— 此帖于 2020-02-15 15:30:46 被 大观通宝折十 编辑过 —

处罚内容:交易不兑现,警告一次,信誉可疑,谨慎交流2016.8.15
    http://bbs.chcoin.com/show-10404518-1.html

初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-02-15 15:34:30
    隔壁老张:

明白人!

另外懂得人自然懂,不懂的人就随他去吧。

懂的人自己未必懂,只是跟风的而已,不懂的人是你们觉得他不懂。

处罚内容:交易不兑现,警告一次,信誉可疑,谨慎交流2016.8.15
    http://bbs.chcoin.com/show-10404518-1.html

正式会员
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-02-15 15:42:14

铜质、字体粗细、精整度差异非常明显

2022-03-16 转正
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-02-15 16:03:16

楼主高人。欣赏。

离线 泉的粉丝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-02-15 16:24:34
    绝对完美:

你如果有点泉识的话,应该能看出来下面这枚是个铁母,因为拿出铜母你也不认识,铁母是公认的不至于有争议,就拿这个铁母为例!你如果说你连铁母都不认识,那就没办法了!这枚铁母不是一样背有移范,母背移范怎么了?背不正的怎么就不敢拿出来?

离线 泉的粉丝
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-02-15 16:24:35
    绝对完美:

你如果有点泉识的话,应该能看出来下面这枚是个铁母,因为拿出铜母你也不认识,铁母是公认的不至于有争议,就拿这个铁母为例!你如果说你连铁母都不认识,那就没办法了!这枚铁母不是一样背有移范,母背移范怎么了?背不正的怎么就不敢拿出来?

发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部