记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    查看 34427 | 回复 111

从前、现在、未来天池的那些藏泉事儿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    10楼 发表于2017-09-23 19:21:54

(像靖康、大宋等珍品我可有,呵呵)打错了,是没有,^_^

离线 大海靠
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2017-09-23 20:25:33

厉害

离线 柘泉
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2017-09-23 20:55:25

看看

离线 江南水乡
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2017-09-23 21:00:37

欣赏

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2017-09-23 23:21:51

98年暑假在家,闲来无聊,那时不像现在有网吧,除了看电视就是看书,偶然在鸟市买到一幅旧挂历,是南宋张择端的清明上河图,很是喜欢,想临摹玩玩,以前就喜欢自己写写画画,也没条件找老师指导,都是买字帖和画册对比着画着玩。整整一暑假啥事没干,也只是画了一半,还有一半现在也没画完,不是不想画,是没当年那个心力了,琐事繁多,不能静心,其实现在想就是世俗了,可是滚滚红尘又有多少能置身世外呐,这画也没落款,以后想就叫(清明上河半图吧),一想还得自己刻章,脑袋就大了,只是当年没成想写写画画对后来收藏钱币也起了一定作用O(∩_∩)O~

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2017-09-23 23:26:18

手机照相的镜头摔坏了,还得买手机去,想买华为吧,毕竟用了那么多年的牌子了,这次下定决心不过了,卖血去买荣耀8,(☆_☆)/~~

离线 孤独战士
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2017-09-23 23:37:46

推荐华为mate9,荣耀8过气了,9最近降了不少,个人刚入了,觉得不错

身份已验证:苟邦华 山西佛坪

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2017-09-24 00:12:22

上面这幅是我入伍前画的,前一段时间翻出来与上河半图一起装裱了;到了部队(中国人民武装警察部队),本来是武警安徽指挥学校的后勤兵,谁成想因为“不识抬举”,走到合肥还没出火车站就被换到安徽巢湖二支队了,不过那是也没多想,在新兵连第一天体能训练撑双杠,我当时想别撑太少了,丢不起家乡人,先来50次吧,下来后才看见队长、班长都愣了,说这体质还训什么练,原来别的战友连5个也撑不到,也不能怪他们,我上卫校时是学生会体育部长,天天早起先在操场撑50-100个双杠才吹哨叫同学起床做操。
        不过因为这次训练队长班长对我刮目相看,很受待见,所以想吸烟喝口小酒就跑队长宿舍去,那是也没那么社会,不知道买酒买菜,全是脸皮厚蹭队长的,不过队长也喜欢,身体素质好的兵领导都喜欢,部队就是这样,新兵连还好没丢家乡人,唯一一个新兵嘉奖给了我,分连队分到9中队,在安徽白湖农场,哪里苦些,有顺口溜:三个老鼠一麻袋,四只蚊子一盘菜,苦是苦点,生活也单调,不过大家在一起很开心,偶尔去合肥陪生病战友去总队医院看病(我是卫生员,其实也知道好多战友病没那么重,就是待久了一个对方,想出去通透气,在我们那,见到异性是很罕见的,我也乐得陪玩,当然不会拒绝,(☆_☆)/~~)。就这样第一年平淡的过完了,第二年因事由我被调到淮北支队了,刚报到没多久又被安排去合肥总队医院进修学习,这样又在合肥生活一年,期间去了城隍庙,见到很多卖古玩的,钱币很多,我也不懂,心里想年代越久应该越好吧,也就有事没事去买点半两钱,那时还不知道战国、秦、汉半两的区别,反正也不贵,几毛钱都能买,渐渐越买越多,这里还有五铢钱及一些康熙钱,第一次见清钱后面满文以为是多好的东西,神神秘秘自己捂起来,后来见多了,才不奇怪。[attach]45900825[/attach]
    [attach]45900825[/attach]
    [attach]45900825[/attach]

离线 龙泉当千
    保证金用户
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2017-09-24 06:48:34

欣赏   谢谢分享

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2017-09-24 22:18:29

刚开始收集钱币不懂,只知道越老越好,到了钱币店就问有秦朝的吗?记得是安徽钱币协会副秘书长吕长礼、吕老师家开的店,吕老师夫妻待人很好,没有因为我是外行就糊弄我,他们大概并仔细的给我讲了一些钱币知识,并建议我买了一些半两及楚国的‘鬼脸钱’,以贝字币多些,后来我回家探亲又买了一些刀币及布币,可惜有很多后来被我卖掉了或换别的钱币了,只留下一些拓片。

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部