记住登录
发帖 回复
返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 25 转到
    查看 54226 | 回复 241

[欣赏] 少不了能工巧匠,且玩且珍惜。

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 天启片瓦
    实名认证
    好评
    差评
    160楼 发表于2020-03-15 00:33:55
    岸边蝴蝶: 天启片瓦:

注册多久和水平有关吗?我也不是在歪楼,论学术就论学术。您怎么还扯出优越感了呢。我只玩唐宋五代,清钱都是看看热闹。无他,上手不多尔。推己及人,麻烦都留些尊重。多看点书是坏事吗?为什么戴志强老师也写宋母,白猫老师也写宋母。到了您这就是我要炒作呢?

兄好:看你发的一些帖子还是新手吧?要多看多学习巩固自己少抬杠,收藏钱币的谁没看过几本书?书读的都不少。有可能你现在读的书都是泉友们以前看过的。不管写书的是那些老师,读书的时候一定要读透,每个作者都会有自己的一些心的和感悟但它们有可能没有实证理论支持,一定要把作者自己的观点和真实的史料区分开来。

你好,我研究中国古代科技史和中国古代文学。接触古玩行也有10年。我说的那几本书他们都没读过,你信吗?有多少人拿收藏当风险投资呢?我不是要抬杠,而是有的泉友在臆测。木质宋雕母是实物,翻砂自五代就开始出现。西夏钱币大都是翻砂铸造。论学术就论学术,有的朋友是在骂街。

离线 岸边蝴蝶
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    161楼 发表于2020-03-15 01:03:22
    天启片瓦:

你好,我研究中国古代科技史和中国古代文学。接触古玩行也有10年。我说的那几本书他们都没读过,你信吗?有多少人拿收藏当风险投资呢?我不是要抬杠,而是有的泉友在臆测。木质宋雕母是实物,翻砂自五代就开始出现。西夏钱币大都是翻砂铸造。论学术就论学术,有的朋友是在骂街。

我信学术我不懂你们讨论

离线 Ocean007
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    162楼 发表于2020-03-15 01:27:40
    天启片瓦: 国际商人:
    天启片瓦:

我想问几个问题,第一加刀伪母的出现能够证明宋代母钱不存在吗?第二楼主作为一位日本钱玩家,是否对宋钱有足够的研究。第三前面说宋母钱在炒作的朋友,是否阅读过相关的资料,是否过手超过100斤宋钱?  

上来就把别人放在阴谋论里的人,又是何居心呢?那我是不是可以说清钱玩家,邻国钱玩家害怕宋钱轮涨,手里的东西贬值,所以在这里狙击宋钱呢?如果要证明宋代母钱不存在,请举证!如果无法...

前面说过了,这贴只为给那些所谓的宋母标准器一记大耳光已经足够了。你没看到这个帖子里有多少人留言醒悟和长见识的?这就足够了。不过是扒了宋母一块遮羞布而已,目的达到了,我也没精力扯文嚼字。

那些宋母标准器没有一样是对的吗?论从何出呢?那么上博所藏御书短通原母是什么?我所一直提倡的,是认真而严谨的讨论问题。请思考,有仿冒者难道真品就不存在吗?更何况宋代母钱并不以有无刀痕作为推断标准。因为不管是工作母或者是印范钱都是铸母而不是雕母。雕母是祖钱,如木母或者锡母。您说宋母标准器都是加刀而成,是不是走入了一个误区呢?

我觉得您说的有理有据。既然宋代采用了翻砂铸钱之法,并且有实物木制雕母和有关锡母之记载,那么宋母之存在当属毋庸置疑。正如市场上的一些所谓清代母钱之中不乏加刀之作,但是并没有阻碍人们对于清代母钱的认知与辨别。加刀母终究有破绽,再厉害的高仿都并非无懈可击。

离线 张世林
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    163楼 发表于2020-03-15 09:14:19

学习

离线 奕春秋
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    164楼 发表于2020-03-15 09:17:23

学习了

离线 南城以北
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    165楼 发表于2020-03-15 09:31:32

技术太流弊了

2018-02-27 转正

离线 萧方
    永久会员
    好评
    差评
    红包
    166楼 发表于2020-03-15 10:57:29

哈哈哈,歪理硬吹死挺

2020-04-15 转正
    离线 木辛木辛
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    167楼 发表于2020-03-15 11:38:14

受益匪浅

2022-07-23 转正
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    168楼 发表于2020-03-15 12:13:15
    姚所得:

加工后包浆怎么也这么浑然一体呢,学习

最自然的办法是‘红霉素软膏’.会有奇效

离线 fandahui
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    169楼 发表于2020-03-15 12:18:45

厉害,称得上能工巧匠!

发帖 回复
    返回列表页1 ...上一页13141516171819202122下一页... 25 转到
    回到顶部