记住登录
发帖 回复
返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    查看 24282 | 回复 93

辨伪:光绪套子十九局(41楼有新图)

一键送评园地评级,为您保驾护航
    一级发帖
    好评
    差评
    50楼 发表于2012-07-10 19:12:24

回 10楼(承天景命) 的帖子

重大毕业的坏人不少

一级发帖
    好评
    差评
    红包
    51楼 发表于2012-07-10 22:36:21

感觉不舒服,特别是穿口和包浆

离线 5588
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    52楼 发表于2012-07-10 22:45:10

内穿挫纹特好漂亮啊

离线 beatles004
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    53楼 发表于2012-07-10 23:22:37

没觉出问题啊 。。。

离线 wdhyd
    一级发帖
    好评
    差评
    红包
    54楼 发表于2012-07-11 18:48:08

看细图必假了。

离线 罗纳尔多
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    55楼 发表于2012-07-11 19:09:03

看细图铜质,穿孔,都感觉不对,尤其是江 宁 桂。
    看边图,第一到第五枚和13枚16枚很不舒服!

违规记录:交易不兑现,信誉可疑!2014-6-25
    http://bbs.chcoin.com/show-7475647.html

离线 万泉通
    实名认证
    好评
    差评
    红包
    56楼 发表于2012-07-11 21:44:32

离线 乐泉斋
    论坛版主
    荣誉
    2019年度优秀版主
    好评
    差评
    红包
    57楼 发表于2012-07-12 16:00:25

首先,赞赏楼主对探讨钱币真伪的诚实态度!
    在这里,自我检讨一下,在没有仔细认真推敲的前提下,先做出了“开门”等语句,误导了泉友,致歉!
    记得当楼主发出此帖时,我看到它们的文字精神好,再看到个别钱币,如:原、浙、昌等,穿口的坡度修饰的很好,所以跟帖说是开门的套子钱。后来再看到边道图,就有不爽的感觉了,楼主与我沟通,我也本着实事求是,认真负责的态度,谈了自己的看法,楼主答应将它们寄给我上手看看,我收到东西后,经过了仔细地观看,发现有如下一些破绽:
    1、个别穿口,如上面说到的原、浙、昌等,虽然具川铸套子钱的“鱼脊坡”,但是,其挫磨的力度不到位,熟练工匠是将穿口打磨的干净利落,而这些里面,穿口经过一次或二次挫磨,还是比较凌乱,其余多数穿口修饰的更差一些。
    2、声音响亮,有的地上听听,声音刚刚的。
    3、边道打磨的不圆润。
    4、包浆做作,看币面包浆会判真,而边道的包浆就会让人生疑。
    5、个别地张太过光洁,因为,大家知道,川炉套子钱一般砂型比较粗的,这里面的,如桂、江、陕、福等,地张过于光洁了。
    6、个别套子,如,宁字,文字已经变形了,推测,可能是制作者没有真钱蓝本,依样画葫芦,走样了,也有可能是,真钱文字模糊,后修刀不佳,致变样了。
    7、钱的内圆不圆润,如,福、宁二钱币。
    综合以上分析,我认为,这批套子是假套子钱。
    欢迎大家发表个人的观点,希望不要带有挑逗性或偏见的语言!
    谢谢大家。

实名认证
    好评
    差评
    红包
    58楼 发表于2012-07-12 16:16:49
    引用第57楼乐泉斋于2012-07-12 16:00发表的  :
    首先,赞赏楼主对探讨钱币真伪的诚实态度!
    在这里,自我检讨一下,在没有仔细认真推敲的前提下,先做出了“开门”等语句,误导了泉友,致歉!
    记得当楼主发出此帖时,我看到它们的文字精神好,再看到个别钱币,如:原、浙、昌等,穿口的坡度修饰的很好,所以跟帖说是开门的套子钱。后来再看到边道图,就有不爽的感觉了,楼主与我沟通,我也本着实事求是,认真负责的态度,谈了自己的看法,楼主答应将它们寄给我上手看看,我收到东西后,经过了仔细地观看,发现有如下一些破绽:
    1、个别穿口,如上面说到的原、浙、昌等,虽然具川铸套子钱的“鱼脊坡”,但是,其挫磨的力度不到位,熟练工匠是将穿口打磨的干净利落,而这些里面,穿口经过一次或二次挫磨,还是比较凌乱,其余多数穿口修饰的更差一些。
    2、声音响亮,有的地上听听,声音刚刚的。
    .......

一直都比较欣赏李老师的态度,肯定其水平
    我是在李老师的帮助下成长的泉友!

实名认证
    好评
    差评
    红包
    59楼 发表于2012-07-12 16:25:31

感谢楼主给了我们学习的机会,收藏此帖了!
    借此勉励自己!玩古玩就是要有如履薄冰的态度啊!

发帖 回复
    返回列表页上一页12345678910下一页 转到
    回到顶部