记住登录
发帖 回复
返回列表页12345678910下一页 转到
    查看 23999 | 回复 93

辨伪:光绪套子十九局(41楼有新图)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    离线 icoin
    正式会员
    好评
    差评
    楼主 发表于2012-07-08 12:12:30

今天店里来了位客人,看了一下我摆在柜台里面的那十枚太平百钱,又问我有没有四川铸造的历代钱币。说真的四川铸造的钱币我还真不多,店里就一个马兰,给他看了。寒暄几句,才知道是园地的泉友,而且是第一批注册的朋友。突然我想到我有一套川铸光绪套子,于是拿给他看了,他看了几个,又听说了我购买的价格,就没有继续看下去了,把东西收起来,很诚恳的对我说,这些东西都不对,是几年前做出来的,现在当地有很多。我说不会吧,整套东西是非常好的朋友在台湾帮我买回来的,人家之前也收藏了一段时间,怎么会这样子呢。他叫我要相信他,他是当我是泉友才说的,他和他的朋友是专门收藏和研究这些东西的,可以说是抱着这些东西睡觉的,肯定不会看错,又拿出其中的一个,说要是把那枚摆在地上,他不用弯腰就可以看出是假的。我就郁闷了,我一直把它们当宝呢,因为少了一个“东”,我都一直秘不示人。这么好的宝贝,为什么成为泉友隔个两米就可以断定真伪的东西。说句真心话,我自己对清钱研究不多,眼力有限,加上泉友这样说,我心里没底了,因为我知道天外有天,人外有人,人呢又有个术业有专攻的,就先相信他所说的吧。既然东西几天前已经发到网上了,看好的朋友不少,一个质疑的声音都没有。我想自己买错了吃药了没有关系,但是不能为误导大家,惭愧之余,于是赶紧编辑了一下标题和内容,再发到这里大家再仔细看看,就当是为大家提供一次学习机会。我这个人最痛恨的就是买假售假,对假货是零容忍的态度,但是因为个人眼力原因,一年之中交交学费的事情总是还有的。有些东西因为自己没有搞懂就发到网上卖了,有泉友指出我都会诚惶诚恐,马上第一时间撤帖。东西可以退的就退,不可以退的就送人了。这套套子钱,我一直都是当是宝贝来收藏,最近经济紧张,又加上少了一个“东”,有点遗憾,于是发到交流区出售,还在帖子中顺便求购一枚“东”,在朋友跟贴提供一枚“东”后我更直接结束了帖子,准备自己收藏了。还是让更多的朋友一起学习学习吧,希望大家踊跃发言,让假货现形,或为其平冤,我相信人才济济的古泉园地,肯定能给出正确的判断,谢谢大家了!

2023-10-09 转正
    离线
    三级发帖
    好评
    差评
    红包
    1楼 发表于2012-07-08 12:14:46

不可能

离线 戏里戏外
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    2楼 发表于2012-07-08 12:15:52

好样的------您

离线 tg0598
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    3楼 发表于2012-07-08 12:19:44

学习

在线 乐泉斋
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    4楼 发表于2012-07-08 12:34:29

都是开门的套子钱.那位泉友估计没接触过套子钱,所以认为是假的.

离线 wxm2012
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    5楼 发表于2012-07-08 12:36:15

勇敢的收藏,大胆的辩伪。值得钦佩。

离线 钟跃民
    五级发帖
    好评
    差评
    红包
    6楼 发表于2012-07-08 13:13:48

这套钱如果有问题,我们还玩什么呀!估计手里就没真东西了。

在线 pawpaw
    正式会员
    好评
    差评
    红包
    7楼 发表于2012-07-08 13:24:51

重庆资深泉友

离线 琉璃厂
    初级发帖
    好评
    差评
    红包
    8楼 发表于2012-07-08 17:16:04

的确有几枚看着不舒服,学习了。

离线 今井
    禁止发言
    好评
    差评
    红包
    9楼 发表于2012-07-08 17:21:54
    该用户已被禁言
    发帖 回复
    返回列表页12345678910下一页 转到
    回到顶部