记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    查看 24819 | 回复 109

钱币小白在原地的成长之路

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 sunlon026
    一级发帖
    好评
    差评
    80楼 发表于2020-03-27 23:02:01

开口必称兄好,问价都说请价。说的好是正理、是规矩~

X楼主留言:
    有里有面!
    离线 s881023
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    81楼 发表于2020-03-28 12:05:42

为真玩家,点大大的赞!!

X楼主留言:
    谢谢,不敢当,一起加油!
    离线 李琛
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    82楼 发表于2020-03-31 09:49:34

一口气看完了你的心路历程

最喜欢你的一句话:

至少那个时候,遵规守纪的园地是一家人,互相帮助,互相支持,甚至互相保护,我们是一起的,而且有人跟你站在一起,we are family

X楼主留言:
    亲身经历,感受深刻
    2021-05-11 转正
    离线 xiaobaibai
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    83楼 发表于2020-03-31 12:35:42

些许小事,兄弟何须挂心,都是玩钱币的,开心最重要。

X楼主留言:
    惠意铭心!
    离线 泉就是钱
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    84楼 发表于2020-04-01 08:43:35

非常好,支持~

X楼主留言:
    谢谢老友鼓励!
    离线 松海
    论坛版主
    好评
    差评
    红包
    85楼 发表于2020-04-01 09:44:21

很好的收藏之路

X楼主留言:
    感谢版主鼓励!
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    86楼 发表于2020-04-01 15:39:04

好文!你的方盒和方盒册很好!哪里买得?另外大钱你怎么放?方盒放不进的。

X楼主留言:
    大于40的,还是放在大圆盒里,小于40的,买的PCCB的竹节册,友可在各大购物网站搜索
    离线 卡卡西
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    87楼 发表于2020-04-01 18:03:53

再次拜读,虽然现在平台很多,但相信不少人最初的美好都在园地;

希望老朋友们都回来吧,最初的或许不是最好的,但一定是最难忘美好的

X楼主留言:
    谢谢老友!这几天站内站外感觉到,老朋友们其实一直都在,只不过不像以前那么活跃发帖了。
    离线 古麦蒙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    88楼 发表于2020-04-01 21:02:19

重和样

2013年,那时候周末的报国寺还繁华的跟庙会一样,珠串放在密封袋里堆成小山,BTV每天都上演着捡漏的故事,我和媳妇每周都要去报国寺逛逛。在此顺便也说几句,居家过日子,绝大部分都要精打细算,但收藏是要花钱的,肯定离不开家人的支持。得到支持无外乎两点,一是让她也喜欢,二是让她知道这个事能赚钱,至少是不浪费钱。多年来,媳妇被我熏陶的,说不上喜欢但也绝不反对。我买件东西,她一眼就能说出好坏,这就足够了。我认为玩一样东西,最初就是要知道什么是好的,什么是不好的。古钱币来说,好的有生坑薄锈,有五彩斑斓,有温润如玉,但哪怕再有倾向,懂的人也能达成共识。知道好坏了下一步才有了解行情的意义,否则根本没法玩,这是收藏的共同语言,个人认为这也是收藏的第一步,你眼中的美女,猴子永远不会觉得漂亮,又没有红屁股。

有一天,在天王殿门口,有一挺帅的小伙儿,算是半常摊,东西不多但精致。我一眼就看中了册子里的政和隶书重和样,半生坑,薄锈带点朱砂。作为一个穷爱好者,逛报国寺带不了几个钱,而且微信刚刚兴起,网上支付还没有那么普遍,但那天偏偏带了一千多,那个重和样要价700。这个价格在当时也不算低了,当时根本就走不动道了,也不撒手了,连价都没砍下来。现在来看,还是值得的,至少到目前我没有再看到更好的。后来再逛的时候,小哥又给我看过一个圣宋开裆元,无奈地说当时自己不知怎么想的,又买了个这个,不知这位帅气的小哥是否也在园地。

离线 古麦蒙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    89楼 发表于2020-04-01 21:35:10

拍卖

还是2013年,这事说起来挺丢人的。那时候BTV今天包棵核桃树,明天捡到海南黄花梨,再加上鉴宝节目,彻底激活了收藏品市场,大拍小拍也时常举办。我和媳妇在西宫电影院看到有无底价小型拍卖会,一时心血来潮也买了一个牌,150块,算是押金,纯属玩票性质。

当时也没看预展,进去就举牌,第一次参加现场拍卖,很兴奋。那段时间,媳妇想让我找个粉盒,之前清民青花粉彩的都看过不少,没有特别合适的。几件拍品过后,出现了一件玳瑁的首饰盒,竞争很激烈,多轮举牌后,前一家喊500,我紧接着喊的550。记得当时拍卖师还笑了笑,问我有效吗?我说有效,最终落槌就是550。拿到东西越看越像树脂的,淘宝一搜58包邮。回头想想,拍卖师当时的笑真是好有深意啊!

顺便说说价格的事,我接触园地是2008年。当年都在抱怨价格那么高,玩不起了,要崩盘了。但对于新入园地的我,这是一片新大陆,加价才一块两块,曾经梦寐以求的东西转款就买到了,这个价格不算高啊。如今,我也觉得价格不低了,曾经10块买到过,现在要花100,我真的认头吗?但可能这就是轮回,也是古钱币收藏新鲜血液充盈的明证!再说说砍价这事。这些年,没少在园地砍价,更没少遭人白眼,站内信不回,一起走拆开不卖,都是常有的事。没办法,喜欢但又没钱又不倒腾,不就是抠抠唆唆的。但话说回来,古钱币收藏是小众但并不是花钱买不到东西的圈子,如果真有很多钱,想买什么就买什么,那真的还有乐趣吗?多年的收藏告诉我,渴求和期盼的过程是收藏必不可少的乐趣,这也是为什么如今一拆快递骂得最狠,毁了一大段美好!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页234567891011下一页 转到
    回到顶部