记住登录
发帖 回复
返回列表页1 转到
    查看 14665 | 回复 108

[讨论] 泉友们:让“宋母”飞一会吧!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    楼主 发表于2020-02-15 15:17:20

呵呵,虽然妈妈可以不是美女,但是至少妈妈应该具有生育能力。

你一口一个谁说这样谁说那样,那我问你,谁说你这样的就是母钱?

你去问遍全世界,说子的比说母的多。

所以,别问谁说,还是自己觉得是而已。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2020-02-15 22:53:12
    梁羊可:

楼主两个钱跟母子没有关系吧,那个所谓的母钱,元字是个俯元,而且靠右,那个子钱是个正元,别的不懂了,仔细品味吧

犀利!现在很多人口口声声说:母子摆在你面前你都看不出来!

但是他摆的两个钱币自己都没看出不是母子,把别人的儿子摆上去了都不知道,哈哈哈。

前两天有个乾隆就是,背面满文连我这个不怎么玩清钱的都看出不一样,愣说是母子,我说不是,他们还叫嚣,哎

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2020-02-15 22:59:09

楼主泉识丰富,那您来给解解惑:先不论开元、周元以及后面的大定泰和或者顺康雍等,就论宋钱宋元、太平、崇宁、大观折十、重和,政和还有宣和的一些品种等等,这些个个精美的(或者说宋元太平不算精美,但至少都个个差距不大),就没有母钱说,这个怎么解释?用你的知识去解释,不要用他们那些无理无据唯心主义解释法:什么改范铸,什么失蜡法等等,那些已经论证过,不对!徽宗的币从地章、流铜,移范、甲痕等诸多因素,很明显看出是翻砂法铸的。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2020-02-16 09:45:40
    泉的粉丝:

这个问题很好,确实宋钱有些铸造极其精美的东西确实没有母,我们都知道北宋时并不是只有一种工艺铸钱,而且铸造多种工艺并存的时代!确实有一种比较高级别的工艺存在,比如大观折十,崇宁美制等钱币明显的工艺要高于同时期其他钱币!这里最明显的就是大定 和正隆的对比,大定无论从铸造精度到砂型和正隆完全不一样,明显高于正隆!正隆是明显的翻砂工艺铸造,并且发现很多母钱!至于大定母目前没有发现真正开门母钱!至于...

你这个回答。。。。呵呵

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2020-02-16 11:42:32
    天启片瓦:

我孤陋寡闻了。宋元不是开元通宝钱改范的吗?

那么,目前连开元的范都没有发现,何况周元、宋元?

没有母,我提出疑问,你们解答不了,一个说是改范,一个说是失蜡,呵呵

而且,引用这个楼主的的文章,你看一下:

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2020-02-16 11:59:22
    洗出铜光:

那么,目前连开元的范都没有发现,何况周元、宋元?

没有母,我提出疑问,你们解答不了,一个说是改范,一个说是失蜡,呵呵

而且,引用这个楼主的的文章,你看一下:

宋母争论10多年而无定论,其原因是什么?就是因为宋母说存在很多悖论,

别人提出疑问,宋母说无法解释,偶有解释也是牵强。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2020-02-16 14:03:53
    天启片瓦:

友话可不能乱说,开元钱陶范是有实物的啊。。。

我孤陋寡闻,愿闻其详,请上图。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2020-02-16 14:46:07
    天启片瓦:

此文发表于93年的中国钱币。作者是曾敬仪老先生

这个的话,姑且算是范吧,但仅仅是后期小开元的,也有可能是钱壳子。

我这里也有一些图,但没人敢说是范,就是钱壳子。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2020-02-16 16:10:15
    五毛钱半个:

什么是钱盒子 做什么用的

就是钱出tu的时候,由于环境特殊,周围的泥土特别硬,跟陶器似的。

把钱拿下来之后,留下的像钱范一样的壳子。

离线 洗出铜光
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2020-02-16 22:26:31
    天启片瓦:

我真的是哑然失笑了。。。陶和土,是一回事吗。。。

你高兴的太早了,你以为陶是用什么做的呢?

土在一定条件下变的比陶还硬,不要低估大自然,一切皆有可能。

算了,你别和我较真了,和我较真是因为我不认可母?你就追着我不放?其他人再犯错你也不管?尤其是母钱党?

你该和楼主较真才对。同是母钱拥护者,他说开元、宋元太平等不可能是范铸,因为没发现母,他说极大可能是失蜡法铸造。而你却说是范铸,连开元的泥范都找出来了,你再找出宋元、太平的范就厉害了。

发帖 回复
    返回列表页1 转到
    回到顶部