记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    查看 34501 | 回复 111

从前、现在、未来天池的那些藏泉事儿

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    20楼 发表于2017-09-25 10:23:14

欣赏 感谢分享

离线 网事如疯
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    21楼 发表于2017-09-25 10:33:41

不错,继续等着看下文

离线 佬藏
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    22楼 发表于2017-09-25 22:35:11

好贴,期待!

离线 小莫斯科
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    23楼 发表于2017-09-26 01:03:22

期待

2021-08-13 转正
    离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    24楼 发表于2017-09-26 22:12:42

2001年调到淮北部队后,当年在合肥市总队医院进修期间,逛城隍庙古玩城后来成了每周必去的习惯,其实我这个人有个缺点,就是出到徐州地区外围就会迷向,东西南北不分,在合肥一年一直认为总队医院后大门是门朝西开,后来在2003年带战士去看病,才发现门原来是朝东开,真不知道那一年我是咋生活的,汗Σ( ° △ °|||)︴;那时候城隍庙很好玩,卖东西的太多,假的有,不过印象中不多,不像现在,基本买不到真的了;我记得最清楚是一次周日上午到地方,见二楼拐角区有个大概30岁左右的中年在卖古币,我挑了挑,在一堆钱币中发现一枚大泉五十,仔细一看,五十是反的,我当时虽然不懂版别,但也知道这可能是不错的好钱,一问价格,两元一枚不还价,于是磨叽很久,一元拿下O(∩_∩)O,其实那时候厚重铜范大泉五十才5角一个,紧接着在东面楼梯口地摊见到半枚钱币,上面写端平宝三字,以前都是买半两、五铢或清钱,这个没见过,认为应该少,值钱吧,对方开价50元,我也不知道价值,最后30元买下,快20年了,手里好多好钱都没留住,后来这枚性质搞清楚了,却一直留在身边不舍得丢掉(哥们是很恋旧的人(☆_☆)/~~);这个时候看见一圈人围着一个青年在讨论啥,近前一看,原来他手里那一枚大钱在卖,篆书,红斑绿锈大开门之物,泰和重宝,索价300元,只是当时我不认识此钱,而且要价远远超出我当时的承受能力{不是买不起,是不舍得买,这种毛病后来不少害我,("▔□▔)}。下午回医院,路过市场外边,在路边等公交车时看到一家卖旧书的铺子,进去看了看,发现不少好书,买了几本画画的册子及一本《历代古钱图说》,尤其是这本历代古钱图说,打开了我钱币收藏一路大门的一丝缝隙。
           (注1:现在见不到这么好的书了,前辈们的心血。看看现在一些人出的书、比如什么所谓的某代钱鉴别什么的书,一看简直就是驴头不对马嘴,作者都自诩“我其实不懂钱币,那些图片及价格都是网上成交的,我用用的啦”但也理解,为了赚钱,可是一些现在所谓的泉界泰斗式的砖家及我所崇拜的真正的已故泉界泰斗大师的弟子竟然是顾问,我所不等理解,我不是那种高尚的人物,但是底线还是有的,难道为了钱就昧了良心,不知道这样的一本书会害了很多人,让很多人失去了收藏的兴趣和积极性,真不知道大师泉下有知会何感想)。
    (注2:大全十五让给朋友了,也没留拓片;还有一枚那时买的大全五十超大样,在柜子里没拿出来)。

离线 真心神甫
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    25楼 发表于2017-09-27 12:53:08

期待后文,楼主的拓片和记录整理得真好,玩的高雅认真,值得学习
    一开始能遇上一个好的领路人,也是一种福气

离线 撒维傲拉
    九级发帖
    好评
    差评
    红包
    26楼 发表于2017-09-27 13:46:48

期待

离线 大雷
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    27楼 发表于2017-09-27 23:20:00

2001年下半年到我进修结束,基本上我每周的休息都是去城隍庙逛地摊,现在一说地摊货是贬义词,其实那时候地摊上还是能见到不少好东西;比如清代的珐琅器、辽代的春水玉,现在都见不到了,记得最清楚的是在一楼一个西南边小店里见到一件辽代金盘,当时就算我不懂也知道是金器,可惜我没有钱买下,谁知约2012年和朋友一起去淮北,在一个店里又见到这件器物,只是已经被店主用红木玻璃罩保护起来,当了镇店之宝,好东西有了好的归宿我也是很高兴,毕竟有缘呀;依稀记得古玩楼背面拐角向东数约第三家店里见到过八思巴文背铸花纹及太平天国宋体当百,当时去时老板不在,他家属在店里,大元开价120,说后面有花好看,太平天国开价90元,唉!╮( ̄▽ ̄")╭90元呀,大开门的东西,我当时也不知道哪根筋不对,愣是觉得贵没买,也没当回事,后来过了一年多了,在淮北古玩市场与一位朋友谈起此事,看他当时的脸色就差没呼我一个大嘴巴子了,O(∩_∩)O~,我后悔的肠子都青了,这就是刚开始玩钱的通病,光捡便宜的买,机会稍纵即逝呀!
    2001年底学习结束回到淮北支队,分到了医院,所谓医院就是专科医院,专看骨科,不过别看医院规模小,可是技术在当时淮北可是响当当的,在平时除了规定的部队巡检,大多数还是给当地居民看病,收费低,效果好,总共10张床,出去预留的战备,平时大概有3-4个患者,时间也多,相对战斗部队要轻松很多,慢慢熟悉淮北后,也找到了古玩市场,说到淮北,市区真的很小,总共4条大马路,我们平时称其1-4马路,不过别看地方小,可是战略资源城市,当时听说市委书记及市长的任命必须江泽民同志亲笔签任命书;我们在机关与市公安局在一个大院,交通非常方便,周日我没有特殊情况,准请假去市场逛逛,一直到2005年复员回到地方,期间这些年认识了好多的朋友,也接触了很多事情,最主要的是我的钱币收藏之路大门才真正的打开。

离线 临沂蒙泉
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    28楼 发表于2017-10-02 20:40:34

拜读

身份已验证:闫娜  山东费县

离线 千里草
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    29楼 发表于2017-10-02 22:02:34

留下了吗?

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 12 转到
    回到顶部