记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页12131415161718192021下一页... 25 转到
    查看 54302 | 回复 241

[欣赏] 少不了能工巧匠,且玩且珍惜。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    150楼 发表于2020-03-14 23:37:57
    园地会员: 人家楼主好心发帖子提醒大家小心加刀工艺品,有些人却没事翻人家楼主个人资料,也不知道楼主和你有什么不共戴天之仇?做法就很小人,令人不耻!不知道国家有新规定吗?2020年3月1日起禁止人肉搜索。法盲!

我是说楼主是邻国钱玩家,这话有贬义吗?帖子中只有寥寥数语,我不知楼主论从何处出,看看个人发过的帖子犯法?

我看看个人资料就人肉搜索了?那您还看我注册时间了,我是不是要告你侵犯个人隐私?你还说我注册时间短装专家,心理阴暗,请问我是不是可以告你诽谤?欲加之罪,其无辞乎?您再给我扣两顶大帽子,我就挨着天喽。

离线 piii800mhz
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    151楼 发表于2020-03-14 23:45:10
    个人意见,从铁钱来看,宋钱的确可能是有母的。不过,铁钱的工艺和大部分铜钱是不一样的。北宋的钱监各地都有,工艺也不一定都一样。我觉得比较可能的情况是,某些年号,某些地方可能的确利用过母钱翻砂工艺。但从子钱的工艺看,真宗到神宗的大部分产品很可能是没有。软质母钱也是有可能的,但这种母钱很难保存到现在。因此,铜母钱的问题是很难彻底解决的,现在出来这么多宋母,大部分的确是应该谨慎才对。

国际商人:
    违规记录:拒绝安支交易,暂停会员资格 2020-4-2
    拍卖区恶意捣乱竞拍,暂停用户权限
    离线 园地会员
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    152楼 发表于2020-03-14 23:56:51
    天启片瓦:

注册多久和水平有关吗?我也不是在歪楼,论学术就论学术。您怎么还扯出优越感了呢。我只玩唐宋五代,清钱都是看看热闹。无他,上手不多尔。推己及人,麻烦都留些尊重。多看点书是坏事吗?为什么戴志强老师也写宋母,白猫老师也写宋母。到了您这就是我要炒作呢?

我哪句话说你要炒作了?一个书上没名、圈里没声的人,还想炒作?太高看你自己了吧?宋钱被炒到天价时,你怕是还不懂什么是宋钱呢! 那时候一个好宋钱十几万到几十万,能买好几个祺祥,见过吗?钱币最早开始炒的,就是宋版,零几年的时候,不算大纲的东西,仅仅一枚新版,你没个大几万都拿不到,吉田、CC都是在抢宋版,现在东北、北京、山西的几个大泉商,哪个不是靠宋版起家赚到第一桶金的?宋钱要炒也不用靠几个垃圾“母钱”帮忙,懂了吗?话说回来,你自己说自己炒作,这就是你的心声吗?

离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    153楼 发表于2020-03-14 23:59:38
    园地会员: 天启片瓦:

注册多久和水平有关吗?我也不是在歪楼,论学术就论学术。您怎么还扯出优越感了呢。我只玩唐宋五代,清钱都是看看热闹。无他,上手不多尔。推己及人,麻烦都留些尊重。多看点书是坏事吗?为什么戴志强老师也写宋母,白猫老师也写宋母。到了您这就是我要炒作呢?

我哪句话说你要炒作了?一个书上没名、圈里没声的人,还想炒作?太高看你自己了吧?宋钱被炒到天价时,你怕是还不懂什么是宋钱呢! 那时候一个好宋钱十几万到几十万,能买好几个祺祥,见过吗?钱币最早开始炒的,就是宋版,零几年的时候,不算大纲的东西,仅仅一枚新版,你没个大几万都拿不到,吉田、CC都是在抢宋版,现在东北、北京、山西的几个大泉商,哪个不是靠宋版起家赚到第一桶金的?宋钱要炒也不用靠几个垃圾“母钱”帮忙,懂了吗?话说回来,你自己说自己炒作,这就是你的心声吗?

有理有据,令人信服。论资排辈,真的牛逼。我怂了,您厉害。

离线 园地会员
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    154楼 发表于2020-03-15 00:03:08
    天启片瓦:

我是说楼主是邻国钱玩家,这话有贬义吗?帖子中只有寥寥数语,我不知楼主论从何处出,看看个人发过的帖子犯法?

我看看个人资料就人肉搜索了?那您还看我注册时间了,我是不是要告你侵犯个人隐私?你还说我注册时间短装专家,心理阴暗,请问我是不是可以告你诽谤?欲加之罪,其无辞乎?您再给我扣两顶大帽子,我就挨着天喽。

说别人心里阴暗的时候,请先想想你自己。

猜疑别人能力不足的时候,也请看看你自己有几斤几两。

一个把挑过100斤宋钱就当回事的人,在别人看来就是个笑话。100斤,哈哈,太好笑了。

离线 国际商人
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    155楼 发表于2020-03-15 00:04:03
    天启片瓦:

敢问五株几种面文啊,宋钱几种面文

汉代多少人?汉代什么生产力?

2023-09-21 转正
    离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    156楼 发表于2020-03-15 00:07:55
    国际商人: 天启片瓦:

敢问五株几种面文啊,宋钱几种面文

汉代多少人?汉代什么生产力?

这和生产力没有关系,和生产模具需要的熟练工有关系,复杂的面文设计导致了必须要简化工艺流程,这个时候翻砂铸造出现了,有问题吗?

离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    157楼 发表于2020-03-15 00:10:23
    园地会员: 天启片瓦:

说别人心里阴暗的时候,请先想想你自己。

猜疑别人能力不足的时候,也请看看你自己有几斤几两。

一个把挑过100斤宋钱就当回事的人,在别人看来就是个笑话。100斤,哈哈,太好笑了。

不回复了,祝您生活愉快。再见

离线 园地会员
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    158楼 发表于2020-03-15 00:21:31

再发一些可疑品大家研究研究。

图片来源:

https://bbs.chcoin.com/show-14066753.html 

https://bbs.chcoin.com/show-14088370.html 

https://bbs.chcoin.com/show-14097639.html

离线 岸边蝴蝶
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    159楼 发表于2020-03-15 00:26:49
    天启片瓦:

兄好:看你发的一些帖子还是新手吧?要多看多学习巩固自己少抬杠,收藏钱币的谁没看过几本书?书读的都不少。有可能你现在读的书都是泉友们以前看过的。不管写书的是那些老师,读书的时候一定要读透,每个作者都会有自己的一些心的和感悟但它们有可能没有实证理论支持,一定要把作者自己的观点和真实的史料区分开来。

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页12131415161718192021下一页... 25 转到
    回到顶部