记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 14730 | 回复 92

装瞎(旧作新发)(小说)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 mxz0001
    一级发帖
    好评
    差评
    70楼 发表于2016-09-25 22:42:46

好文采请继续,以前看过,现在重读还是一样有兴趣

离线 拓马长枪
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    71楼 发表于2016-09-26 14:21:10

老先生继续呀

身份证已确认:李绍伟 江苏省苏州市

离线 小尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    72楼 发表于2016-10-02 19:45:39

听我们单位的女职员说,黄毛舞跳的很棒,上流社会的应酬套路都会。那天丁海旺介绍后。我正要从抽屉里拿我的1元一盒的五台山烟招待,又觉得太寒酸拿不出手。黄毛立刻掏出红塔山来给三人抽,顺手把那盒烟扔到桌上。彬彬有礼,语出不凡:
      “J老师,久闻大名,幸会幸会。听说你讲课讲得好,见多识广,又是有名的收藏家,我和海旺是朋友……”
      “哪里哪里!”我一向不会应酬,口齿笨拙,遇这样的人不知说什么好。“收藏家不敢当,连市里的小鬼都不如。不过在小县城,集邮的资格老一些,这叫山中无老虎,年画出风头,其实空有其名……”

我一边说,一边看黄毛抢回来的这个女人。啊呀,说实话我们这个单位,书记的儿媳妇,县长的老婆,主任的女儿,主席的小姨子都有,女性打扮时髦全县有名,但和这女的比起来就差多了。人家一身名牌不说,色调搭配得像工艺师设计过的。咖啡色上衣束襟,弥猴桃色的裤子牛仔式,桔子皮色长丝袜香蕉色皮鞋,从上到下由棕变黄,这在美学上应该是叫“晚霞映照金三角”。头发是黄果树式披散,一对耳环大概是白金镶钻的,闪闪晃光,秀发墨黑,耳坠显得更亮,就像暗夜中傍山的两颗星星。只是脸画得不好,祝英台似的,口红浓得怕人,农村妇女称之为“啃了死娃子”的嘴。五官长得虽然不如巩俐,但眼睛却比巩俐有神,有一股勾人的魅力。我突然觉得有点悲哀,知道了我的老婆为什么会那样丑的原因,原来美女全让流氓霸占完了。

身份证已确认:焦明  山西省岢岚县

离线 小尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    73楼 发表于2016-10-16 07:39:46

这时黄毛对老婆说:“你把那东西掏出来,让J老师看一看。”

女人一听这话,马上解衣扣。我心里纳闷,莫非她也有露阴癖的病,大白天脱衣服干什么?但她只脱了一只衣袖,左肩上挎一个棕色元宝形的女包。打开拉链,掏出一个黄布包来,解开包是一个报纸包,打开报纸是个塑料袋,从袋里取出一个黑乎乎的东西——青铜器。

离线 小尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    74楼 发表于2016-10-23 19:29:32

我不集古玩,也不买这类工具书,原因很多。一是我家里祖宗留下好多古董,如字画,瓷器,香炉,剌绣等,在50年代父亲死后经济拮据妈妈全给卖了,像字画和剌绣全烧了或扔了。从来对它不感兴趣。把祖宗留下的毁了我再买,逻辑上不通。二是没钱没存放处。这些玩艺又容易碎。LRH曾买了一个铁佛爷,将近1米高,据说铜佛的价格是一寸1000元,铁佛像少说也卖一寸100吧,那就是3000元。可惜他独生女儿淘气,上桌子玩,把佛爷碰掉地下摔坏,佛头掉了,佛身破成两瓣还裂开几道缝,虽然后来花钱焊好,但裂缝无法修理,没人买了。还有一个姓吴的乡书记,有天拿来一面古铜镜让我看,我不敢断定是哪朝的,但那水银古的包浆却是第一次见到,黑青发光,虽照不见人,镜面之光滑平匀令人惊叹,背面有一百个篆字,没一个认识的,分析可能是二十句五言诗。吴很喜欢爱不释手,常在大衣里装着,一次打麻将,生气把铜镜摔成好几瓣,气得扔了。所以我从老家拿来古器,马上出手,就怕打碎。钱币就没这个缺点。尤其是人民币,摔不碎压不烂的。

离线 小尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    75楼 发表于2016-10-24 07:49:58

三是太麻烦。…………

正式会员
    好评
    差评
    红包
    76楼 发表于2016-10-24 17:12:02
    小尘土:
    三是太麻烦。…………

前辈啥时候出后续小说啊

离线 小尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    77楼 发表于2016-10-26 17:11:01

四是搞古玩有犯法的嫌疑。其实收集钱币也不一定合法。比如人民币管理条例是不准倒卖人民币的,尤其是现在流通的币,公安局要没收你,处罚你,完全有法可依。你要做合法的辩解,就困难了。据说上面有通知,哪些可以买卖,但这是内部掌握,集币者众说纷纭。买卖古玩犯法的风险更大,倒卖金银是违法的,文物是分级的,哪种能在市场交易,收藏者并不清楚。还有,在市场上买古玩,你不知道卖家货源是哪里来的,他如果是偷来的抢来的,或贪污受贿来的,你买的就是赃物。我的一个朋友,有名的藏家,因买了违禁文物,住了三个月班房。就是农民锄地拣到的古玩,卖给你也是犯法的,因为地下的东西全属国家所有。

离线 泉中世界
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    78楼 发表于2016-10-27 09:38:27

欣赏再欣赏

2016-11-01 转正

离线 小尘土
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    79楼 发表于2016-10-28 16:18:55

我有一次向一个二十多岁的人买了一枚香港回归纪念银币,花二百元。第二天警察到家来了,很不客气地说“你买下贼赃了!”把我训了一顿,就像我是窝赃犯一样,拿了币走了,白白损失二百元。事后我想那个警察我不认识,要是假警察我又上当了。
    ——我见过在某市车站赌下棋,本来黑棋绝对无救,摊主赌黑胜,一位旅客放下赌注50元,刚走几步棋,来了一个便衣警察,把摊子踢了赌注没收,后来人们都说那警察是摊主同伙假扮的。听说有一位出差的更惨,他傍晚跟一个小个子女人在僻静处胡搞,被“警察”撞见,那女的说自己只有十四岁,“警察”说强奸幼女要判二十年徒刑,吓得此人把身上装的900元钱全交了罚款,事后才知那幼女和警察全是假的。

……

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部