记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 24808 | 回复 109

钱币小白在原地的成长之路

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 古麦蒙
    实名认证
    好评
    差评
    10楼 发表于2020-03-23 23:08:18

开元

集纲目的时候,开元和五铢的断代是一大难点,为此没少混贴吧和园地,翻阅各种帖子。尤其是开元,从开元入门版别到开元通宝图谱(上),能买的参考书全都买了。此时必须要提xyany老兄,开元的大拿,当然不止开元钱啦。在群里每次求助的时候,xyany老兄都会给出明确答案,初唐中唐晚唐,甚至具体到哪个唐皇帝,一直没专门表示感谢,再次一定要说声谢谢。因为老兄的协助,我才能有区分的收藏了包括开元、乾元、会昌开元共计93个品种。遗憾的是,我到目前为开元还是不入门,可能现在牵扯精力太多了,难以踏下心来研究。但是媳妇答应退休以后要陪我一起研究的,所以留下了一盆的宋钱,一堆的开元,等退休慢慢聊呗。

离线 超级酷boy
    二级发帖
    好评
    差评
    红包
    11楼 发表于2020-03-23 23:11:32

近千个品种,不得了啊!

X楼主留言:
    谢谢老友,一开始没想到会坚持下来
    离线 古麦蒙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    12楼 发表于2020-03-23 23:32:58

交易

这么多年集方孔,感触颇多。但近两年,世界变了,变得很快,快得要跟不上了。最大的感触是,我买不到东西了,想买的见不到,偶尔见到买不起。我想起了方孔人生老兄,这么多年,真打了不少交道。从园地到微信拍卖再到现在的朋友圈,很厚道的一位老兄,也给我集品种很大的帮助,但现在不再有方孔人生的微信群拍了,可能是太心累了吧。还要提到一位不知是老兄还是老妹——珠泉源,大泉商。记得去年年底,拍到一个直百大样,有些问题,总共多少不记得了,反正不算贵。反映以后,立马提出可以退货也可以退100块,就是这么干脆利索。去年年底,我又拍了他/她的一枚西夏文大安宝钱背月,品相很好。在此也向我的老对手,老拍友,真藏家ykhehao致敬,哈哈。

离线 J15051152255
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    13楼 发表于2020-03-23 23:42:05

支持兄

X楼主留言:
    谢谢老友!
    离线 古麦蒙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    14楼 发表于2020-03-23 23:45:05

骗局

古玩这个行当,水深是因为人心似海。我没有上过大当,这句话敲出来还有点嘀咕,不要一语成谶啊,呸呸,但在上当的边缘还是有的。2013年上半年,实习会员区看到一枚政和文政,多少钱忘记了,反正挺便宜,而且品相不错,我就确认了。确认后没过多一会儿,606老兄的电话打来了。

兄弟你付款了吗?

还没呢。

这明显不对啊,文政哪有这个价,这个人已经骗了好几个人。

万幸!记得当时我们还探讨了很久怎么揪出这个骗子。时至今日,我已经不记得骗人的ID了,但想起这件事还是暖暖的,至少那个时候,遵规守纪的园地是一家人,互相帮助,互相支持,甚至互相保护,我们是一起的,而且有人跟你站在一起,we are family。

离线 xiangxue100
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    15楼 发表于2020-03-23 23:51:04

心路历程  学习了,狂顶!

X楼主留言:
    谢谢老友支持!
    离线 古麦蒙
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    16楼 发表于2020-03-23 23:58:58

再说交易

以前,我感觉园地商业气息和收藏交流是二八开,但现在可能是八二开。大概这也符合事物发展的潮流吧,一旦成规模,便走向出效益。我并是不彻底反感这种潮流,一是收藏不升值,便失去了收藏的动力,无须怀疑,必是如此,邮票的没落是因为在走下坡路,新鲜血液很少,靠情怀难以为继。历史的积淀也不足以支撑收藏的路程,一铲子土下去,可能有秦汉的粉末,但无人以此为珍。二是交易发达了,我们更能找到需要的品种,这对于收藏是一种推动,也是一种活跃的因子,产品必须运转起来,才能产生效用,使藏者得其物,商者得其利,两便。但如果以利为第一要义,瞒天过海、尖酸刻薄,纵然是收藏的附带品,但也失去了收藏本身的应有之义。其实很多人在收藏古钱币的同时,并没有考虑到我要获利多少,仅仅是喜欢,收益才是附带的惊喜。写到这里,我才想到我是想写一个投诉贴。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    17楼 发表于2020-03-23 23:59:39

好文,细读很有代入感

X楼主留言:
    谢谢老友!
    离线 liuyupeng
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    18楼 发表于2020-03-24 00:10:07
    该用户已被禁言
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    19楼 发表于2020-03-24 00:30:43

泥里水里走过多少年,苦涩滋味自己知道!!

X楼主留言:
    谢谢老友,个中滋味,唯有自知。
    发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部