记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    查看 34547 | 回复 111

从前、现在、未来天池的那些藏泉事儿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 冬晨雪晴
    实名认证
    好评
    差评
    30楼 发表于2017-10-02 22:02:49

难得好帖

离线 通神阁
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2017-10-03 13:13:35

赞赞

2024-05-05 转正
    离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2017-10-04 20:14:31

刚开始玩钱的朋友们应该都有一个最大的烦恼,那就是遇到一枚钱,不知道性质及大概价格,这个时候是最容易被奸商套路的,2002年在淮北古玩城有个张姓币商,我们称其老张,手里有一套华谱,可能现在朋友们会说是甲、乙、丙、丁那套书,其实早期华谱是上、中、下三本,出版可能不多,他秘不示人,所以一些不错的钱币他都能以比较便宜的价格受到,我记得一次去市场玩,碰到一个做钱币生意的同行,买了他苏百及泉百等大钱十几枚,以每枚30-40价格成交,如果放到现在大家根本都不敢想,其实那时候当百、当五十大概一般局子的就是三五十的价格,现在都少见的河百几乎没人要,一个朋友店里有一枚满搓痕未流通的河百索价六十,竟然一年无人问津,当十的五块十块;我经常去市场,有事没事就找老张借书看一会,就像欠他200快一样,后来打听到合肥城隍庙吕老师那有,正好一个战友出差去合肥,让他帮我购回,虽然是旧书,花了我46元,依然保留至今,这部书的内容与马老批注丁老的那部书基本一样,不过他基本给了大家一个相对客观市场参考,我还是比较认同的。后来甲乙丙丁那套也买了,还有不少工具书,不过都没有这一部书给我的印象深厚了;现在愚认为不论玩什么,一定要多看书、多看实物,少抱着存心捡漏的心里,当然了书里知识一定要结合市场,不然一样会被套路,特别是现在无论什么人都能出书,只要花些钱,请两所谓的“名人”当个顾问就行了,诸不知大家在看这样的书时已经被套路了,其中滋味大家细细琢磨品味一下吧!
    说起淮北玩钱币的同好们,不能不提老张啦,首先说他的眼光好,过手的东西多,不但方孔钱、铜板、银元几纸币,连比较偏门的镍币及外国铸币玩的也想的好,并且,玩钱只是他其中的一个爱好,玩玉、瓷器、像章及各种杂件也不错,不过,大家对其评价各异,记得在他那见过乾隆天下太平、万寿无疆、崇祯背各种马花钱,最让人记得是当年一个浙江的到淮北摆摊,主要卖钱币,其中有大中、洪武折十十几枚,还有一枚至正通宝背十.一两重;这些钱是南方生坑,淮北一些玩钱的都认为是假钱,没人买,还互相挤兑着玩,被老张一枪以极低的价格买下,当时大家还说他傻,背后嘲笑看他笑话,后来听说被徐州的玩家高价买走了。我当时经常在他那里买些北宋钱,5、6毛钱一枚,挑的也过瘾,其中很多好版就是那个时候买的,不过他和我很熟也卖假钱给我,一次看到一枚湖南洪宪当十,磨损厉害,不懂,他告诉我说这个铜板非常少,很贵,咱们熟人,便宜卖给你100元,我当时不玩铜板,图便宜,以为买好东西,就买下了,过节时请假回家探亲,在徐州请高手看看,告诉我这是假的,心里很是生气,巧的是回到淮北,一次在市场遇到一对外地年轻夫妻卖钱币,图便宜买了两把明刀,买后回来一看总感觉锈太浮,用牙刷一刷,锈很轻易掉下,明白自己买到假币了,可是没有,人家早走了,在市场遇到老张,那天也不知道怎么回事他看上了这两把刀币,我想他骗我在前于是乎就把刀币卖给他,并说一手交钱一手交货,看好不退,以他的眼光应该能看出,后来才知道有人在他那出高价买刀币,他买了这两把被别人看出,不但没买,连他的其他钱币也没要,现在想想真是人不能图一时小便宜,毁了信誉,不过现在我们身边不是还有很多人在在样干吗。

离线 浪漫童话
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2017-10-04 20:26:05

好帖,基本每个人都是这样走过来了的,说出了大多数爱泉之人的心路历程!

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2017-10-04 20:28:31

这枚崇宁就是我提到的第一枚钱币,朋友们你的第一枚钱币还记得是那枚吗?

离线 古齐刀币
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2017-10-05 21:31:57

难得的好帖子

离线 泉中世界
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2017-10-06 22:13:21

欣赏欣赏

2016-11-01 转正

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2017-10-07 07:36:18

说的是很有道理的

离线 ebright
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2017-10-08 10:06:25

辛苦了。支持分享。

信誉较好(2012-11-12提升)
    信誉好(2015-9-8提升)241/22

离线 哈里
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2017-10-08 11:37:02

认真看完了,写得真不错,好贴

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部