记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    查看 16142 | 回复 100

[讨论] 精品(关注)--老藏家手上的二枚---永通泉货!!!

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 百福堂
    二级发帖
    好评
    差评
    30楼 发表于2003-08-01 08:36:00

1。看泉.货二字的第一笔,应是看了铁钱后仿的,铁水流不动,字的笔划出不来,仿钱高手“依铁钱画葫芦”。字的笔划当然也出不来。第二枚发挥的尤其不成样子。
    2。南唐是一个讲究艺术的朝代,在钱币上也同样如此,开铸的永通泉货(隶书)地张极平,字与地张垂直,几乎没有园角。背面也是一样。(估计是用早期开元的范铸法)仿钱高手还不懂啊!悟性还不够啊!
    3。三石兄如您是卖家,我搅乱了您的生意,我要说声对不起!(我也有代价,说的这么清楚,假的造的更好了真的就贬了)您如是买家,切肤之痛更能催人奋进。玩钱要靠自己觉悟,有否觉悟看您自己分析了。

离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    31楼 发表于2003-08-01 15:41:00

多谢楼上老师指教和直言,没关系的!!已说过第一枚是生坑未清理品,字口间有生坑包浆,看图片自然不如第二枚清楚,正如生坑未清理的开元和唐国,有锈和包浆盖住,字体您怎能看的深,其实若清理一下和别的字体无任何不同,背面也是如此!楼上所跟的那枚坑口和一、二品坑口是明显不同的,未见实物不好妄加评断,看字体不错,且我看此贴上的这三枚字体整体是一样的,另永通泉货是有版式之分的,至少有宽缘、窄缘之分(本人均见过实物),但字体也均无什么区别!第一品确实看浅了,至于字体的笔划,本人细看图片也实在未看出那里“不成样子”,更不要说细看和感觉实物了!唉,可能是我不”觉悟“吧!!若是一枚此品相的普普通通的开元或唐国,不知会怎么看!-------另对于此永通泉货来说,我既是买家也是卖家,但这均不重要,有实物摆在这里,正如永通泉货的“永”字一样,真有永远假不了!谢谢关注和指教!!

离线 pipghost
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    32楼 发表于2003-08-02 04:58:00

天策和天德都有多种版.何况永通?!!!!!!!!!!!!!!!!!

离线 泉满楼
    普通会员
    好评
    差评
    红包
    33楼 发表于2003-08-02 09:20:00

在下非常苟同25楼之见地,越是好的珍泉,越要有一个非常认真、慎重、客观、科学的态度去对待它。

离线 akula
    四级发帖
    好评
    差评
    红包
    34楼 发表于2003-08-07 18:03:00

!

离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    35楼 发表于2003-08-07 21:18:00

!!

离线 cx138
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    36楼 发表于2003-08-09 06:37:00

照事論事,樓主兩枚比百福堂那枚還開門,歷來在錢沿刻牙或坑有厭勝的意思,所以如造假沒有理由破壞錢的美態降低賣價.

离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    37楼 发表于2003-08-09 16:07:00

是呀!在这里再把-吴兄重新做的图也跟上吧,朋友们再仔细看看吧!!此图做的够大,也比前图包括我以前自已留的图都要好的多,差不多能---较客观的反映出此--生坑锈蚀斑驳之开门!真的永远假不了,自会有客观评价!谢谢关注!!

离线 三石
    钻石会员
    好评
    差评
    红包
    38楼 发表于2003-08-09 16:12:00

离线 隆泉
    荣誉会员
    好评
    差评
    红包
    39楼 发表于2003-08-09 19:09:00

此币本人见到时是一楼的的原样,这次重新扫描颜色变化较大,据币主人说是用亓水泡了才变成这样。此币三石兄初贴图时我向其3500元要过,因出价太低他以4300元卖给了福建泉友。上月福建泉友裕购我藏品,由于资金紧张讲好将此币以折价3000元与之交换,当时我很高兴,比我裕购价还低500元,故立即同意了。然寄到一看,觉得此币有些问题,本人泉识一般,为慎重,特地与当地泉友共研。一致认为此币伪,其破坏是作掩护。才将此币原样退回。试想:3500元裕购不成,如认“真”那有3000元不换币之理?

是的,币界没有绝对的“专家”。是凡人总会“走眼”的。但过份相信自已,听不得他人一点意见,同样是不可取的。连麦老这样的“国际级”大师听了人家意见后有时也在改变自已原来的看法。所谓“学无止境”“玩到老、学到老”,不是吗?当然,自已卖出的币,过了较长时间被认为是“假币”。我相信任何人心里都受不了,这是人之常情。然,正如三石兄那句至理名言:“真的永运假不掉、假的也永远真不了”。三石兄可以不服“园地”的鉴定。可以不信什么“权威”。而孙仲汇先生又是一位全国币界最大的“权威”,如他鉴定是“伪品”,不知您服不服?如再不服还需找什么机构鉴定?但愿孙仲汇先生鉴定是真品,希望本人看走眼了逃掉了一枚好币,这样皆大欢喜,收藏者安心,三石兄也不必退款。本大看走眼愿贴理道歉!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页... 11 转到
    回到顶部